النور والدعوة السلفية يرفضان حملة تمرد
آخر تحديث 18:26:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"النور" والدعوة السلفية يرفضان حملة "تمرد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "النور" والدعوة السلفية يرفضان حملة "تمرد"

القاهرة ـ علي رجب

أعلن نائب رئيس حزب "النور"، سيد مصطفى خليفة، عن عدم مشاركة الحزب في حملة "تمرد" لسحب الثقة من الرئيس المصري الدكتور محمد مرسي. وقال خليفة، "إن شرعية الرئيس خط أحمر، وأي تحركات تكون من خلال الانتخابات وصناديق الاقتراع، وأنه على الرغم من وجود ملاحظات كبيرة على أداء حكومة الدكتور هشام قنديل ومطالبة الحزب بتغييرها بالكامل، إلا أنه يرفض سحب الرئيس الثفة من الرئيس، ويجب أن يستكمل مدته من أجل نجاح التجربة المصرية بعد الثورة". وأكد نائب رئيس الدعوة السلفية، الشيخ ياسر برهامي، رفضه دعوات النشطاء السياسيين بسحب الثقة من الرئيس محمد مرسي، وإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، موضحًا أن ذلك سيؤدي إلى عودة أعمال العنف والعنف المضاد في البلاد. وجاء في منشور للدعوة السلفية على مواقع التواصل الاجتماعي، "أعلن نائب رئيس الدعوة السلفية رفضة الدعوات التي انطلقت أخيرًأ من عدد من النشطاء السياسيين لسحب الثقة من الرئيس محمد مرسي، وإجراء انتخابات رئاسية مبكرة". وقالت حملة "تمرد"، إنها ستكشف عن الأرقام الحقيقية لشعبية جماعة "الإخوان المسلمين"، التي ينتمي إليها الرئيس مرسي في الشارع المصري، موضحة أنه يتزايد يوميًا عدد الشخصيات العامة المصرية التي توقع على استمارة الحركة الداعية لنزع الشرعية عن رئيس الدولة، حيث وقع الثلاثاء، عدد من الأدباء والمثقفين على الاستمارة. فيما أعلنت "الجماعة الإسلامية"، أن حملة "تجرد" التي أطلقها رئيس "هيئة الأنصار" والقيادي في "الجماعة الإسلامية"، الشيخ عاصم عبد الماجد، لتأييد شرعية الرئيس محمد مرسي، تدعم الشرعية وتحترم رأي المواطنين في إعطاء الرئيس مرسي الفرصة كاملة لاستكمال مدة ولايته، بينما قال المهندس عبدالماجد "إن التوقيعات التي تجمعها حركته ستتفوق على ما تجمعه حركة (تمرد)". وأعرب رئيس حزب "الراية" السلفي ـ تحت التأسيس، المرشح الرئاسي المستبعد حازم صلاح أبو إسماعيل، عن رفضه فكرة جمع التوقيعات للتعبير عن المواقف السياسية، معتبرًا أن حملة "تمرد" لا تمثل شيئًا قائلًا، "جمع توكيلات من خلال (تمرد) سيؤدي إلى تمزيق للبلاد، ولا أثر قانونًا للحملة، ويمكنني أن أجمع أكثر منها بكثير". ويشهد الشارع السياسي المصري، حرب "التوقيعات" بين القوى الإسلامية والتيارات المدنية، بعد أن دخل الإسلاميون على خط تلك الحملات بحملة "تجرد"، التي دعا لها القيادي بالجماعة الإسلامية عاصم عبدالماجد، ردًا على حملة "تمرد" التي تتبناها قوى معارضة للرئيس محمد مرسي، على رأسها جبهة "الإنقاذ الوطني".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النور والدعوة السلفية يرفضان حملة تمرد النور والدعوة السلفية يرفضان حملة تمرد



GMT 20:46 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مجلس التعاون الخليجي يحشد لردع العدوان الحوثي

GMT 20:38 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يصل إلى الكويت في مستهل جولة خليجية تشمل 4 دول

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates