تحالف الأحزاب اليسارية يهاجم الحكومة بتخاذلها في مواجهة الإرهاب
آخر تحديث 18:53:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحالف الأحزاب اليسارية يهاجم الحكومة بتخاذلها في مواجهة الإرهاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تحالف الأحزاب اليسارية يهاجم الحكومة بتخاذلها في مواجهة الإرهاب

القاهرة- علي رجب

شن التحالف الديمقراطي الثوري، الذي يضم 10 أحزاب وحركات سياسية يسارية، هجوما حادا على حكومة الدكتور حازم الببلاوي، ووصفها بـ"المرتعشة والمترددة"، بسبب تخاذلها في مواجهة من سماهم بـ"الجماعة الإرهابية الفاشية" في سيناء وميداني "رابعة والنهضة".  وقال بيان لـ"تحالف اليسار"، الخميس، بعنوان "الثورة تُسرق من جديد"، إن الشعب المصري العظيم قام بثورة فريدة في تاريخ البشرية، أطاحت بحكم الفساد والاستبداد، الذي دام لثلاثة عقود، ولا يزال يأمل في تحقيق مكتسبات ثورته، متهمًا المجلس الأعلى للقوات المسلحة السابق وأميركا بالسماح لجماعة الإخوان المسلمين بالوصول إلى قمة السلطة، لتهبط إلى القاع بعد خروج أكبر حشد بشري ضدها، في 30 حزيران/يونيو الماضي. وطالب البيان بـ"القضاء على البؤر الإجرامية التكفيرية في سيناء، وتصفية الجيوب المتناثرة في شوارع القاهرة، وميداني النهضة ورابعة"، واصفاً تلك البؤر بأنها عالية الصوت والمطالب وتستقوي بالخارج، لذا وجب على القائمين بحكم البلاد الذين فوضهم الشعب للقضاء على الإرهاب أن يعملوا على مصلحته ورغبته وأن يدركوا أن الشعب لم يفوّضهم في كسر هيبة الدولة أو القبول بانتهاك السيادة والكرامة الوطنية، كما لم يفوّضهم في قبول وساطات لحماية الإرهاب والإرهابيين. وطالب البيان بـ"فض بؤر التعذيب ومخازن السلاح في القاهرة، والبحث عن حلول للمشاكل المتفاقمة، حيث لم تتقدم الحكومة خطوة واحدة في اتجاه وضع حد أدنى أو أقصى للأجور، ولم ترفع الديون والفوائد والغرامات من على كاهل الفلاحين أو على الأقل إلغاء الزيادات التي تم فرضها على المياه والكهرباء".  واختتم "تحالف اليسار" البيان، بقوله "المرحلة الانتقالية صعبة ومُرَكّبة، ولكن الطريق الوحيد للوصول إلى بر الأمان هو الوضوح والمصارحة وتطبيق (خارطة الطريق)، التي تبدأ بكتابة دستور للمصريين ، يشارك في وضعه فئات وطبقات الشعب، بكل اتجاهاته الفكرية والسياسية، مع حظر قيام الأحزاب الدينية، وضمان العدالة الاجتماعية، وحرمة الملكية العامة وحمايتها.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف الأحزاب اليسارية يهاجم الحكومة بتخاذلها في مواجهة الإرهاب تحالف الأحزاب اليسارية يهاجم الحكومة بتخاذلها في مواجهة الإرهاب



GMT 19:57 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها
 صوت الإمارات - بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها

GMT 22:41 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عيد القوات الجوية !

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:07 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

شاكيرا تطرح أغنية كأس العالم 2026 في 14 مايو

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 15:54 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

محكمة بريطانية تُدين امرأة مارَست الجنس مع طفل صغير

GMT 00:29 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

فاطمة مصطفى تُعرب عن سعادتها بجائزة أفضل إذاعية لعام 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates