السلطات الجزائرية تحتجز 170 فلسطينيًا دخلوا البلاد خلسة
آخر تحديث 14:42:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السلطات الجزائرية تحتجز 170 فلسطينيًا دخلوا البلاد خلسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السلطات الجزائرية تحتجز 170 فلسطينيًا دخلوا البلاد خلسة

السلطات الجزائرية
الدار البيضاء - رضى عبد المجيد

تواصل السلطات الجزائرية احتجازها لـ170 مواطناً فلسطينياً لليوم الخامس عشر على التوالي، في مركز للإيواء يقع في ولاية "تمنراست"، قدموا من قطاع غزة إلى جنوب الجزائر براً، عن طريق موريتانيا. وناشدت عائلات المحتجزين سفارة بلادهم في الجزائر بالتدخل لإنهاء معاناتهم، مؤكدين أنهم يقيمون في مركز للإيواء في ظروف مأساوية وصعبة. وكانت الشرطة الجزائرية أوقفت هؤلاء الفلسطينيين في إحدى نقاط التفتيش الأمنية، حيث كانوا في طريقهم إلى الجزائر العاصمة بعد دخولهم إلى البلاد بطريقة غير شرعية.

وبادرت السلطات الجزائرية قبل أسبوعين إلى عرض العائلات الفلسطينية على دائرة الهجرة غير الشرعية، في وقت يطالب فيه المحتجزون باللجوء. وأفادت تقارير أنه جرى أخذ بصمات الـ170 فلسطينياً والاطلاع على أوراقهم الشخصية، كما تم تقديمهم إلى العدالة حيث حكم عليهم بثلاثة أشهر سجنا مع وقف التنفيذ. وكشفت عائلات وأسر المحتجزين أنهم يعيشون في ظروف بالغة السوء في مركز الإيواء في ولاية تمنراست، خاصة بعد نفاذ نقودهم ومدخراتهم، كما أوضح نفس المصدر أنهم يعانون مشاكل تتعلق بسوء التغذية ومشاكل أخرى صحية.

وقال أحد هؤلاء المحتجزين في اتصال هاتفي من داخل مركز إيواء "بريكة" في ولاية "تمنراست" الجزائرية، "إن الشرطة الجزائرية تحتجزهم منذ 15 يوماً في مركز الإيواء في ظل ظروف معيشية سيئة للغاية". وأضاف المتحدث وهو من سكان قطاع غزة رفض الكشف عن اسمه، "أن 170 فلسطينيا من قطاع غزة دخلوا الحدود الجزائرية قادمين من موريتانيا بغرض الهجرة، وعندما تعذر وصولهم الى العاصمة الجزائرية بسبب الحواجز الأمنية، قرروا تسليم أنفسهم للشرطة". وتابع: أن "الشرطة عرضتهم على دائرة الهجرة غير الشرعية، وطلبنا لجوء في الجزائر، وقد أخذوا أوراقنا وبصماتنا وصورنا، وعرضونا على محكمة، وقد حكم القاضي علينا بالسجن 3 أشهر مع وقف التنفيذ".

وأوضح أنه من المفترض إطلاق سراحهم وإعطاؤهم تصريح دخول للجزائر ومنحهم مهلة معينة لمغادرتها بعد تسوية أوضاعهم، لكن الشرطة لا تزال تحتجزهم في ظروف سيئة جدا، رغم قرار المحكمة القاضي بمنع تنفيذ الحبس لثلاثة أشهر. وأشار المتحدث الى أن عشرات النساء والأطفال محتجزين في ظروف بالغة السوء، حيث لا يتوفر طعام أو شراب، وقد نفذت أموالهم بعد مرور 15 يوما من الاحتجاز، لافتا الى أن السلطات الجزائرية لم تعطهم الماء منذ أمس.

ولفت الى أن 70 فلسطينياً يتواجدوان في مركز الإيواء، و100 ترفض دائرة الهجرة غير الشرعية استقبالهم، الأمر الذي اضطرهم للمبيت في الفنادق وفي الشوارع المحيطة، وذكر المتحدث أنهم قد تعرضوا لمعاناة كبيرة حيث سرق المهربون أموالهم وملابسهم وحقائبهم، واعتدوا على إحدى النساء وقاموا بتعريتها من أجل الحصول على أموالها.

وأكد المتحدث، أنهم تواصلوا مع سفارة فلسطين في الجزائر وأرسلوا لهم كشفاً بأسماء المحتجزين، لكن السفارة ردت "ملناش علاقة فيكم"، مشيراً إلى أنه هاتف أحد الأشخاص بالسفارة وكان بجانب السفير وناشده من أجل التدخل، لكن السفير قال بصوت مرتفع "ملناش فيكم أنتم دخلتوا بطريقة غير شرعية".

وطالب أحد المحتجزين دولة فلسطين وسفارتها في الجزائر والفصائل الفلسطينية بالتدخل العاجل من أجل حل مشكلتهم، مؤكدين أنهم خرجوا من قطاع غزة بسبب الظروف المأساوية التي يعيشها القطاع وأملا في الحصول على أبسط حقوقهم الإنسانية في الخارج.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الجزائرية تحتجز 170 فلسطينيًا دخلوا البلاد خلسة السلطات الجزائرية تحتجز 170 فلسطينيًا دخلوا البلاد خلسة



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن

GMT 11:45 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الممثلة ميريل ستريب تفصح عن معاناة المرأة بشكل عام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates