وزارة الصحة توقع مذكرة تفاهم مع شركة سانوفي لرفع الرعاية لمرضى السكري
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة الصحة توقع مذكرة تفاهم مع شركة "سانوفي" لرفع الرعاية لمرضى السكري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الصحة توقع مذكرة تفاهم مع شركة "سانوفي" لرفع الرعاية لمرضى السكري

وزارة الصحة توقع مذكرة تفاهم مع شركة "سانوفي" لرفع الرعاية لمرضى السكري
دبي - صوت الامارات

وقعت وزارة الصحة ووقاية المجتمع مذكرة تفاهم مع شركة "سانوفي" الطبية لرفع مستوى الوعي والرعاية لمرضى السكري في الإمارات وذلك في اطار المبادرة التي تهدف إلى بناء قدرات الأطباء والممرضين في المعالجة القياسية لمرض السكري وتعزيز الوقاية والوعي لدى المرضى والأصحاء في المجتمع لتطوير جودة إدارة مرض السكري النوع الثاني.

ويأتي توقيع الاتفاقية في إطار التزام دولة الإمارات بخطة تنفيذية لمدة 10 سنوات على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي وقعت في عام 2008 لمكافحة مرض السكري لتعزيز الوعي الصحي في المجتمع الخليجي.

حضر توقيع الاتفاقية في دبي الدكتور حسين عبد الرحمن الرند وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع المراكز والعيادات الصحية رئيس اللجنة الوطنية للسكري وجان باول شويرير المدير العام لشركة "سانوفي" لمنطقة الخليج العربي وأعضاء اللجنة الوطنية للسكري وعدد من ممثلي الهيئات الصحية والمستشفيات والمراكز الطبية وخبراء مرض السكري في الدولة.

وأكد الدكتور حسين عبد الرحمن الرند أن الوزارة تسعى من خلال مذكرة التفاهم هذه إلى تحقيق أعلى مستوى من الوعي بمرض السكري ومضاعفاته في الدولة وتزويد فئات المجتمع المختلفة بالمعرفة اللازمة للوقاية من المرض وتوفير التدريب المتقدم للأخصائيين في قطاع الرعاية الصحية في إطار مبادرة مكافحة الأمراض غير السارية وبرامج الوعي الصحي والمجتمعي بما يحقق هدف الوزارة الاستراتيجي بتعزيز أنماط الحياة الصحية لمجتمع دولة الإمارات للحد من الأمراض المرتبطة بها.

وأشار إلى تنفيذ الوزارة العديد من المسوحات الوطنية والبحوث لتقييم معدلات الإصابة بمرض السكري وعوامل الخطر المرتبطة به كالتي تجريها في الوقت الحالي وزارة الصحة بالتعاون مع جامعة الشارقة وهيئة الصحة بدبي وهيئة الصحة بأبوظبي تحت إشراف واستشارة علمية من مؤسسة "بيكر" الطبية بأستراليا لافتا إلى تأسيس أنظمة الترصد المرضي وسجلات وطنية للمرضى بهدف بناء قاعدة بيانات حديثة تساهم في رسم الخطط الاستراتيجية ورصد التقدم المحرز في مكافحة السكري وفق مؤشرات قياس.

من جانبه قال جان بول شويرير ان هذه المذكرة من شأنها أن تسهم قدما بتعزيز التزامنا بتحسين حياة المرضى والمساهمة في نمو مجتمعات صحية موضحا ان الهدف هو تمكين الأخصائيين في قطاع الرعاية الصحية والمرضى والمجتمعات من استخدام برامج مبتكر من خلال البحث والتطوير لمساعدة فئات المجتمع على التصدي بفعالية لمرض السكري في الدولة .

وستوفر أنشطة "تحسين جودة الخدمات الصحية" برامج تدريب معتمدة للتدريب على المعالجة القياسية لمرض السكري للعاملين في قطاع الرعاية الصحية من أطباء وممرضات لمساعدتهم على ضمان تحقيق نتائج صحية أفضل لمرضى السكري.

أما أنشطة "تمكين مرضى السكري" فستشتمل على ورش عمل تعليمية لمرضى السكري وعائلاتهم تتضمن عقد دورات ومحاضرات يقدمها خبراء أخصائيون إلى جانب مواد تفاعلية تم تطويرها خصيصا لرفع مستوى وعي المريض حول مرض السكري فيما سيتم تنظيم ندوات تعليمية مخصصة للأطفال وطلبة المدارس وأسرهم والمعلمين حيث سيحصلون على مواد تدريبية تفاعلية تهدف إلى التعريف بفوائد اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الأنشطة البدنية وتعزيز بيئة مدرسية آمنة وداعمة للأطفال المصابين بمرض السكري للمساعدة في العناية بهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة توقع مذكرة تفاهم مع شركة سانوفي لرفع الرعاية لمرضى السكري وزارة الصحة توقع مذكرة تفاهم مع شركة سانوفي لرفع الرعاية لمرضى السكري



GMT 04:31 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

الإمارات تسجل 377 إصابة جديدة بكورونا

GMT 01:39 2022 الجمعة ,02 أيلول / سبتمبر

الإمارات تسجل 481 إصابة جديدة بكورونا

GMT 05:22 2022 الأربعاء ,31 آب / أغسطس

الإمارات تُسجل 512 إصابة جديدة بكورونا

GMT 03:13 2022 الثلاثاء ,16 آب / أغسطس

الإمارات تسجل 792 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 01:55 2022 الخميس ,04 آب / أغسطس

الإمارات تسجل 1,009 إصابات جديدة بكورونا

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

الأبرز في جديدعلامة Hermès من الساعات الراقية

GMT 15:37 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيلم "بلاش تبوسني" يمثل مصر في "مهرجان زيورخ

GMT 13:57 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم النصائح لديكور ركن الدراسة في المنزل

GMT 06:18 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

عطر شانيل NO. 5 مزيج رائع من الرائحة الجميلة مع المرأة

GMT 12:52 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تنظيم "داعش" يعلن عن دعاية قاتلة بحق نجوم الكرة

GMT 00:17 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

وليد سليمان ينوي التراجع عن الاعتزال الدولي

GMT 11:27 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرجان يُعلن عدم أحقية الجماهير حضور "قمة اليد

GMT 01:48 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الموت يفجع الدراما السورية بوفاة المُخرج الشهير أميرالاي

GMT 01:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب أرسنال يؤكد عدم انشغاله بمستقبل رامزي

GMT 17:21 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

معلومات لا تعرفها عن الراحلة غنوة سليمان شقيقة أنغام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates