الحكومة البلجيكية تحذر مواطنيها من السفر إلى مصر
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحكومة البلجيكية تحذر مواطنيها من السفر إلى مصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكومة البلجيكية تحذر مواطنيها من السفر إلى مصر

الأقصر – محمد العديسي

حذرت الحكومة البلجيكية مواطنيها من السفر إلى مصر لسبب التظاهرات التي تشهدها البلاد، وناشدت منْ يقيم في مصر من البلجيكيين بالحيطة والحذر والبعد عن أماكن التظاهرات والاشتباكات، ويذكر أنه قد بلغ متوسط أعداد السائحين البلجيكيين في العام 2010 حوالي 200 ألف سائح وانخفض هذا العدد لنسبة 20 في المائة، ليصل في العام2011  إلى160 ألف سائح فقط، وتمثل مصر بالنسبة للسياح البلجيك مقصداً فريداً ومتميزاً، نظراً لما تتمتع به المحروسة من تنوع في طبيعتها الجغرافية ومناخ على مدار العام، ويحرس سياح بلجيكا على زيارة الأقصر وأسوان بجانب المدن المصرية المطلة على البحر الأحمر. وقالت المواطنة البلجيكية ليندا فان دن درىسخه - linda van den driessche   في اتصال هاتفي إنها تلقت تحذيرات حكومة بلادها وتقدر حرص المسؤولين في بلجيكا على سلامة مواطنيهم، ولكنها ستزور مصر بحسب الموعد المحدد لزيارتها مؤكدة ثقتها وثقة بعض السياح البلجيك في حرص المصريين على سلامة ضيوفهم من السياح، بجانب مايتمتعون به من كرم وشهامة ورجولة، ولكنها كشفت أيضاً عن وجود مخاوف لدى البعض لما يراه من تقارير عن الأحداث في مصر في وسائل الإعلام المختلفة في بلادها، وأن البعض سيستجيبون لتحذيرات حكومة بلادهم ويؤجلون رحلاتهم السياحية إلى مصر. وتستضيف مدينة الطود التاريخية جنوب الأقصر وبشكل دوري مجموعات من الأسر البلجيكية، تنفيذاً للبروتوكول الموقع بين مدينتي" أنتيورب " البلجيكية والطود المصرية لزيادة التواصل بين الشعبين المصري والبلجيكي، ولتوضيح مدى الأمان الذي يتمتع به الشارع في محافظة الأقصر الغنية بآثار الفراعنة. وكانت شركات سياحية قد ألغت رحلات اليوم الواحد، التي كان يقوم بها مئات السياح من مدن محافظة البحر الأحمر إلى الأقصر في كل يوم خشية تصاعد الأحداث . وذلك رغم الإجراءات الأمنية المكثفة في الأقصر، وتأكيدات معارضة الأقصر على سِلمية تظاهرات الأحد.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة البلجيكية تحذر مواطنيها من السفر إلى مصر الحكومة البلجيكية تحذر مواطنيها من السفر إلى مصر



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates