تمرد تحمل مرسي مسؤولية العنف وتحذره من المحاكمة
آخر تحديث 15:28:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"تمرد" تحمل مرسي مسؤولية العنف وتحذره من المحاكمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تمرد" تحمل مرسي مسؤولية العنف وتحذره من المحاكمة

القاهرة ـ عمرو والي

استنكرت حملة "تمرد" الداعية لسحب الثقة من الرئيس  المصري محمد مرسي،  وإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، أعمال العنف التي تشهدها المحافظات منذ، الأربعاء الماضي، محمّلة مسؤوليتها لمرسي، ومطالبة إياه بالرحيل قبل انطلاق تظاهرات "30 حزيران/ يونيو"، ومحذّرة إياه من تعرضه لـ"محاكمات ثورية" في حال عدم استجابته لهذا المطلب. هذا وقالت، "تمرد" في بيان صادر عنها، الجمعة، عبر موقعها الرسمي  إنه "منذ انطلاق حملة (تمرد)، ودعوتها لجمع التوقيعات لسحب الثقة من الدكتور محمد مرسي العياط، والحملة تتبنى المنهج السلمي لاستكمال ثورة 25 يناير"، مشيرة إلى أن جمع التوقيعات كوسيلة احتجاجية أكبر تأكيد لذلك. وأكد البيان أن منهج السلمية الذي تتبناه الحملة عقيدة راسخة بين أعضائها المؤسسين، وكل من شارك معهم، وجمع التوقيعات، ووقع على الاستمارة، فلم يعرف منهم يوما شخص اتهم بقتل مصريين لخلاف سياسي، أو هدد بحمل السلاح لفرض رأيه بالقوة"، مضيفة "إن الحملة  عمدت منذ البداية إلى رفض الدخول في مهاترات مع بعض القتلة المتقاعدين، وعدد من عاشقي العنف، وحاولت أن تحمل الجهات الأمنية والقضائية مسؤولية اتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من هدد، وأفتى بقتل أعضاء الحملة". وهاجم البيان كلا من الرئيس وجماعة "الإخوان" المسلمين، بالقول: "الآن، وبعد أن أعلنت الحملة منذ أيام عن تجاوز الـ15 مليون توقيع، جن جنون مرسي وجماعته وأهله وعشيرته، ولم يتبق لهم إلا إيهام الرأي العام بوجود مواجهات بين الشعب المصري، لتخويف الشعب من المشاركة في مظاهرات 30 حزيران/ يونيو". وأكدت "تمرد" أن "الدم المصري كله حرام "، مخاطبة شباب مصر بالقول إن "المواجهات لن يستفيد منها إلا قيادات تقف تشاهد ما يحدث ولا يشارك أحد من أبنائهم في حماية مقار الجماعة، فلم يسمع يوما عن ابن قيادي "إخواني" أصيب أو قتل، ولذلك لن يكون شباب مصر جميعهم حطبا لنار الفتنة، التي تقودها جماعة الإخوان المسلمين، ونؤكد رفضنا أي هجوم على أي شخص أيا كان الاختلاف معه". واختتمت الحملة بيانها، قائلة: "نحمل محمد مرسي العياط مسؤولية ما حدث ويحدث، ونخيّره قبل يومين من تظاهرات (30 حزيران/ يونيو) بين الرحيل فورا، أو إجراء انتخابات رئاسية مبكرة، وحفظ دماء المصريين، التي سيسأله الله عنها يوم القيامة»، محذرة إياه بالقول «وإن رفض فلينتظر المحاكمات الثورية، وحساب رب العالمين". تجدر الإشارة إلى أن وزارة الصحة والسكان المصرية أعلنت، الجمعة، ارتفاع حصيلة قتلى الاشتباكات الدائرة بين أنصار ومعارضي الرئيس في المحافظات إلى 3 أشخاص، وكانت قد أعلنت، في وقت سابق، أن إجمالي أعداد المصابين بلغ 298 مصابا فقط، من بينهم 243 مصابًا بمحافظة الدقهلية، و53 مصابا في الشرقية، ومصابان في الغربية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمرد تحمل مرسي مسؤولية العنف وتحذره من المحاكمة تمرد تحمل مرسي مسؤولية العنف وتحذره من المحاكمة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates