الإمارات تدعم قيام دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية
آخر تحديث 18:53:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تدعم قيام دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تدعم قيام دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية

الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان
دبي - صوت الإمارات

ثمن سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية والتعاون الدولي، دور الجالية الفلسطينية الإيجابي في نهضة دولة الإمارات، مؤكداً أن دولة الإمارات ستظل دائماً الحاضنة الأمينة لهم ولأسرهم.

جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها سموه عبر تقنية الاتصال المرئي عن بُعد، خلال لقاء نظمه في أبوظبي، ممثلون للجالية الفلسطينية في دولة الإمارات.

وأعرب سموه، في مستهل كلمته، عن سعادته بالتحدث إلى الجالية الفلسطينية المقيمة في الدولة، وقال سموه: «بكل فخر ومثابرة، نرى قصص نجاح كبيرة لإخواننا من الفلسطينيين تضاف إلى قصص النجاح العديدة التي تحققت على أرض الإمارات خلال العقود الماضية، وساهمت في النمو والتطور الذي ارتقت إليه بلادنا».

وأضاف سموه: «أحيي مبادرتكم بتأسيس نادي الصداقة الإماراتي - الفلسطيني، وهي خطوة مهمة تعكس الروابط الأخوية التي تربط بين بلدينا وتساهم في توطيد التواصل، وترسيخ العلاقة الأخوية بين الشعبين الإماراتي والفلسطيني».

وقال سموه: «اليوم والإمارات تتخذ قرارها السيادي من أجل السلام والمستقبل، أؤكد لكم أنكم في بلدكم الثاني بين أهلكم، كما أؤكد أن هذه العلاقة ثابتة وراسخة ولن تتغير».

وأكد سموه أن موقف الإمارات ثابت وراسخ في دعمه للموقف العربي الداعي إلى قيام دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية، وقال: «سنستمر في دعم القضية الفلسطينية على خطى الدعم التاريخي الذي قدمته الإمارات، وهو موقف نابع من قناعة متجذرة لا تغيره أي اعتبارات».

وأضاف سموه: «كما أود أن أطمئن جميع الحاضرين بأن دولة الإمارات ترى أن خيار السلام استراتيجي وضروري للمنطقة، وأن هذا الخيار لن يكون على حساب دعمنا التاريخي للقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق».

وقال سموه في ختام كلمته: «أتطلع في المرحلة المقبلة إلى استمرار العطاء الإيجابي للجالية الفلسطينية الكريمة وأبنائها، وستكون دولة الإمارات، كما كانت دائماً الحاضنة الأمينة لكم ولأسركم».

وتم الإعلان، خلال اللقاء، عن بدء تأسيس نادي صداقة إماراتي فلسطيني يعمل على تمتين التواصل، ويدعم تعزيز العلاقات الإماراتية الفلسطينية في شتى المجالات، ويشكل إضافة نوعية للعمل الذي تقوم به مؤسسات الجالية ومجالس العمل الفلسطينية، ويعزز الدور الإيجابي للجالية الفلسطينية في الإمارات.

وأشاد المشاركون في اللقاء بالدور التاريخي لدولة الإمارات العربية المتحدة في دعم ومساندة القضية الفلسطينية على مدار العقود، ووقوفها مع الشعب الفلسطيني، لتعزيز صموده في أرضه والحفاظ على الهوية العربية للأرض الفلسطينية. وأعربوا عن فخرهم بروابط الدين واللغة والثقافة والتاريخ المشترك التي تربط الإمارات مع فلسطين وثقتهم التامة بأن العهد الذي أرساه المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان تجاه فلسطين وشعبها سيبقى أمانة في يد وقلب قيادة الإمارات وشعبها، مطمئنين تماماً بأن دولة الإمارات ستستمر في الدفاع بثبات عن حق الفلسطينيين بالدولة والكرامة.

 وأكد المشاركون في اللقاء، أن أبناء فلسطين يحملون كل معاني الوفاء والعرفان لدولة الإمارات وقيادتها الرشيدة، وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ويكنون كل احترام وتقدير للإمارات ورموزها الوطنية.

وشدد المشاركون على أن الجالية الفلسطينية في الإمارات ستبقى على الدوام ممتنة لمشاعر الإخاء والترحاب والتضامن التي تحظى بها من قيادة وشعب دولة الإمارات، فخورة بدورها ومشاركتها في دعم مسيرة التنمية والتقدم بدولة الإمارات عبر العقود، وذلك لإيمانهم التام بأن الإمارات هي بلدهم الثاني الذي استضافهم واحتضنهم، وأتاح لهم الفرصة للمساهمة في بناء هذا البلد المعطاء.

وقــــــــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــــضًأ :

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات مع نظيره الإندونيسي

عبدالله بن زايد ووزير خارجية أفغانستان يبحثان عبر اتصال مرئي العلاقات الثنائية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تدعم قيام دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية الإمارات تدعم قيام دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية



GMT 19:57 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها
 صوت الإمارات - بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها

GMT 19:42 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%
 صوت الإمارات - لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%

GMT 22:41 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عيد القوات الجوية !

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:07 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

شاكيرا تطرح أغنية كأس العالم 2026 في 14 مايو

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 15:54 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

محكمة بريطانية تُدين امرأة مارَست الجنس مع طفل صغير

GMT 00:29 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

فاطمة مصطفى تُعرب عن سعادتها بجائزة أفضل إذاعية لعام 2018

GMT 12:33 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

طُرق تطبيق الديكور البوهيمي في غرف النوم

GMT 18:20 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

إيطاليا تستهدف خفض عجز موازنة العام المقبل إلى 2 %
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates