سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة مارس لتلوثها بالبكتريا
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة "مارس" لتلوثها بالبكتريا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة "مارس" لتلوثها بالبكتريا

وزارة الصحة الإماراتية
دبي - صوت الإمارات

" طلبت وزارة الصحة الإماراتية ، من وزارة البيئة والمياه وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وبلدية دبي، اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال السحب من أسواق الدولة ومنع التداول والاستيراد، لمنتجات مشروبات الشكولاتة (مارس)، والمُنتجة بوساطة الشركة الألمانية Mittelelbe GMBH) Milchwerke) وتحمل علامات تجارية مختلفة، ومعبأة في عبوات بلاستيكية، وتحمل تواريخ انتهاء بين 19 كانون الأول / ديسمبر الماضي و11 نيسان/ أبريل المقبل، لتلوثها ببكتيريا باسيلس (Bacillus) والتي يمكن أن تتسبب في حدوث تسمم غذائي.
وأشارت الوزارة، إلى أن شركة (مارس) قامت بسحب عدد من منتجات الشكولاته في بريطانيا وايرلندا، بعد أن ثبت وجود أضرار صحية عن تناول هذه المنتجات، موضحة أن قائمة هذا النوع من الشكولاته متنوعة الأوزان اقلها 350 مللتر، وأكبرها يصل إلى 750 مللتر.
 فيما حذرت وزارة الصحة من استخدام تشغيليتين من المكمل الغذائي (ريجين سليم كونترول كابسول) للشركة الأميركية (Regeneca Worldwide a division of VivaCeuticals، Inc) والتي تستخدم كمكمل غذائي، لأنها تحتوي على مادة كيميائية: DMAA (1,3-dimethylamylamine) قد تسبب ارتفاعاً في ضغط الدم، والغثيان والقيء والنزف الدماغي والسكتة الدماغية أو الوفاة.
وخاطبت الوزارة، وزارة البيئة والمياه والهيئة الاتحادية للجمارك وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وبلدية دبي الهيئة، لسحب التشغيليتين من المنتج، ومنع تداولها واستيرادها، علما بأن المنتج غير مسجل لدى إدارة الدواء. كما حذرت الوزارة من مستحضر عشبي يحمل ادعاءات طبية، وهو (سندا سودها، وسندا سودها بلاس) ويباع على أحد المواقع الإلكترونية، ويروج له بأنه مستحضر طبيعي يعالج آلام المفاصل، علمًا بأنه غير مسجل كدواء ولكنه يسوق ويروج كمادة علاجية تحمل ادعاءات طبية.
وذكرت الوزارة أن هيئة الغذاء والدواء الأميركية أصدرت تحذيرًا بعدم استخدام واستيراد وترويج هذا المنتج، علما بأنه غير مسجل لدى إدارة الدواء في وزارة الصحة. وفي سياق متصل، أصدرت وزارة الصحة، تحذيرًا من استخدام 7 مستحضرات صحية طبيعية، للشركة المصنعة: Ace Nutrition International، بسبب احتوائها على مواد دوائية غير معلن عنها، والتي قد تسبب مضاعفات وإصابات خطيرة في حال استخدامها من دون استشارة الطبيب.
 وطالبت الوزارة، الجهات المختصة باتخاذ الإجراءات اللازمة حيال سحب هذه المنتجات من الأسواق ومنع تداولها واستيرادها، في حال توفرها، مشيرة إلى أن أحد المنتجات يستخدم لتخفيف آلام المفاصل، إلا أن له آثارًا جانبية كثيرة، من أهمها زيادة أو انخفاض في ضغط الدم ومعدل نبضات القلب، قرحة في المعدة، اضطرابات الدم والجلد والعضلات وتلف العظام، اضطرابات الجهاز العصبي. تغيرات في نسبة أملاح الجسم، الدوخة، الصداع، فقر الدم، الفشل الكلوي، تخثر الدم، الارتباك وعدم وضوح الرؤية، الإسهال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة مارس لتلوثها بالبكتريا سحب منتجات ومنع استيراد مشروبات شكولاتة مارس لتلوثها بالبكتريا



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates