تنفيذي عجمان يناقش تعهيد وتخصيص الخدمات الحكومية
آخر تحديث 15:44:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"تنفيذي عجمان" يناقش تعهيد وتخصيص الخدمات الحكومية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تنفيذي عجمان" يناقش تعهيد وتخصيص الخدمات الحكومية

عمار النعيمي مترئساً اجتماع المجلس التنفيذي
عجمان - صوت الامارات

ترأس سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أمس، في ديوان الحاكم جلسة المجلس الأولى لعام 2017، وطالب سموه المؤسسات الحكومية ببحث تعهيد وخصخصة بعض الخدمات الحكومية تماشياً مع الاتجاهات العالمية في إتاحة الفرصة لمشاركة القطاع الخاص في تقديم خدمات نوعية تساهم في إسعاد المجتمع وبما يتوافق مع المصلحة العامة.

حضر الجلسة الشيخ أحمد بن حميد النعيمي ممثل صاحب السمو حاكم عجمان للشؤون الإدارية والمالية نائب رئيس المجلس التنفيذي، والشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة التنمية السياحية عضو المجلس التنفيذي، والشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط عضو المجلس التنفيذي، وأعضاء المجلس.

وهنأ سموه منتسبي وزارة الداخلية الذين تم ترقيتهم أخيرا، ودعاهم إلى الإخلاص في أداء الواجب وبذل المزيد من العطاء والتفاني لخدمة وطنهم.

وأشاد سمو ولي عهد عجمان بمبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بتخصيص عام 2017 عاماً للخير، مؤكداً أنها مبادرة عظيمة في مضمونها وتهدف لتوفير الخير للإنسانية والعالم أجمع من دولة جادت قيادتها وشعبها بالخير في كل الأوقات لتمنح العيش الكريم والسلام، ورسالة تؤكد نهجاً سعت إليه الإمارات منذ عقود، وأصبحت دولة العطاء وإسعاد الناس تبعث في النفوس تفاؤلاً وإفشاء روح المحبة والتسامح وتشجيع التكاتف، والوقوف إلى جانب كل من يستحق العون أينما كان.

ودعا سموه جميع أعضاء المجلس - بصفتهم رؤساء ومديري الدوائر الحكومية وأصحاب المؤسسات والهيئات العامة والخاصة - لطرح أفكار ومبادرات لإثراء مبادرة عام الخير، وتنفيذ تلك الأفكار بالتنسيق مع مختلف القطاعات الحكومية والخاصة للخروج بأفضل النتائج ترسيخاً لمكانة الإمارات وريادتها في المجال الخيري والإنساني الذي وصل الى مختلف دول العالم.

واستعرض العميد صالح المطروشي عضو المجلس التنفيذي رئيس اللجنة الدائمة للتطوير الحكومي، رأي اللجنة حول الطلبات التي تقدمت بها بعض الدوائر الحكومية في الإمارة بشأن تعديل الهياكل التنظيمية.

وطالب سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي المؤسسات الحكومية ببحث تعهيد وخصخصة بعض الخدمات الحكومية تماشيا مع الاتجاهات العالمية في إتاحة الفرصة لمشاركة القطاع الخاص في تقديم خدمات نوعية.

ووجه سموه الأمانة العامة للمجلس التنفيذي باتخاذ ما يلزم لاستقصاء رأي المؤسسات الحكومية في سبل تعزيز الشراكات المؤسسية وتنسيق الجهود الحكومية، وتذليل العقبات لتحقيق الأهداف المنوطة بها في خدمة المجتمع وتعزيز أطر الحوكمة.

وعرض راشد بن جبران السويدي المدير التنفيذي للإدارة المركزية لتنمية الموارد البشرية، تقريرا حول مؤشرات التوطين في حكومة عجمان لعامي 2015- 2016، موضحا أن نسبة التوطين في الفئات القيادية والإشراقية بلغت 100 %.

دراسة

استمع المجلس إلى دراسة حول أهمية دور المجالس وهيئات التعليم في الارتقاء بقطاع التعليم الخاص قدمتها الشيخة عزة بنت عبدالله النعيمي رئيس اللجنة الدائمة للتنمية المجتمعية تناولت فيها مجموعة من التجارب على المستوى المحلي، كما تحدثت عن واقع التعليم في إمارة عجمان.

ووجه سمو رئيس المجلس بتوسيع نطاق الدراسة والتواصل مع الجهات المعنية على المستوى المحلي والاتحادي لتحقيق المواءمة المطلوبة ليكون التعليم في الدولة رفيع المستوى ومخرجاته تساهم في بناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذي عجمان يناقش تعهيد وتخصيص الخدمات الحكومية تنفيذي عجمان يناقش تعهيد وتخصيص الخدمات الحكومية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 19:24 2014 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط أمطار خفيفة على المدينة المنورة

GMT 15:15 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة التمارين الهوائية تُقلِّل مِن الإصابة بالسرطان

GMT 03:02 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تؤكد أن قرار "أوبك بلس" جماعي بُني على التصويت

GMT 03:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة عطور "تروساردي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates