مفتي الجمهورية يتوجه إلى سلطنة عمان
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مفتي الجمهورية يتوجه إلى سلطنة عمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مفتي الجمهورية يتوجه إلى سلطنة عمان

القاهرة- علي رجب

غادر مفتي الجمهورية الدكتور شوقي علام ومستشار المفتي الدكتور إبراهيم نجم، السبت، متوجهين إلى سلطنة عُمان لحضور الندوة التي تقيمها جامعة السلطان قابوس بعنوان "العلماء العُمانيون والأزهريون.. والقواسم المشتركة"، التي تقام في الفترة من 14 إلى 16 أبريل/نيسان، وذلك بدعوة من رئيس جامعة السلطان قابوس الدكتور علي بن سعود البيماني. وصرح الدكتور نجم بأن الندوة تهدف إلى ترسيخ التواصل الفكري بين سلطنة عُمان والأزهر الشريف، والتعريف بالقواسم المشتركة بين المدرستين، وبيان دور علماء عُمان والأزهر في التأليف المقارن، حيث ستخرج الندوة بتوصيات مهمة تسهم في توسيع آفاق التعاون بين عمان والأزهر، وتعزز صلة التقارب والوئام بينهما. وأشار إلى أن جلسات الندوة ستعمل على إبراز أواصر التقارب والاشتراك بين المدرستين العُمانية والأزهرية، وأيضاً العلاقات التاريخية والفقهية والفكرية بينهما، من خلال الأوراق البحثية المقدمة للندوة، والتي تركز على أربعة محاور مهمة، منها محور الدراسات العلمية بين عمان والأزهر، والذي يشمل الدراسات الدينية والتطبيقية واللغوية والأدبية والتاريخية والجغرافية. وأضاف الدكتور نجم أن من محاور الندوة أيضاً محور التواصل الثقافي والفكري، ويشمل البعثات العلمية المتبادلة بين الجانبين، ومحور جهود العلماء العمانيين والأزهريين في خدمة الأمة الإسلامية، وأخيراً محور الرؤية العمانية والأزهرية ويشمل رؤية المدرستين ومنطلقاتهما الفكرية. يذكر أن الندوة يشارك فيها نخبة من العلماء من مختلف الدول العربية حيث يشارك مفتي الجمهورية ووزير الأوقاف المصري الدكتور طلعت عفيفي، ووكيل الأزهر الشريف الشيخ عبد التواب قطب ممثلاً عن شيخ الأزهر، والأمين العام لجامعة الأزهر، كما يشارك من دولة قطر الدكتور يوسف القرضاوي، ومن المملكة العربية السعودية الشيخ الدكتور صالح بن عبد الله بن حميد والدكتور عائض القرني، كما يشارك من مملكة البحرين الشيخ الدكتور عبد اللطيف المحمود، ومن دولة الكويت الشيخ الدكتور محمد العوضي، ومن دولة الإمارات العربية المتحدة فضيلة الشيخ علي الهاشمي، إضافة إلى عدد من علماء سلطنة عمان الأجلاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفتي الجمهورية يتوجه إلى سلطنة عمان مفتي الجمهورية يتوجه إلى سلطنة عمان



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates