اللجنة العليا للتشريعات تستنبط أفكارًا إبداعية داعمة لـعام الخير
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اللجنة العليا للتشريعات تستنبط أفكارًا إبداعية داعمة لـ"عام الخير"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللجنة العليا للتشريعات تستنبط أفكارًا إبداعية داعمة لـ"عام الخير"

أحمد بن مسحار
دبي - صوت الامارات

نظمت الأمانة العامة للجنة العليا للتشريعات، ورشة عمل تفاعلية، لتحديد المنهجيات المثلى لتنفيذ مبادرة «عام الخير»، الذي أعلن عنها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، استناداً إلى ثلاثة محاور رئيسة تتمثل في المسؤولية الاجتماعية والتطوع وخدمة الوطن.

وشكلت ورشة العمل منصة تفاعلية هامة لاستنباط أفكار مبتكرة، من شأنها تفعيل مساهمة الأمانة العامة في غرس ثقافة المسؤولية الاجتماعية، وترسيخ ريادة دبي والإمارات كونها نموذجاً رائداً يحتذى به إقليمياً وعالمياً في العطاء الخيري والإنساني.

نهج العطاء

وأوضح أحمد بن مسحار المهيري، أمين عام اللجنة العليا للتشريعات، أن الإعلان عن عام 2017 عاماً للخير ينبثق من التزام القيادة الرشيدة بالسير قدماً على نهج العطاء، الذي أرسى دعائمه المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، ليكون أساساً لاتحاد قوي منيع، يجسد تطلعات شعب الإمارات في بناء مجتمع كريم، يتمتع بالمنعة والعزة وبناء مستقبل مشرق، ترفرف فوقه راية العدالة والحق.

وأكد التزام الأمانة العامة بدعم المساعي الوطنية، لإرساء مفهوم العطاء كونه توجهاً مجتمعياً عاماً سعياً وراء إحداث فارق حقيقي في حياة الأشخاص والمجتمعات داخل الإمارات وخارجها، تماشياً مع رؤية وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، الذي أكد أن «الخير الحقيقي هو في إحداث فرق.. فرق في حياة إنسان أو حياة مجتمع أو مسيرة وطن».

تنمية شاملة

وقال بن مسحار «تركزت مناقشاتنا خلال ورشة العمل حول استعراض سبل استثمار الطاقات الخلاقة في المجتمع في خدمة أهداف عام الخير، مع التركيز على الدور المنوط بنا، للإسهام في ترسيخ ثقافة الخير ودفع عجلة التنمية الشاملة، وأثمرت الجلسات النقاشية عن مجموعة من الأفكار الإبداعية والمقترحات الاستراتيجية، التي تمثل إضافة هامة لجهودنا الرامية إلى تنفيذ مبادرات اجتماعية وتطوعية، في إطار الشراكة مع القطاعين العام والخاص، بما يصب في خدمة الوطن».

وتابع، «نتطلع قدماً إلى دعم الجهود الوطنية الرامية إلى إقرار نظم ولوائح تحفيزية وإقرار تشريعات وصياغة استراتيجيات تسهل عمل الخير وتيسره، للحفاظ على موقع الصدارة الذي وصلت إليه دولة الإمارات بين الدول الأكثر عطاء في العالم».

ترسيخ

تخلل جدول أعمال ورشة العمل استعراض سلسلة من الاقتراحات التي تمكن المؤسسات الحكومية من إحداث بصمة إيجابية في مسيرة العطاء، التي تقودها الإمارات، أبرزها إطلاق مبادرات رائدة وفتح الأبواب للمتطوعين، وترسيخ ثقافة التطوع لدى الشباب والمجتمع ككل.

 

 

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة العليا للتشريعات تستنبط أفكارًا إبداعية داعمة لـعام الخير اللجنة العليا للتشريعات تستنبط أفكارًا إبداعية داعمة لـعام الخير



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates