مروان خوري يتمنى التلحين لأكبر عدد من المطربين المصريين
آخر تحديث 18:46:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أكد لـ "صوت الإمارات" أنه يحضر أغان جديدة لماجدة الرومي

مروان خوري يتمنى التلحين لأكبر عدد من المطربين المصريين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مروان خوري يتمنى التلحين لأكبر عدد من المطربين المصريين

الفنان اللبناني مروان خوري
القاهرة _ سهير محمد

أثنى الفنان اللبناني مروان خوري على مشاركته الأخيرة، في حفلات مهرجان الموسيقى العربية، وأحيى خلالها عددًا من الحفلات الناجحة، وغنى مجموعة متنوعة من الأغنيات، سواء أغانيه الخاصة، أو أعمال لكبار النجوم، مثل عبدالوهاب، الذي غنى له أغنية "لما أنت ناوي".

وأكد خوري في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات"، أن هذه هي المرة الرابعة، التي يشارك فيها، في مهرجان الموسيقى العربية، معتبرها فرصة مهمة للقاء الجمهور المصري، والذي غنى لهم أغنيات، اشتهر بها مثل "كل القصايد، ودواير، وتترات بعض المسلسلات"، وافتتح أولى حفلاته بأغنية "يا مسا الفل"، التي سبق وغنتها الفنانه ماجدة الرومي، واستأذنها في أن يفتتح بها حفلته في الموسيقى العربية.

وتحدث عن مهرجان الموسيقى العربية، قائلًا "هذا المهرجان له جمهور خاص، وعندما أشارك في حفلاته أحرص على انتقاء الأغنيات، التي أقدمها لهم، والتي تغلب عليها اللهجة المصرية ودائمًا موسيقار الأجيال يكون حاضرًا بقوة، وابتعد عن تقديم أغاني جديدة لي لأول مرة خلال هذه الحفلات، لأن الجمهور يؤهل نفسه للاستماع للأغاني القديمة، التي ينبعث منها روح الماضي، حتى الأغاني الحديثة، يبعث فيها روح الماضي أيضًا، وعموما الجمهور العربي يتشابه في مزاجه الموسيقي، لكن كل جمهور في كل بلد له ميزة أو سمة خاصة، وبالنسبة للجمهور المصري فثقافته قادمة من ثقافة موسيقية عريقة، بناها عمالقة الفن المصري".

وأشار خوري أن لديه طموح لتقديم أغاني باللهجة المصرية، حتى يقترب أكثر من هوليود الشرق واختار أغاني عبدالوهاب، ليغنيها للجمهور في مهرجان الموسيقى العربية، لأنه يعلم مدى حبهم لموسيقار الأجيال، وتمنى التلحين لأكبر عدد من المطربين المصريين، لافتًا إلى وجود أكثر من مشروع، لتقديم أغاني لشرين عبدالوهاب، وهاني شاكر، وجنات، وخالد سليم، وتحدث معهم عنها أثناء وجوده في مصر مؤخرًا.

وتطرق الحديث إلى تجربة التمثيل التي خاضها في مسلسل مدرسة الحب، قائلًا "مدرسة الحب هي تجربة بسيطة مكونة من ثلاث حلقات ضمن ثلاثية، وبالنسبة لي لا أمتلك طموح تمثيلي بالمعنى المعروف، وتركيزي أكبر على الموسيقى، ومعروف أن المطرب الذي يدخل عالم التمثيل، يتعرض لهجوم، وأنا أراه شيء طبيعي، وإذا عدنا للماضي، نجد أن الفنان الذي يريد أن ينتشر بشكل أوسع، عليه أن يدخل من بوابة التمثيل، والدليل هو العصر الذهبي للسينما، التي شارك فيها بقوة أسماء مطربين مثل عبدالوهاب، وعبدالحليم، وفريد الأطرش وشادية، وصباح، فالمطرب إذا أراد خوض التجربة هذا لا يعني أن يكون ممثلًا بالمعنى المعروف، ولكن يؤدي دور بشكل جميل ويقدم أغاني، هذه هي التجربة التمثيلية والدرامية في رأيي، ومن الممكن أن أخوض التجربة مرة أخرى ولكن بشروط في اختيار السيناريو".

وعن تجربة تقديم البرامج التي يخوضها المطربين في الفترة الأخيرة، قال "في البداية كنت لا أفضلها وأرى أن الأفضل للفنان أن يكون بعيدًا، لكن وجدت أن هذه البرامج أصبحت واقع، وتستقطب عددًا كبيرًا من الجمهور، ووافقت على الفكرة واختارت فكرة لبرنامج قريب مني وهو تقديم برنامج "طرب مع مروان خوري"، الذي يعتمد على إحياء التراث من خلال أصوات قوية. وعن أعماله الجديدة، قال خوري "أحضر أكثر من أغنية لماجدة الرومي، وكارول سماحة، بجانب تتر مسلسل لبناني وآخر سوري".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مروان خوري يتمنى التلحين لأكبر عدد من المطربين المصريين مروان خوري يتمنى التلحين لأكبر عدد من المطربين المصريين



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates