منى غانم المري تجتمع مع رئيس إدارة الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منى غانم المري تجتمع مع رئيس إدارة الاتحاد الأوروبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منى غانم المري تجتمع مع رئيس إدارة الاتحاد الأوروبي

منى غانم المري نائب رئيسة مجلس الإمارات
دبي_ جمال أبو سمرا

اجتمعت منى غانم المري، نائب رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين مع تشارلز رامسدن رئيس إدارة الاتحاد الأوروبي والسياسات العالمية بالمكتب الحكومي، للمساواة في وزارة المرأة والمساواة البريطانية. وجاء ذلك خلال زيارة عمل قامت بها منى المري إلى لندن في اطار استراتيجية مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين لتكثيف التعاون مع الدول والمؤسسات والمنظمات العالمية صاحبة التجارب المميزة.

وهدفت الزيارة إلى الاطلاع على أفضل السياسات والممارسات المتبعة لتعزيز التوازن بين الجنسين على المستوى الحكومي في بريطانيا والتعريف بالإنجازات التي حققتها دولة الإمارات في هذا المجال وأهدافه للمرحلة المقبلة، والتي يأتي في مقدمتها تعزيز تنافسيتها عالميا والوصول بها لقائمة الدول الأولى بمؤشر الفرق بين الجنسين الذي يصدر عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وجعل الإمارات نموذجا عالميا يحتذى به في التوازن بين الجنسين ومرجعا لتشريعاته في المنطقة.

وخلال الاجتماع أكدت منى غانم المري على العلاقات المتميزة التي تربط دولة الإمارات مع بريطانيا على كافة المستويات مشيدة بتجربتها في مجال تمكين المرأة والتوازن بين الجنسين في القطاعين الحكومي والخاص. وناقش الطرفان فرص تعزيز العلاقات والتعاون للعمل على تحقيق الأهداف المشتركة، لتقليص الفجوة بين الجنسين وتعزيز المشاركة الاقتصادية والسياسية والاجتماعية للمرأة.

وقالت المري إن مفهوم التوازن بين الجنسين هو جزء لا يتجزأ من ثقافة دولة الإمارات ومرتكز رئيسي لتوجهات واهتمامات قيادتنا الرشيدة منذ تأسيس الدولة عام 1971 كما نص دستور الدولة على تكافؤ الفرص لجميع المواطنين وما نشهده اليوم من تقدم ملحوظ لمشاركة المرأة وإنجازاتها ضمن مختلف القطاعات هو نتاج لهذا النهج الحكيم وتعزيزا لهذه المسيرة التي بدأت منذ عقود تم تأسيس مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين في عام 2015 بتوجيهات من الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله بهدف الوصول بدولة الإمارات إلى مركز عالمي متقدم ولتعزيز تنافسيتنا في هذا المجال.

وأكدت مواصلة الدعم الذي تحظى به المرأة من قبل القيادة الرشيدة للدولة وأحدثها اعتماد مجلس الوزراء برئاسة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لمشروع إصدار أول تشريع من نوعه في المنطقة للمساواة في الرواتب والأجور بين الجنسين، تأكيدا لما ضمنه دستور الدولة من حقوق وواجبات متكافئة بينهما.

وسلطت منى المري الضوء على بعض المبادرات والمشاريع التي نفذها المجلس على مدى الثلاث سنوات الماضية بقيادة حرم الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين والتي من شأنها تعزيز مكانة الإمارات عالميا منها إطلاق دليل التوازن بين الجنسين كأول دليل من نوعه على مستوى العالم لدعم التوازن بين الجنسين في بيئة العمل بمؤسسات القطاعين الحكومي والخاص وفق سياسات ومعايير مبنية على أفضل الممارسات العالمية وتطوير "مؤشر التوازن بين الجنسين لدولة الإمارات" وإدراجه ضمن المؤشرات الوطنية الرئيسية التي يتم بناء عليها قياس نتائج الجهات الحكومية في مجال النوع الاجتماعي والمساهمة في تحقيق أهدافنا الوطنية وأهداف التنمية المستدامة 2030 وإطلاق مبادرة "حلقات التوازن العالمية" بهدف تسريع وتيرة العمل على تحقيق الهدف الخامس من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة والمتمثل في (تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين جميع النساء والفتيات)، ويسعى المجلس من خلالها إلى توفير منصة ملهمة للخبراء وقادة الفكر من جميع أنحاء العالم لتبادل الرؤى والأفكار حول أفضل السياسات والممارسات المتعلقة بالتوازن بين الجنسين والعمل على سد هذه الفجوة من خلال أفكار مبتكرة وحلول فعالة، تؤدي إلى تحقيق التغيير الإيجابي المنشود بما في ذلك تعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة.

وتعرف تشارلز رامسدن على بعض الإنجازات التي حققتها الإمارات في مجال دعم المرأة ونجاحاتها في مختلف القطاعات فهي تشكل نحو 70% من طلبة الجامعات وتمثل 46.6% من سوق العمل وتشغل نسبة 66% من الكادر الوظيفي بالجهات الحكومية منهن 30% تشغلن مناصب قيادية و15% في وظائف تخصصية وأكاديمية وتضم حكومة دولة الإمارات حاليا تسع وزيرات بنسبة 29% من عدد الوزراء، وتمثل المرأة نسبة 30% من العاملين في السلك الدبلوماسي والقنصلي لدولة الإمارات العربية المتحدة كما تشغل حاليا نسبة 20% من عضوية المجلس الوطني الاتحادي إضافة إلى أن الإمارات هي أول دولة في المنطقة وثاني دولة في العالم - بعد النرويج - تصدر تشريعا الزاميا للشركات بتمثيل المرأة في مجالس إداراتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى غانم المري تجتمع مع رئيس إدارة الاتحاد الأوروبي منى غانم المري تجتمع مع رئيس إدارة الاتحاد الأوروبي



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"

GMT 19:08 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"وائل كفوري" يحيي حفلًا في دبي 22 تشرين الثاني المقبل

GMT 12:09 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

وفاة خبيرة تجميل شهيرة بسبب "القاتل الصامت"

GMT 17:26 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب ستقنعك باختيار المغرب لقضاء شهر العسل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates