دبي الطبية يؤكد على السماح بتأسيس مراكز لدعم السياحة العلاجية
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دبي الطبية يؤكد على السماح بتأسيس مراكز لدعم السياحة العلاجية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي الطبية يؤكد على السماح بتأسيس مراكز لدعم السياحة العلاجية

الدكتورة رجاء القرق
دبي – صوت الإمارات

أعلنت سلطة مدينة دبي الطبية، الجهة المنظمة والمشرفة على مدينة دبي الطبية "المنطقة الحرة"، عن لائحة تنظيمية جديدة لتيسير إجراءات إنشاء شركات تدعم السياحة العلاجية وأوضحت نائب رئيس مجلس الإدارة المدير التنفيذي لسلطة مدينة دبي الطبية، الدكتورة رجاء القرق، في تصريحات للصحافيين، الاثنين، أن اللائحة الجديدة تتيح للشركات تأسيس مراكز لخدمات السياحة العلاجية في المدينة، مضيفة أنه بموجب أحكام هذه اللائحة الجديدة، يمكن للشركات أن تؤسس شركة منطقة حرة جديدة في مدينة دبي الطبية في مجالات خدمات السياحة العلاجية، ووكالات السفر، والخدمات السياحية، لمن يرغبون في تأسيس أول شركة لهم في المنطقة الحرة.

وتابعت: "تنظيم هذه الفئة من الخدمات، من قبل الذراع التنظيمية لسلطة مدينة دبي الطبية، يأتي استجابة للاهتمام المتزايد من المستثمرين الذين يحرصون على تقديم خدمات ذات قيمة عالية ومبتكرة في مدينة دبي الطبية".وأكملت "لهذا القرار تأثير مباشر في رفع أداء المنطقة الحرة، وجذب المزيد من الاستثمارات، كما أن استراتيجية المنطقة الحرة تستند إلى التوازن بين الحوكمة والمرونة، إذ إننا عند إصدار مثل هذه القوانين التنظيمية الجديدة والفاعلة، نعزز البيئة الاستثمارية في المدينة، ونضمن النمو المستدام في قطاعي السياحة والخدمات في الإمارة".

وتابعت "تقديم خيارات متنوعة في مجال الرعاية الصحية، فضلًا عن خدمات مجانية، هو عنصر ضروري لنموذج أعمالنا"، موضحة أن "القرار التنظيمي السابق كان لا يسمح لأي شركة، تحت فئة مزود الخدمات، بأن تؤسس شركة جديدة لها في مدينة دبي الطبية، إلا إذا أسست الشركة كفرع جديد للشركة الأم المسجلة في الإمارات، وأن تكون خاضعة للمالك نفسه، وبشرط أن تكون الشركة الأم مرخصة بفئة النشاط نفسه لمدة لا تقل عن سنتين".

وذكر الرئيس التنفيذي للذراع التنظيمية في سلطة مدينة دبي الطبية، الدكتور رمضان البلوشي: "يوفر الجهاز التنظيمي تسهيل تسجيل الشركات التي تعمل تحت فئة مزود الخدمات، والعمل بشكل وثيق مع الهيئات ذات الصلة لسد الفجوة في الخدمات المطلوبة في هذا المجال".

وتابع "يوجد لدينا أكثر من 10 آلاف شخص يعملون في المنطقة الحرة لتقديم أفضل رعاية ممكنة للمرضى، وبتوفير مثل هذه الخدمات الإضافية للمرضى أو الزوار، فإننا نعزز تجربتهم وتلبية احتياجاتهم في مكان واحد".وأوضح "يوجد نحو 200 من المرافق غير الطبية تعمل في مدينة دبي الطبية، تشكل شركات مزود الخدمات منها الثلث، وتشمل المطاعم، و المقاهي والكافتيريات،والمتاجر، وصالونات التجميل، ومحال الورود، والمراكز البصرية، والمتاجر المتخصصة، والمخابز، وخدمات تقديم الطعام".

وذكر الرئيس التنفيذي لقطاع الاستثمار في مدينة دبي الطبية، بدر سعيد حارب، إن "القرار سيحسن من بيئة الأعمال في المدينة، فضلًا عن تعزيز قدرتنا التنافسية العالمية، إذ إننا نبذل كل ما في وسعنا لاستثمار جميع الفرص، لاستقطاب وجذب المزيد من الاستثمارات، الأمر الذي سيساعدنا في تطوير نظام رعاية ورفاهية صحية، يلبي كل احتياجات المجتمع".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي الطبية يؤكد على السماح بتأسيس مراكز لدعم السياحة العلاجية دبي الطبية يؤكد على السماح بتأسيس مراكز لدعم السياحة العلاجية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

الأبرز في جديدعلامة Hermès من الساعات الراقية

GMT 15:37 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيلم "بلاش تبوسني" يمثل مصر في "مهرجان زيورخ

GMT 13:57 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم النصائح لديكور ركن الدراسة في المنزل

GMT 06:18 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

عطر شانيل NO. 5 مزيج رائع من الرائحة الجميلة مع المرأة

GMT 12:52 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تنظيم "داعش" يعلن عن دعاية قاتلة بحق نجوم الكرة

GMT 00:17 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

وليد سليمان ينوي التراجع عن الاعتزال الدولي

GMT 11:27 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرجان يُعلن عدم أحقية الجماهير حضور "قمة اليد

GMT 01:48 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الموت يفجع الدراما السورية بوفاة المُخرج الشهير أميرالاي

GMT 01:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب أرسنال يؤكد عدم انشغاله بمستقبل رامزي

GMT 17:21 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

معلومات لا تعرفها عن الراحلة غنوة سليمان شقيقة أنغام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates