أربع جلسات علمية و11 محاضرة تتناول العناية بصحة الفم
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أربع جلسات علمية و11 محاضرة تتناول العناية بصحة الفم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أربع جلسات علمية و11 محاضرة تتناول العناية بصحة الفم

فعاليات مؤتمر النور الدولي الخامس للأسنان
أبوظبي ـ صوت الإمارات

اختتمت فعاليات مؤتمر النور الدولي الخامس للأسنان الذي عقد تحت رعاية وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، في فندق أبوظبي شيراتون الكورنيش، وشهد المؤتمر الذي نظمته مجموعة مستشفيات النور بالتعاون مع جامعة نيويورك - كلية طب الأسنان في الولايات المتحدة الأميركية في يومه الثاني أربع جلسات علمية تم خلالها استعراض ومناقشة إحدى عشرة محاضرة قدمها سبعة محاضرين من الإمارات العربية المتحدة وخارجها.

واستمع الحاضرون في المؤتمر في اليوم الثاني إلى محاضرات حول إعادة تشكيل الوجه والفكين للدكتور لوليس كريستوس، وعلاجات حالات الأسنان المتضررة بالفلور للدكتور يوسف سالم، المختص بالتعويضات السنية وباحث ومدير طب الأسنان في مركز المدار، وإعادة تكوين العظم الموجه وترقيع الجيوب للدكتور ناهي جبور رئيس قسم الأبحاث السريرية وتطوير الأعمال في معهد آي آي إس، وحول الغسل والتعقيم في حشو أعصاب الأسنان للدكتورة آلاء الدامي اختصاصية الجذور والأعصاب في مستشفى النور فرع شارع خليفه وغيرها.

وتحدث الدكتور يوسف سالم المختص بالتعويضات السنية وباحث ومدير طب الأسنان في مركز المدار وأحد مدراء المؤتمر عن كيفية تشخيص الأسنان المتضررة من النسب العالية من الفلور (فلورايد) الزائد وتحديد درجة الإصابة به وبناء على ذلك تحدد خيارات العلاج المختلفة التي تعتمد على حدة الإصابة كما وركز الدكتور يوسف سالم على أهمية العلاج المحافظ لهذه الحالات، وأضاف أن الأطفال من عمر 1 إلى 4 سنوات هم أكثر عرضة للإصابة لأن الفلور يدخل في تركيب الأسنان الدائمة في هذه المرحلة العمرية نتيجة لشرب الماء الغني بالفلور وابتلاع معجون الأسنان الغني بالفلور أيضا أثناء تنظيف أسنانهم.

وفي إحدى المحاضرات التي ألقاها الدكتور أحمد التتري، اختصاصي طب أسنان الأطفال في مركز المدار بالعين، تم تسليط الضوء على كيفية التعامل مع الأطفال أثناء العلاج. حيث أشار الدكتور إلى الطريقة المثلى للتحدث معهم، وأهمية أن يكون شكل العيادة مناسب للأطفال ودور الأهل أثناء العلاج وعدم استخدام زيارة طبيب الأسنان كوسيلة لتخويف الأطفال، وفي نهاية المؤتمر أكد الدكتور يحيى الرفاعي اختصاصي جراحة الوجه والفكين ورئيس قسم الأسنان في مستشفى النور فرع شارع خليفة أن التوصيات الطبية التي تم نقاشها خلال المحاضرات تناولت العناية الفموية الدورية وضرورة الفحص النسيجي المبكر، وضرورة تغطية الأسنان المعالجة لبيا من خلال عمل تيجان لحماية الأسنان، وضرورة حماية أسنان الأطفال المعالجة لبيا من خلال التيجان الستانليس ستيل، وضرورة التوجه للعمل أكثر فأكثر من خلال فريق عمل واحد متعدد التخصصات لتقديم أفضل الخدمات السنية للمرضى.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أربع جلسات علمية و11 محاضرة تتناول العناية بصحة الفم أربع جلسات علمية و11 محاضرة تتناول العناية بصحة الفم



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates