بدء مشروع العنونة الجديد في العين بـ 80 مليون درهم
آخر تحديث 16:31:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء مشروع "العنونة" الجديد في العين بـ 80 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء مشروع "العنونة" الجديد في العين بـ 80 مليون درهم

بلدية مدينة العين
العين - صوت الامارات

وقعت بلدية مدينة العين عقداً لتنفيذ مشروع العنونة الجديد، للإرشاد المكاني الموحد على مستوى إمارة أبوظبي، بمبلغ 80 مليون درهم، يشمل جميع مناطق مدينة العين، ويستمر لمدة 24 شهراً، حيث بدأ المشروع مطلع ديسمبر الحالي.

معايير موحدة

صرح المهندس عبدالله حمدان العامري المدير التنفيذي لقطاع تخطيط المدن أن المشروع يهدف إلى تصنيع وتركيب الألواح الارشادية لعنونة جميع المباني وتسمية الطرق والشوارع، حيث سيتم إنشاء طبقة بنظم المعلومات الجغرافية لتحديث قاعدة البيانات المركزية للعنونة، تضم كل البيانات التفصيلية لترقيم المباني وأسماء الشوارع الرئيسة والداخلية والأحياء السكنية وأسماء الشوارع والممرات للمزارع بالمناطق الريفية والمدينة، وذلك بحسب حدود المناطق المعتمدة، والأسماء المعتمدة من الجهات العليا بالإمارة، وتركيب اللوحات على أرض الواقع وإزالة اللوحات وأسماء الشوارع والمناطق القائمة الآن. وأضاف أن المشروع يطبق المعايير القياسية الموحدة للنظام العنونة والإرشاد المكاني على مستوى إمارة أبوظبي، والذي أعدته دائرة التخطيط العمراني والبلديات ويجري الآن تطبيقه على مستوى بلديات إمارة أبوظبي الثلاث، وسوف يعزز معايير جودة الحياة ويرتقي بفرص التنمية المستدامة وسيحدث تطوراً على مستوى الحياة والعمل في المدينة ويمنحها هوية متميزة.

تسريع الخدمات

من جهتها أكدت المهندسة ليلى صالح الراشدي، مديرة المشروع أن نظام العنونة الجديد سيخدم الخدمات الطارئة المستعجلة للدفاع المدني وخدمات الإسعاف، من قِبل المستشفيات والمراكز الطبية والعيادات الخدمات الطبية المقدَمة من الشرطة، وسيسهم في تقليل وقت الاستجابة في تقديم الخدمات لهذه الجهات، ويحتوي المشروع على أنظمة ذكية مثل نظام (QR Code ) تساعد الأفراد والدوائر والمؤسسات الخدمية على تقديم خدماتها للسكان بكل سهولة ويسر.

ترقيم مبسط

وأضافت أن النظام مبسط وسهل الاستخدام من قِبل الجمهور، يطبق أفضل الممارسات العالمية، ويعتمد على ترقيم مبسط للمبنى وعلى مسمى للشارع الذي يُطل عليه المبنى، ولا يتكرر مسمى الشارع مُطلقاً بكل مناطق العين.

كما سيتم دعم النظام بلوحات أسماء الشوارع الرئيسة، وبذلك تكون عناصر عنوان المبنى مكتملة، ويسهل الوصول إلى المبنى بمعرفة رقم المبنى واسم الشارع واسم المنطقة، وبتطبيقه وتكامله مع أنظمة الملاحة، سيكون من السهل الوصول إلى الوجهة المطلوبة للأفراد المجتمع و مستخدمي النقل العام وتسهيل التنقل بين أرجاء المدينة.

وأوضحت أن مخرجات المشروع ستكون واضحة ولافتة للجمهور، من خلال تركيب لوحات على حسب التصاميم والمعايير الموحدة للنظام الجديد بقرابة 70 ألف لوحة لترقيم المباني و1312 لوحة لأسماء الشوارع الرئيسة، المثبتة على الأرض والمثبتة على لوحات التحكم في الإشارات المرورية في تقاطعات الشوارع الرئيسة و13.680 لوحة لأسماء الشوارع الداخلية بالمناطق والأحياء، و2949 لوحة لأسماء الشوارع والممرات للمزارع بالمناطق الريفية وبالمدينة و542 لوحة لمسميات المناطق بحسب الحدود الإدارية المعتمدة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء مشروع العنونة الجديد في العين بـ 80 مليون درهم بدء مشروع العنونة الجديد في العين بـ 80 مليون درهم



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 15:58 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

قائد شرطة عجمان يتفقد المؤسسة العقابية

GMT 03:26 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

أبرز صيحات موضة بنطلونات جلد في شتاء 2020

GMT 06:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

عروض اليوم الأول من أسبوع الموضة العربي

GMT 05:31 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

كلوب وجوارديولا يؤكدان انتهاء الخلاف بين جوميز وسترلينج

GMT 21:05 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إنتر ميلان يبدأ أولى خطوات ضم راكيتيتش من برشلونة

GMT 23:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة صبا مبارك

GMT 23:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح نصف الولايات المتحدة

GMT 13:11 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

استمتع بأفضل منتجعات التزلج في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates