50 محطة شاحن أخضر للسيارات الشهرين المقبلين في المناطق الشمالية
آخر تحديث 12:08:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

50 محطة شاحن أخضر للسيارات الشهرين المقبلين في المناطق الشمالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 50 محطة شاحن أخضر للسيارات الشهرين المقبلين في المناطق الشمالية

محطة شاحن أخضر للسيارات
دبي - صوت الامارات

تبدأ الهيئة الاتحادية للكهرباء والمياه، تركيب 50 محطة شاحن أخضر للسيارات الكهربائية في المناطق الشمالية في أكتوبر المقبل، وسوف تنجز المشروع خلال شهرين، من بينها 12 محطة للشحن السريع، والبقية للشحن المتوسط، بما يعزز استخدام الطاقة النظيفة.

وقال محمد صالح مدير عام الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء خلال تصريحات صحافية : إن الهيئة تلقت العديد من الطلبات من مراكز التسوق ومحطات البترول والجامعات والمعاهد والمستشفيات لتركيب محطات الشاحن الأخضر فيها، وتقوم الهيئة بتقييم تلك المواقع، مع مراعاة التوزيع الجغرافي في المناطق الشمالية، ونسبة تردد الجمهور على أماكن تركيب تلك المحطات، لافتاً إلى أن الهيئة كانت قد وقّعت مع شركة متخصصة لإنجاز هذا المشروع، الذي يتماشى مع رؤية الإمارات 2020، واستراتيجية الطاقة 2050، المتعلقة بنشر استخدامات الطاقة النظيفة في كل المجالات، وعلى الأخص مجال النقل المستدام، الأمر الذي يسهم في تقليل البصمة الكربونية، وتحقيق التنمية المستدامة بالدولة، وتنويع أصول ومصادر دخل الهيئة، وتعزيز سمعتها في مجال نشر استخدامات الطاقة النظيفة بالدولة، إلى جانب تحقيق سعادة الجمهور من مالكي السيارات الكهربائية.

طاقة نظيفة

وأضاف صالح: سيكون الشحن مجاناً لغاية 2020، بهدف تشجيع الإقبال على هذا النوع من السيارات الصديقة للبيئة، مبيناً أن الهيئة سوف تدرس إقبال الجمهور على استخدام هذه السيارات، وقال يهدف المشروع إلى تحقيق الريادة للهيئة في تبني وتنفيذ مبادرات الطاقة النظيفة والمتجددة، توفير محطات شحن السيارات الكهربائية للجمهور.

وتابع: يتكون نطاق عمل المشروع من تركيب 50 محطة شاحن سيارات كهربائية من الأنواع التالية: محطات الشحن السريع: وتقوم بشحن 80 % من بطارية السيارة الكهربائية خلال 20 - 45 دقيقة، وذلك بحسب نوع البطارية وسعتها، وسيتم تركيب حوالي 12 شاحناً سريعاً بمحطات الوقود بالطرق السريعة، ثم محطات الشحن المتوسط: تقوم بشحن بطارية السيارة خلال 2-4 ساعات، وذلك بحسب نوع السيارة وحجم البطارية.

مسافة

كما أوضح صالح أن متوسط المسافة التي تستطيع السيارة الكهربائية أن تقطعها، يعتمد على سعة البطارية ونوع السيارة، ويمكن للسيارة الكهربائية أن تقطع مسافة تتراوح بين 120 إلى 500 كيلومتر بعد شحنها.

وفي ما يخص محطات الشاحن المتوسط، سيتم تركيبها في مكاتب الهيئة، والدوائر الحكومية والمستشفيات والجامعات، والفنادق والمنتجعات، إلى جانب محطات البترول، والمواقع السياحية، والمراكز التجارية، والحدائق العامة، والموانئ والمطارات.

مسار عمل

قال محمد صالح: إنه، وبحسب اجتماعات الفريق التنفيذي لمؤشرات الطاقة، المنبثق من الفرق التنفيذية للأجندة الوطنية، التي تم تشكيلها بواسطة مكتب رئاسة مجلس الوزراء، تم خلال الاجتماع الافتتاحي في 29 يناير 2017، الاتفاق على أن يتم تكوين مسار عمل للسيارات الكهربائية وتفعيلها، وتم الطلب من الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء، العمل على تركيب شواحن للسيارات الكهربائية بالإمارات الشمالية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 محطة شاحن أخضر للسيارات الشهرين المقبلين في المناطق الشمالية 50 محطة شاحن أخضر للسيارات الشهرين المقبلين في المناطق الشمالية



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا

GMT 14:06 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تستعرض لميلانيا ترامب سكنها في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates