مشاريع خدمية لـ«أصحاب الهمم» في أبوظبي
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مشاريع خدمية لـ«أصحاب الهمم» في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشاريع خدمية لـ«أصحاب الهمم» في أبوظبي

أصحاب الهمم في الإمارات
أبو ظبي - صوت الإمارات

أكدت سلامة عجلان العميمي، مدير عام هيئة المساهمات المجتمعية «معاً»، بدء عدد من مشاريع برنامج الحاضنة الاجتماعية في تقديم الخدمات لأصحاب الهمم وتمكينهم، ضمن الأفكار الفائزة في الدورة الأولى من البرنامج، والذي يهدف إلى إيجاد الحلول المستدامة لمجموعة من التحديات ذات الارتباط بالمجتمع وشؤونه وقضاياه في إمارة أبوظبي، ما يسهم في الارتقاء بجودة الخدمات وتحقيق تطلعات الفئات المستفيدة.   وقالت العميمي في تصريح لـ«الاتحاد»: شهدت الفترة الماضية بدء جهتين في تقديم خدماتهما ضمن الأفكار التي حصلت على دعم من قبل الهيئة، وهي فكرة «ربعي» وهي عبارة عن مشروع اجتماعي يقدم فرصة للأطفال من أصحاب الهمم لحضور الأنشطة الترفيهية مع صديق يشارك الطفل اهتماماته، إضافة إلى فكرة «ذا كامب» وتتمثل في مخيمات آمنة وموسمية وتشمل المبيت لأصحاب الهمم في الدولة. وأضافت: يوجد مشروع آخر بدأ العمل فعلياً خارج الدولة وسيعمل في الدولة قريباً، إضافة إلى جهة رابعة وصلت إلى المراحل الأخيرة قبل دخول سوق الأعمال وتقديم الخدمات، بينما تواصل الجهات الأخرى العمل معنا، حيث نواصل دورنا في تقديم الدعم والذي يتم على دفعات وفقاً لاشتراطات معينة، إضافة إلى الحيز المكاني والموقع وغيرها من الأمور المساعدة لهم للانطلاق في تحقيق مستهدفاتهم وغاياتهم من الأفكار المختلفة. وأشارت إلى أن الدورة الأولى من برنامج الحاضنة الاجتماعية حققت نجاحاً ملموساً، نظراً للإقبال اللافت من مختلف الشرائح المجتمعية سواء من داخل الدولة وخارجها، إضافة إلى الأصداء العالمية التي حققها برنامج الحاضنة، باعتباره منصة متكاملة لجمع الأفكار التي تتنافس فيما بينها، على توفير الحلول الملائمة للتحديات الاجتماعية التي وضعها، حيث شهدت المراحل المختلفة للحاضنة تحقيقاً للمخرجات المتوقعة من كل مرحلة.   ولفتت إلى أن الأفكار الأخرى التي ستطبق خلال الفترة المقبلة من مخرجات الحاضنة الاجتماعية، تشمل تقنية تساعد أصحاب الهمم على استخدام الأجهزة اللوحية وأجهزة الكمبيوتر والهواتف الذكية المزودة بملحقات خاصة، وإيجاد مؤسسة اجتماعية تقدم فرصًا متساوية لأصحاب الهمم في العمل والفعاليات الرياضية والأنشطة الترفيهية، وتطبيق هاتف يتيح تحويل الاتصال من الرسائل النصية إلى لغة الإشارة والعكس، إضافة إلى منصة إلكترونية بمثابة مظلة لجميع الأمور التي تعمل على دمج أصحاب الهمم. وأوضحت العميمي، أن أصحاب الهمم يشكلون ركيزة أساسية من المجتمع، حيث برهنوا على ما يمتلكونه من كفاءات ومهارات وقدرات خاصة، وشكلوا أساساً رئيسياً لنجاح الدورة الأولى عبر تواجدهم المثمر وحرصهم على حضور الورش التثقيفية والتعرف على الأفكار التي تتمحور حول تقديم الخدمات الممكنة لهم في كافة القطاعات، وهو الأمر الذي ستعمل من خلاله الجهات على إنجازه في المرحلة المقبلة، خاصة مع انخراطها ضمن المجال الخدمي المتعلق بهم.

قد يهمك أيضًا : 

4367 مخالفة تجاوز الإشارة الحمراء في أبوظبي خلال 6 أشهر

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاريع خدمية لـ«أصحاب الهمم» في أبوظبي مشاريع خدمية لـ«أصحاب الهمم» في أبوظبي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"

GMT 10:10 2015 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع فرصة لأمطار متفرقة

GMT 05:25 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد نوم الأولاد جيدًا في الليل يقوي ذاكرتهم

GMT 09:24 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

"دبي العطاء" توفر لوازم طلبة المدارس الخيرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates