4000 درهم مخالفة الإعلان الصحي بدون ترخيص
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

4000 درهم مخالفة الإعلان الصحي بدون ترخيص

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 4000 درهم مخالفة الإعلان الصحي بدون ترخيص

وزارة الصحة ووقاية المجتمع
دبي – صوت الإمارات

بدأت وزارة الصحة ووقاية المجتمع، تطبيق قرار مجلس الوزراء رقم 44 لسنة 2016، بشأن الغرامات الإدارية التي تفرض على أي منشأة صحية خاصة أو مؤسسة صيدلانية أو أي شركة أو مؤسسة لا تخضع لشروط التراخيص الطبية، وأصدرت تعميماً لكافة الجهات المعنية لتنفيذ القرار، وتقرر فرض غرامة قيمتها 4000 درهم عند القيام بالإعلان الصحي أو الفعالية أو المؤتمر أو المعرض الصحي، دون الحصول على ترخيص مسبق من وزارة الصحة، وذلك عن كل لغة وعن كل منتج، ومخالفة الإعلان الصحي لشروط منح الترخيص، بغرامة تصل إلى 8000 درهم عن كل لغة وكل منتج، وغرامة 2000 عند تغير شكل أو صيغة الإعلان الصحي على نحو يخالف الشكل أو الصيغة المرخص بها، وغرامة 2000 عند تجاوز المدة المحددة لنشر أو بث الإعلان الصحي، دون الحصول على موافقة مسبقة من الوزارة، وتتضاعف قيمة الغرامة في حال عدم الالتزام بإزالة المخالفة لمدة تزيد على 5 أيام عمل من تاريخ تحريرها، وغرامة 200 عن كل إعلان في حال لم يتم إدراج رقم الترخيص أو تاريخ انتهائه في الإعلان الصحي المرخص به.

وجاء في القرار تحديد أسعار إصدار التراخيص الصحية لشركة أو مؤسسة لا تخضع لشروط التراخيص الصحية، حيث تحدد دفع 600 درهم عند إصدار الترخيص بإعلان صحي مطبوع لشركة أو مؤسسة لمدة شهر، وذلك عن كل لغة وعن كل منتج، و6000 عند إصدار الترخيص بإعلان صحي مطبوع لمدة سنة، و800 عن إصدار ترخيص بإعلان صحي مسموع لمدة شهر، و8000 لمدة سنة، و900 درهم عن إصدار ترخيص بإعلان صحي مرئي مسموع لمدة شهر و9000 لمدة سنة.

وفيما يخص الإعلانات الصحية لعيادة عامة أو صيدلية أو مركز تأهيل، فتقرر دفع 800 درهم عند إصدار ترخيص بإعلان صحي مطبوع لمدة شهر، و8000 لمدة سنة، و900 عند إصدار ترخيص بإعلان صحي مسموع لمدة شهر، و9000 لمدة سنة، و1000 عند إصدار ترخيص بإعلان صحي مرئي مسموع لمدة شهر و10000 لمدة سنة.

وجاء في القرار دفع 1000 درهم عند إصدار ترخيص بإعلان صحي مطبوع أو إلكتروني لأي منشأة صحية أو مؤسسة صيدلانية في دليل طبي أو تجاري لمدة سنة، أما إصدار ترخيص لبرامج صحية مسموعة أو مرئية مسموعة، فتقرر دفع 1200 درهم عند إصدار ترخيص لبرنامج صحي مسموع لمدة شهر، و12000 لمدة سنة، و800 درهم عند إصدار ترخيص للمشاركة في برنامج صحي مسموع لمدة شهر، و8000 لمدة سنة، و900 عند إصدار ترخيص للمشاركة في برنامج صحي مرئي مسموع لمدة شهر و9000 لمدة سنة، و600 درهم عند إصدار ترخيص بإعلان صحي متعلق بفعالية صحية في مراكز التسوق والأماكن العامة لمدة شهر، و6000 لمدة سنة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4000 درهم مخالفة الإعلان الصحي بدون ترخيص 4000 درهم مخالفة الإعلان الصحي بدون ترخيص



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates