بارك تدعو لاستجابة أكبر على انتشار فيروس إيبولا
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بارك تدعو لاستجابة أكبر على انتشار فيروس "إيبولا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بارك تدعو لاستجابة أكبر على انتشار فيروس "إيبولا"

فيروس إيبولا
نايبيداو ـ يونهاب

اختتمت الرئيسة الكورية الجنوبية "بارك كون هيه"  اجتماعها مع عدد من زعماء آسيا في قمة إقليمية سنوية عقدت في ميانمار تم التطرق خلالها إلى مجموعة واسعة من القضايا، بما في ذلك التهديد الذي يشكله فيروس إيبولا.

وقالت بارك إنها تؤيد بيانا مشتركا صدر عن قمة شرق آسيا، والذي دعت فيه الدول الأعضاء إلى تعزيز الاستجابة الإقليمية على فيروس إيبولا ومواجهة انتشاره، مشيرة إلى أن الفيروس يشكل تهديدا للعالم بأسره وليس غرب إفريقيا فقط، وفقا لما أفاد مكتب الرئيسة بارك.

وأشارت بارك أيضا إلى أن فريقا كوريا جنوبيا مكونا من مسؤولين حكوميين قد غادر متجها إلى بريطانيا للعمل على تجهيز الخدمات اللوجستية للمساعدة الطبية التي ستقدمها سيئول في سيراليون، إذ تخطط سيئول لإرسال فريق مساعدات طبية لمركز عيادة إيبولا البريطاني الجاري بناؤه في سيراليون.

قمة شرق آسيا منتدى سنوي يجمع قادة 18 دولة، بما في ذلك الولايات المتحدة والصين وروسيا، من أجل الحوار الاستراتيجي والتعاون بشأن القضايا في المنطقة.

وهو يتألف من دول الآسيان الثماني بالإضافة إلى شركاء الحوار كوريا الجنوبية والصين واليابان والولايات المتحدة وروسيا واستراليا والهند ونيوزيلندا. بينما يتكون آسيان من بروناي وكمبوديا واندونيسيا ولاوس وماليزيا وميانمار والفلبين وتايلاند وسنغافورة وفيتنام.

كما دعت بارك أيضا إلى استجابة دولية ضد الإرهاب، مشيرة إلى أن التطرف العنيف من الجماعة الإرهابية المعروفة باسم "دولة الإسلام" لا يمكن التسامح معه. وتعهدت بتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي الداعي للتعاون بين الدول الأعضاء من أجل مواجهة أفضل للتهديد الذي يشكله المقاتلون الأجانب الذين انضموا إلى هذه المنظمة الإرهابية.

وكان للأمن البحري ومكافحة القرصنة حصة في كلمة بارك، حيث دعت لتعاون إقليمي وثيق في هذا المجال، قائلة إن ضمان الأمن البحري أمر لا بد منه لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة.

وشهد اليوم أيضا حضور بارك قمة بين الاسيان وشركاء الحوار الثلاثة من شمال شرق آسيا، كوريا الجنوبية والصين واليابان، لاستعراض التقدم المحرز في قضايا عدة منها الجرائم الإلكترونية والأمن البحري.

وفي اجتماع ثنائي بين بارك ورئيس الوزراء التايلاندي الجنرال "برايوت تشان أو تشا" دام 25 دقيقة، قال الجنرال إنه سوف يستأنف الإجراءات الضرورية لضمان استعادة شركة الموارد المائية الكورية الجنوبية الحكومية صفة مقدم العرض الأفضل في مشاريع لإدارة المياه التايلاندية تبلغ قيمتها أكثر من 6 تريليون وون (5.4 مليار دولار أمريكي). بعد أن فقدت الشركة الصفقة إثر تولي برايوت السلطة بعد انقلاب 22 مايو.

وستغادر بارك ميانمار متجهة إلى بريسبان، أستراليا، أين ستحضر قمة مجموعة 20. ويتضمن جدول أعمال القمة قضايا عديدة، منها مكافحة الفساد والتنمية والتجارة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بارك تدعو لاستجابة أكبر على انتشار فيروس إيبولا بارك تدعو لاستجابة أكبر على انتشار فيروس إيبولا



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates