نصر يحتاج إلى زراعة نخاع وعلاجه بـ 18 مليون درهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"نصر" يحتاج إلى زراعة نخاع وعلاجه بـ 1.8 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نصر" يحتاج إلى زراعة نخاع وعلاجه بـ 1.8 مليون درهم

الطفل اليمني نصر ناجي
العين – صوت الإمارات

يرقد الطفل اليمني، نصر ناجي، في مستشفى توأم منذ ستة أشهر، تحت الملاحظة الطبية، ويخضع للعلاج الكيماوي، نظرًا لحالته الصحية الحرجة، بسبب إصابته بسرطان الغدد اللمفاوية منذ ثمانية أشهر، والمشكلة أن جسمه بات لا يتقبل العلاج الكيماوي، وأكد الأطباء حاجته إلى زراعة نخاع عظمي في أسرع وقت ممكن، وتبلغ كلفة العملية الجراحية نحو مليون و857 ألف درهم في أحد المستشفيات المتخصصة في أميركا، وأسرته لا تستطيع تدبير كلفة العملية، مناشدة أصحاب الأيادي البيضاء مد يد العون إليهم، ومساعدتهم في تدبير كلفة العملية لإنقاذ حياة الطفل من السرطان الذي فتك بجسده الصغير.

وأكد التقرير الطبي الصادر عن مستشفى توأم في العين أن نصر مصاب بمرض سرطان الغدد اللمفاوية، ويخضع للعلاج الكيماوي، لكن جسمه لا يتقبل العلاج، ويحتاج إلى عملية زراعة نخاع في مركز متخصص خارج الدولة.

وبنبرة حزينة قالت والدة الطفلإن "الأسرة كانت تعيش في اليمن حياة بسيطة، وبعد الاضطرابات والأحداث الأخيرة في اليمن، تركنا الزوج، فحضرت أنا وأطفالي السبعة إلى الدولة، بحثًا عن حياة آمنة بعيدًا عن الصراعات والحروب، وأستقر بنا المقام في إمارة أم القيوين".

وتابعت "بعد أيام بسيطة من وصول الأسرة إلى الدولة وإنهاء إجراءات الإقامة، بدأ (نصر) يعاني آلامًا شديدة، ولاحظت وجود انتفاخ ملحوظ في البطن، فأسرعت بنقله إلى مستشفى القاسمي في إمارة الشارقة، وتبين بعد الفحوص ومعاينة الأطباء أنه يعاني سرطان الغدد اللمفاوية".

وذكرت الأم والدموع تملأ عينيها "نزل الخبر علينا كالصاعقة، خصوصًا أن (نصر) لم يشكُ أية أمراض من قبل، وبعد أن استوعبنا الصدمة وتمالكنا أنفسنا من ذهول الخبر، طلبنا من الأطباء إعادة الفحوص، للتأكد من طبيعة المرض، ونصحنا الأطباء بسرعة نقل الطفل إلى مستشفى توأم في مدينة العين، باعتباره مستشفى متخصصًا في أمراض الأورام".

وأضافت "في اليوم نفسه نقلنا (نصر) إلى مستشفى توام في العين، وتمت معاينته مرة أخرى، وإجراء الفحوص اللازمة له، وبعد التأكد من طبيعة المرض تم بدء خطة علاج بجلسات الكيماوي بجرعات محددة، من أجل السيطرة على المرض ومنع انتشاره"، متابعة "حاليًا أكملنا ستة أشهر من العلاج الكيماوي، وبدلًا من تحسّن حالته الصحية فوجئ الأطباء بتدهور حالته الصحية بشكل كبير في الفترة الأخيرة، وتبين أن جسم الطفل بات لا يتقبل العلاج الكيماوي، ولا يُجدي معه نفعًا".

وأضافت والدة (نصر): "حاولت جاهدة البحث عن علاج لـ(نصر) في كل مستشفيات الدولة، لكن لم أجد أي علاج له، وطلب الأطباء المعالجون الإسراع بنقل الطفل إلى أحد المستشفيات المتخصصة خارج الدولة، وبدأ أخي يخاطب مستشفيات عدة خارج الدولة، ويرسل تقارير طبية بحالته المرضية، ولم يتلق أية ردود، وبعدها قام أخي، بمساعدة أحد أصدقائه، بمخاطبة مستشفى (إم دي اندرسون) في مدينة هيوستون في الولايات المتحدة الأميركية، وبعد تبادل المراسلات أفاد المستشفى بأن العلاج متوافر هناك، لكن كلفته باهظة، وفوق إمكاناتنا المالية المتواضعة، إذ يبلغ نحو مليون و857 ألف درهم، على حسب نوع علاجه".

وأشارت إلى أن "إمكاناتنا المالية متواضعة، إذ لا أعمل، وزوجي موجود في اليمن، ولدي سبعة أبناء، أكبرهم يبلغ من العمر 15 عامًا، وأصغرهم طفلة عمرها ستة أشهر، وابني المريض يعتبر ترتيبه الرابع بين إخوانه، وأخي يعيل أفراد أسرته، وفي الوقت نفسه متكفل برعايتنا منذ حضورنا إلى الدولة، ويعمل في إحدى الجهات الخاصة براتب 4000 درهم، يذهب لمصروفات الحياة ومتطلباتها، ولا أعرف ما العمل في ظل الظروف الصعبة التي نمر بها".

وأضافت أن "ابني بدأت حالته الصحية تتدهور شيئًا فشيئًا، وليس بيدي أي حيلة لعلاجه إلا التضرع إلى الله بالدعاء، خصوصًا بعدما أكد الأطباء أن جرعات العلاج الكيماوي أصبحت لا تُجدي نفعًا، ويحتاج إلى زراعة نخاع في أسرع وقت، إذ إن عملية زراعة النخاع لا تتوافر في مستشفيات الدولة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصر يحتاج إلى زراعة نخاع وعلاجه بـ 18 مليون درهم نصر يحتاج إلى زراعة نخاع وعلاجه بـ 18 مليون درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates