شيخ الأزهر يطالب بوضع رؤية جديدة لمعاهد القراءات
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شيخ الأزهر يطالب بوضع رؤية جديدة لمعاهد القراءات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شيخ الأزهر يطالب بوضع رؤية جديدة لمعاهد القراءات

القاهرة - علي رجب

شدد شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب على أهمية التفتيش والرقابة على مختلف مناطق الجمهورية، وضرورة متابعته العمل وسير الدراسة في المعاهد والمناطق الأزهرية على أرض الواقع، مؤكدًا ضرورة مواصلة هذه القوافل، ومعالجة السلبيات الموجودة، من دون تصيد للأخطاء، ومراعاة ظروف العاملين والمدرسين، وعدم الظلم لأي شخص، مع الأخذ في الاعتبار إثابة المجتهد، ومعاقبة المقصر طبقًا للقانون.وقال رئيس قطاع المعاهد الشيخ جعفر عبد الله: إن شيخ الأزهر أصدر تعليمات مشددة لقطاع المعاهد بضرورة إطلاعه أولًا بأول على التقارير الكاملة للقوافل، للتأكد من صحة ما ورد فيها واعتمادها، واتخاذ القرارات المناسبة إذا استدعى الأمر ذلك.من ناحية أخرى، واصل قطاع المعاهد الأزهرية قوافله لمتابعة سير العمل في المناطق الأزهرية؛ حيث قام بزيارة مفاجئة إلى منطقة الإسكندرية ضمت 40 عضوًا من الموجهين، والمستشارين في قطاع المعاهد في التخصصات كافة.وكشف رئيس القطاع عن وجود الكثير من الملاحظات تشترك فيها معظم معاهد المنطقة، تتمثّل في انخفاض كبير في نسبة حضور الطلاب والمدرسين، في كثير من المعاهد خاصة طلاب الشهادة الثانوية، ووجود زيادة في أعداد المدرسين والوكلاء في عدد كبير من المعاهد، حتى وصل الأمر لوجود 44 وكيلًا في معهد واحد، في وقت تعاني فيه معاهد أخرى من العجز, بالإضافة لانصراف عدد كبير من المدرسين من دون إذن. وقرر رئيس القطاع إعادة توزيع العمالة داخل منطقة الإسكندرية طبقًا للتخصص وحاجة العمل، وإعادة توزيع المدرسين والوكلاء والموجهين المقيمين في المعاهد المكتظّة إلى المعاهد التي فيها عجز، مع مراعاة الأقدمية عند النقل، واختيار أقرب الأماكن حتى لا يضار أحد ولصالح العمل.وقام رئيس القطاع بزيارة لمعاهد الشعبة الإسلامية، والبعوث الإسلامية، ومعهد قراءات الإسكندرية، ومعهد الإسكندرية الثانوي الإعدادي, وقام بالاستماع لشكاوى الطلاب، وقرر تغيير مدرسي الفترة المسائية لطلاب الشعبة الإسلامية، ومتابعة نسبة حضور الطلاب في معهد البعوث، وعدم تدريس السيدات لطلاب البعوث نزولًا على رغبة الطلاب.وشدد رئيس القطاع على ضرورة إعادة النظر في جميع الخطط الخاصة بالتفاتيش والموجهين، والتأكد من وجود خطط للمتابعة أو خط سير، نظرًا إلى عدم التزام الموجهين بالخطط بدليل عدم انتهاء المدرسين من مقرر شهر شباط/ فبراير حتى الآن.وقال وكيل قطاع المعاهد الشيخ محمد سعيد: إنه من خلال متابعته لمعاهد أبوقير وسيدي بشر والصادق عرجون، وجد سوء توزيع كبير للمدرسين، وإهمالاً شديدًا من الإدارة الهندسية، وعدم متابعتها للمعاهد، وعدم القيام بالصيانة اللازمة، بدليل الهبوط الموجود في أرضية معهد الفتح المبين، وانخفاض مستوى السور الخاص بمعهد الصادق عرجون، وهو ما يعرض حياة الطلاب إلى الخطر. وقرر رئيس القطاع تحويل الموضوع للإدارة الهندسية للمنطقة على أن يتابع رئيس المنطقة بنفسه أعمال الإدارة الهندسية. وأوصى الشيخ محمد سعيد بضرورة إعادة النظر في معاهد القراءات على مستوى الجمهورية، نظرًا إلى تكدس المدرسين فيها، وعدم حضور الطلاب، وتوزيع الزيادة على المعاهد العادية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيخ الأزهر يطالب بوضع رؤية جديدة لمعاهد القراءات شيخ الأزهر يطالب بوضع رؤية جديدة لمعاهد القراءات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates