أبوظبي تستضيف مؤتمر أمراض السكري والغدد الصماء
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبوظبي تستضيف مؤتمر أمراض السكري والغدد الصماء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبوظبي تستضيف مؤتمر أمراض السكري والغدد الصماء

مرض السكري
أبوظبي - صوت الإمارات

شارك أكثر من 150 طبيبا ومختصا في الجلسات العلمية لمؤتمر أمراض السكري والغدد الصماء الذي استضافته أبوظبي اليوم، وشهد سعادة غوتس لينغنتال سفير جمهورية المانيا الاتحادية في الدولة جانبا منه.

وناقش أطباء أمراض السكري والغدد الصماء الاتجاهات الحديثة والابتكارات الجديدة في مجال تشخيص وعلاج مرضى السكري وحمايتهم من المضاعفات التي تؤثر على اداء مختلف وظائف أعضاء الجسم.

تضمن المؤتمر.. 8 محاضرات رئيسية وورقة علمية قدمها أطباء ومحاضرون من الخدمات العلاجية الخارجية التابعة لشركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة " ومستشفى المفرق ومركز هيلث بلاس للسكري والغدد الصماء بأبوظبي.. ركزت جميعها على أحدث الابتكارات في مجال متابعة مرضى السكري وعلاجهم .

وحذر الأطباء المشاركون في المؤتمر الذي نظمه مركز هيلث بلاس للسكري والغدد الصماء التابع للمجموعة الشرقية المتحدة للخدمات الصحية والذي يديره مستشفى ميرجينثايم للسكري من ألمانيا من خطورة عدم انتظام مرضى السكري على تناول الأدوية التي يصفها الطبيب المعالج والالتزام بالخطة العلاجية التي تتضمن اتباع نظام صحي يشمل غذاء صحيا وممارسة الرياضة وتقليل الوزن والابتعاد عن عوامل الخطورة لتجنب مضاعفات مرض السكري المتمثلة في تأثر وظائف الكلى والقلب .

وأكد محمد علي الشرفاء الحمادي الرئيس التنفيذي للمجموعة الشرقية المتحدة للخدمات الطبية حرص المجموعة على عقد المؤتمر السنوي لمرض السكري بهدف اطلاع الأطباء على اخر المستجدات في مجال تشخيص وعلاج مرض السكري باستخدام احدث الابتكارات العلمية .

وقال: إن القطاع الصحي في الدولة يشهد العديد من الابتكارات التي أسهمت وبشكل كبير في توفير خدمات صحية متطورة للمرضى الأمر الذي أدى الى حمايتهم من الكثير من المضاعفات وبالتالي تحقيق وفورات مالية كبيرة وتخفيف الضغط على المنشات الصحية الى جانب توفير المعاناة على المرضى .

وأكد أن مراكز المجموعة التي تعنى بمتابعة مرضى السكري من أوائل المراكز التي وفرت أجهزة حديثة ومتطورة للمرضى بما فيها مضخة الأنسولين الحديثة ما ساعد على توفير متابعة دقيقة للحالة الصحية للمريض.

وأوضح سعادة غوتس لينغنتال سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية في الدولة في كلمته خلال المؤتمر أن هناك تعاونا مستمرا بين الامارات وألمانيا في القطاع الصحي الى جانب القطاعات الاخرى مشيرا الى أن العديد من الأطباء الالمان في مختلف التخصصات الطبية يعملون في مختلف المنشات الصحية الحكومية والخاصة في الدولة كما أن العديد من الشركات الالمانية المتخصصة في القطاع الصحي تولي سوق الامارات اهمية كبرى نظرا للتطور المذهل الذي يشهده القطاع الصحي في الدولة .

وأشار الى ان العديد من الأطباء الذين يعملون في الامارات يواصلون دراساتهم العليا في الجامعات والمستشفيات الجامعية في الألمانية كما أن العديد من الطلبة يتلقون دراساتهم في الجامعات ايضا الى جانب ان العديد من المرضى يتلقون علاجهم في المستشفيات التخصصية في ألمانيا.

وتحدث الدكتور محمد الخطيب استشاري أمراض الغدد الصماء والسكري في مركز هيلث بلاس للسكري والغدد الصماء في أبوظبي رئيس المؤتمر عن الابتكارات الجديدة في تشخيص وعلاج مرض السكري، فيما قدم الدكتور محمود بن بركة استشاري امراض الغدد والسكري في مركز هيلث بلاس للسكري والغدد بابوظبي محاضرة عن احدث المستجدات في علاج ومتابعة مرضى السكري.

وأشار الدكتور محسن المقرش استاذ ورئيس قسم جراحة المسالك البولية والجراحة في مستشفى المفرق الى تأثير مرض السكري على صحة الرجل، فيما تحدث الدكتور يوسف عبد الكريم عبد الله من مركز المويجعي الصحي الذي تديره الخدمات العلاجية الخارجية في "صحة " عن الأدوية الحديثة لعلاج مرض السكري.

وأقيم على هامش المؤتمر معرض طبي شاركت فيه 8 شركات متخصصة عرضت أحدث ابتكاراتها في مجال تشخيص وعلاج مرض السكري حيث تم عرض الأجهزة الحديثة من مضخة الانسولين وأجهزة الكترونية لقياس نسبة تركيز السكر في الدم بدون الحاجة الى اخذ عينة دم .

وتم اعتماد المؤتمر لـ 6.5 ساعات من التعليم الطبي المستمر من قبل هيئة الصحة أبوظبي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي تستضيف مؤتمر أمراض السكري والغدد الصماء أبوظبي تستضيف مؤتمر أمراض السكري والغدد الصماء



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 22:23 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف
 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف

GMT 15:49 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

المطربة فيفيان مراد تقوم بجولة سياحية في كندا

GMT 19:50 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

التعليق الأول لدرة على تحرش أحمد الفيشاوي بها

GMT 12:06 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

حضرى دجاج يوناني على طريقة الشيف غادة التلى

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 02:57 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"الإيبور" يواصل ارتفاعه القوي وينمو 47 %

GMT 10:19 2022 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طلاب جامعة نيويورك أبوظبي يفوزون بتحدي «أدنوك - بلومبرج»

GMT 23:20 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates