وضع حجر الأساس لمستشفى الشيخة فاطمة للأطفال في بريشتينا
آخر تحديث 12:36:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وضع حجر الأساس لمستشفى الشيخة فاطمة للأطفال في بريشتينا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وضع حجر الأساس لمستشفى الشيخة فاطمة للأطفال في بريشتينا

الشيخة فاطمة بنت مبارك
بريشتينا ـصوت الامارات

في إطار الجهود الإنسانية لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة بتقديم الرعاية الصحية للأمهات والأطفال حول العالم .. تم وضع حجر الأساس لمستشفى الشيخة فاطمة بنت مبارك لطب وجراحة الأطفال في بريشتينا عاصمة جمهورية كوسوفو بحضور فخامة عاطفة يحيى أغا رئيسة كوسوفو و معالي الدكتورة ميثاء بنت سالم الشامسي وزيرة دولة مستشارة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية وسعادة حفصة عبدالله محمد شريف العلماء سفيرة الدولة لدى جمهورية مونتينغرو سفيرة غير مقيمة لدى جمهورية كوسوفو وسعادة الدكتورة مها تيسير بركات المدير العام لهيئة الصحة .

ويعتبر هذا المستشفى الأول من نوعه والذي سيوفر الرعاية الصحية للأمهات والأطفال من خلال العيادات التخصصية المختلفة بالإضافة إلى طب الطوارئ والعديد من الخدمات والأقسام المساندة كأقسام التشخيص المختلفة.

وتم في بداية الحفل بحضور وزير الصحة في كوسوفا عزف النشيدين الوطنيين لدولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية كوسوفو ثم ألقت فخامة عاطفة يحيى أغا رئيس جمهورية كوسوفو كلمة عبرت فيها عن عميق شكرها وتقديرها لدولة الامارات العربية المتحدة قيادة وشعبا لوقوفها منذ 16 عاما بجانب كسوفو.

وثمنت الدعم الكبير الذي قدمته سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك من أجل بناء هذا المستشفى الذي يعبر عن عطائها الذي تخطى الحدود الجغرافية.

أعقب ذلك كلمة لمعالي الدكتورة ميثاء سالم الشامسي نقلت فيها تحيات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك وتمنيات سموها لشعب كوسوفو بالمزيد من التقدم والازدهار.

وتقدمت بخالص شكرها إلى فخامة الرئيسة عاطفة يحيى آغا لحسن الاستقبال ودورها البارز في تعزيز أواصر الصداقة بين دولة الامارات العربية المتحدة وجمهورية كوسوفو وتوطيدها في المجالات كافة .. كما شكرت إدارة المشروع الحيوي ومنظمي هذا الحفل .

وأشارت معالي الشامسي في كلمتها إلى أن هذا المستشفى هدية قدمتها سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لأمهات كوسوفو واطفالها تزامنا ومناسبة مع يوم الأم الذي يصادف 21 مارس من كل عام وذلك انطلاقا من ايمان سموها الراسخ بأن الرعاية الصحية عماد نهضة المجتمع الذي تشكل الأم نواته الأساسية وأن تمتعها بموفور الصحة يمنح الأطفال أجيال المستقبل نموا سليما وحيوية دائمة.

وأكدت أن هذا المشروع يعبر عن المعاني السامية والدور الذي تضطلع به سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك على الصعيد العالمي عبر تقديرها واهتمامها بكل ما يخص المرأة ودورها ومكانتها الاجتماعية وما تتطلبه الطفولة من خصوصية في الرعاية بكل مجالاتها .. كما تعبر هذه الاحتفالية عن العلاقات المتنامية بين البلدين وما هذا المشروع الحيوي والهام إلا تعزيز لهذه العلاقات وآفاقها " .

من جهتها أشارت سعادة حفصة عبدالله العلماء إلى أن مستشفى الأطفال هو أكبر مشروع إنساني على مستوى كوسوفو حتى اليوم .. لافتة إلى أن هذا المشروع الإنساني الكبير الذي أطلقته " أم الإمارات " يعزز الدور الإنساني والريادي للمرأة ويدعم قضاياها حول العالم.

من جانبها أشادت سعادة الدكتورة مها تيسير بركات بالدور الانساني العظيم الذي تقوم به سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك في مجال رعاية الأمومة والطفولة ليس فقط على الصعيد المحلي بل والعالمي أيضا.

وأوضحت أن المستشفى سيقع على مساحة 10 آلاف متر مربع وسيحوي على 104 أسرة وسيتم استكمال المبنى نهاية 2017 ومن المتوقع أن يتم تشغيله وافتتاحه في عام 2018.

وقد قام الوفد بزيارة لمستشفى الاطفال والولادة الذي يعمل حاليا في العاصمة بريشتينا والتقى عددا من الأطباء والعاملين في المستشفى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وضع حجر الأساس لمستشفى الشيخة فاطمة للأطفال في بريشتينا وضع حجر الأساس لمستشفى الشيخة فاطمة للأطفال في بريشتينا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates