الهلال الأحمر تسلم مكتب صحة عدن دفعة جديدة من الأدوية
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهلال الأحمر تسلم مكتب صحة عدن دفعة جديدة من الأدوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهلال الأحمر تسلم مكتب صحة عدن دفعة جديدة من الأدوية

الهلال الأحمر تسلم مكتب صحة عدن دفعة جديدة من الأدوية
دبي - صوت الامارات

سلمت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي دفعة جديدة من الأدوية و المعدات الطبية لمكتب الصحة و السكان في عدن ضمن جهودها لتعزيز الخدمات الصحية في اليمن ودعم خدمات القطاع الصحي الذي يعتبر أكثر المجالات تأثرا بالأزمة الراهنة لذا أولته الهيئة اهتماما خاصا ووضعت في سبيل ذلك خطة طموحة لتأهيل المستشفيات و تجهيزها و تعزيز قدرتها للتغلب على التحديات التي تواجهها في الوقت الراهن.

حضر تسليم المعدات الطبية الدكتور الخضر لصور مدير مكتب الصحة و السكان بمحافظة عدن وعدد من المسؤولين في القطاع الصحي و ممثلي هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وأكدت الهيئة في بيان لها أن دعم قطاع الخدمات الصحية في اليمن في المرحلة الراهنة يعتبر من ضمن أولويات الهيئة لإعادة الحياة إلى طبيعتها وما كانت عليه قبل الأزمة .. مشيرة إلى أن جهودها في هذا الصدد تتضمن عددا من المحاور منها أولا الجانب الإنشائي و إعادة إعمار البنية التحتية و الذي يشمل تأهيل و صيانة المستشفيات و المؤسسات الصحية التي تأثرت بالأحداث وجعلها مكانا ملائما لتقديم الخدمات الطبية اللازمة إلى جانب توفير الخدمات اللوجستية الأخرى من سيارات إسعاف و مولدات كهرباء و خدمات المياه و الصرف الصحي ومن ثم تجهيز المستشفيات بالأجهزة و المعدات الطبية ومدها بالأدوية و المستلزمات الضرورية الأخرى.

وأشارت الهيئة إلى أن الساحة الصحية في اليمن تشهد شحا شديدا في الأدوية و المستلزمات الطبية مع زيادة المصابين و المرضى وقالت إن هناك لجانا صحية متخصصة تدرس بعناية أولويات واحتياجات هذا القطاع الحيوي و الهام ورفعها في شكل تقارير عاجلة للهيئة لتوفيرها وأكدت أن خططها في هذا الصدد تسير على قدم وساق بفضل تضافر الجهود وتعاون الجميع مع الهيئة في تحقيق رسالتها الإنسانية على الساحة اليمنية.

و أشاد مدير مكتب الصحة في عدن في كلمته بهذه المناسبة بالدور الكبير الذي تضطلع به هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لتحسين الخدمات الطبية في المحافظات اليمنية المختلفة وقال إن اهتمام الهيئة بالجانب الصحي تجلى بوضوح في تبنيها مشروع تأهيل المستشفيات و المرافق الطبية الرئيسية في اليمن والتي شهدت خدماتها الصحية ترديا ملحوظا بسبب النقص في المواد الطبية و الدمار الذي لحق بها مؤكدا دور الهيئة الحيوي في استعادة هذا القطاع المهم لنشاطه بعد أن تعثرت خدماته خلال الفترة الماضية بسبب الظروف التي يمر بها اليمن حاليا .

جدير بالذكر أن مبادرات الهلال الأحمر الصحية في محافظة عدن تضمنت حتى الآن تأهيل و تجهيز 14 مرفقا صحيا منها 5 مستشفيات كبرى و 9 مراكز صحية إلى جانب ترميم 8 مجمعات صحية و مركزين للولادة و تقديم 17 سيارة إسعاف للمؤسسات الصحية وتوفير كميات من الأدوية لمرضى الكلى و سرطان الدم وتقديم 5 ثلاجات لمشرحة مستشفى الجمهورية إضافة إلى ترميم مركز للأطراف الصناعية و تأهيل جمعية ذوي الاحتياجات الخاصة وصيان المستودعات الطبية التابعة لمكتب الصحة .

وفي السياق نفسه نفذت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي مشروع الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية عبر تأسيس مركز خاص لعلاج حمى الضنك بالتنسيق مع مستشفى الجمهورية و مكتب الصحة و كلية الطب جامعة عدن .

و تم تنظيم دورات تدريبية للكوادر الطبية و الفنية و الإدارية حول مكافحة المرض الذي ظهرت بوادره في عدد من المحافظات الجنوبية .

و شمل المشروع تنفيذ حملات ميدانية للتوعية و الوقاية من حمى الضنك و تداعياتها على الأوضاع الصحية في اليمن 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر تسلم مكتب صحة عدن دفعة جديدة من الأدوية الهلال الأحمر تسلم مكتب صحة عدن دفعة جديدة من الأدوية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates