اكتشاف دواء إماراتي عالمي لعلاج خشونة الركبة
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اكتشاف دواء إماراتي عالمي لعلاج خشونة الركبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اكتشاف دواء إماراتي عالمي لعلاج خشونة الركبة

علاج خشونة الركبة
دبي – صوت الإمارات

كشف مؤتمر الامارات السادس لجراحة العظام النقاب عن دواء إماراتي عالمي لعلاج خشونة الركبة في صدد الحصول على الاعتماد الدولي له من الهيئة الأوروبية للاعتماد الدولي وتسجيله في السوق الأوروبي ليتسنى توزيعه على دول العالم .

ومن المتوقع ان يتواجد الدواء في الأسواق خلال العام الجاري ما يمثل انجازا كبيرا في قطاع الخدمات الصحية.

وقال الدكتور مبتكر الدواء أحمد القحطاني عقب افتتاح المؤتمر في فندق "انتركونتننتال فيستيفال سيتي " أمس بدبي - ان الدواء عبارة عن حقنة يطلق عليها اسم "جي اكس ان" خضعت لعدة تجارب حول العالم على أكثر من 200 شخص لمدة عامين متتالين حيث كانت النتائج إيجابية اذ لم يعاني المرضى الذين خضعوا لتلك من أية مشكلة خلال تلك الفترة بناء على الدراسة والمتابعة المستمرة ..مؤكدا انه لا يوجد دواء يطابق نتيجة الدواء الجديد ويتميز بسهولة الاستعمال ويستغرق عشر ثواني فقط .

وأوضح أن الحقنة عبارة عن زيت يضاف إليه بروتينات عوامل النمو تحفز خلايا الجسم للإصلاح وعوامل نمو مصنعة وبطريقة مشابهة لما هو موجود في جسم الإنسان وذلك بعد معرفة عوامل النمو الخاصة بالركبة حيث تعمل الحقنة على ترميم الركبة وإزالة الخشونة.

وقال استشاري الطب الرياضي والمناظير وجراحة المفاصل الصناعية رئيس شعبة العظام في جمعية الامارات الطبية  الدكتور سعيد آل ثاني ان عمليات تطويل القامة تندرج تحت العمليات غير الأخلاقية في الدولة ومحرمة شرعا لأنها تغير من خلق الله وبالتالي هي ممكنة ولكنها غير موجودة في الدولة ..مشيرا إلى ان عمليات تصحيح القامة مثل ان تكون رجل أطول من الثانية بشيء بسيط ممكنة وتجرى في المستشفيات لبعض الحالات نظرا لأنها تعتبر من الحالات النادرة.

وأوضح أن المؤتمر ناقش آخر التطورات المتعلقة بالرباط الصليبي والتقنيات الحديثة للمحافظة على سلامة غضروف الركبة بدلا من ازالته ..مشيرا الى ان المؤتمر نظم ورشة عمل ثانية حول احدث التقنيات في عمليات مناظير الركبة وكذلك المفاصل الصناعية للحوض بالتعاون مع أحد المراكز الايطالية المتخصصة اضافة إلى أحدث تقنيات العمود الفقري والعمليات عن طريق الفتحات الصغيرة.

وأفاد الدكتور سعيد آل ثاني بأن التهاب المفاصل العظمية يعد أحد الأسباب الرئيسة لاستبدال الركبة حيث تتهالك الغضاريف المبطنة بين الطرف السفلي من عظمة الفخذ والجزء العلوي من عظمة الساق تماما وبالتالي تحتك أسطح العظام ببعضها ما يسبب الألم الشديد والتصلب وعدم الراحة.

وأشار الى ان الطريقة الوحيدة لعلاج هذه الحالة هو جراحة استبدال المفصل حيث يتم قطع الأجزاء التالفة في العظم بمنشار ثم يتم تغطيتها بالمعدن، وإدخال قرص بلاستيكي بين العظام لاستبدال الغضروف المفقود.

وأوضح انه قام بالتعاون مع الدكتور علي البلوشي استشاري جراحة العظام باجراء 70 عملية باستخدام نظام نافيو "NAVIO" المبتكر الذي يعتمد على تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي منذ بداية العام الجاري ولغاية الان ..لافتا الى ان التقنية اضافت مزيدا من الدقة والفاعلية واسهمت بتحسين نتائج العمليات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف دواء إماراتي عالمي لعلاج خشونة الركبة اكتشاف دواء إماراتي عالمي لعلاج خشونة الركبة



GMT 17:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الكويت تكشف عن استعدادها لترخيص "الفياغرا النسائية"

GMT 18:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

كل ما تريد معرفته عن منتج "الفياغرا" النسائية

GMT 03:25 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

علاج مناعي جديد يبشر بالقضاء على مرض السرطان

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates