سفير الدولة في الصين يشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين وبفرص التعاون المتعددة
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سفير الدولة في الصين يشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين وبفرص التعاون المتعددة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفير الدولة في الصين يشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين وبفرص التعاون المتعددة

سعادة علي عبيد علي الظاهري
بكين -صوت الإمارات

أشاد سعادة علي عبيد علي الظاهري سفير الدولة لدى جمهورية الصين الشعبية بمستوى العلاقات الثنائية بين الإمارات والصين في مختلف المجالات وبما حققته الصين من أهداف الأمم المتحدة الإنمائية للألفية وفي مقدمتها انتشال عدد كبير من الناس من براثن الفقر في بضعة عقود .

وقال سعادته في مقال رأي نُشر في جريدة China Daily إن البلدين يتمتعان بعدد من القواسم المشتركة مما يعزز فوائد التعاون الثنائي في مجموعة كبيرة من المجالات حيث وصلت الدولتان إلى مراحل مماثلة من التنمية كانت محل إشادة منظمة التجارة العالمية.. كما يتشارك البلدان في هدف تنويع وتطوير الاقتصاد مما يوفر أساساً صلباً لشراكة ثنائية مثمرة بينهما.

ونوه إلى أن الصين تهدف إلى زيادة استخدام الطاقة النظيفة إلى نسبة 20 في المائة من مزيج الطاقة في البلاد بحلول عام 2030.. و بالمثل ، تستهدف استراتيجية الإمارات للطاقة 2050 مزيجًا من الطاقة يجمع بين مصادر الطاقة المتجددة والنووية والنظيفة ، مما يعزز مساهمة الطاقة النظيفة في إجمالي مزيج الطاقة من 25٪ إلى 50٪ بحلول عام 2050 وخفض البصمة الكربونية لتوليد الطاقة بنسبة 70٪ ، وتوفير 700 مليار درهم بحلول عام 2050.

وقال إن أهداف دولة الإمارات والصين يعكسها ذلك التعاون الثنائي والفرص المستقبلية بين الدولتين حيث تمتلك دولة الإمارات أكبر محطة شمسية ذات موقع واحد في العالم بناءً على منتج الطاقة المستقل IPP كما تنفذ هيئة كهرباء ومياه دبي المرحلة الرابعة من محطة محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية بقوة 950 ميجاوات الأكبر من نوعها بالتعاون مع كونسورتيوم بقيادة أكوا باور السعودية و شنغهاي الكتريك.

ونوه بالتعاون بين البلدين في مجالات الرقمنة والتكنولوجيا ..وقال إن دولة الإمارات تهتم بمجال تطوير العلوم وتوسيع نطاق استخدامها وقد تم توقيع عدد من مذكرات التفاهم في هذا الإطار بما في ذلك اتفاقية خاصة بتعاون بحثي ثنائي بين جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا وجامعة تسينغهوا بالإضافة إلى التعاون الحثيث بين جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي وعدد من المؤسسات الصينية.

وأشار إلى الفرص المستقبلية للتعاون الثنائي في المجال الصحي، دعم التقدم العلمي الذي تم تحقيقه في دولة الإمارات حيث حققت دولة الإمارات تقدماً لافتا في مجال البحوث التكنولوجيا و بوسعها المساهمة بشكل بناء في هذا المجال.. وهي تعمل على تطوير تكنولوجيا تحاليل فيروس كورونا باستخدام أشعة الليزر والتي تتيح سرعة إجراء التحاليل. كما حصلت الإمارات على براءة اختراع لأبحاث الخلايا الجذعية الجديدة والرائدة الخاصة بفيروس كوفيد-19 وتمتلك دولة الإمارات ثاني أكبر مختبر في العالم خارج الصين..و تتعاون الدولتان من خلال هذا المختبر معًا في البحث العلمي لصالح البلدين ، ونرى فرصًا أخرى للتعاون الثنائي في مجال العلوم.

كما أشار إلى التعاون المثمر بين البلدين في مجال الزراعة، ولا سيما زراعة أرز المياه المالحة في الإمارات العربية المتحدة ، لتلبية احتياجات الأمن الغذائي للدولة . وقد نتج عن التعاون المثمر بين مركز البحوث الصيني في أرز المياه المالحة ، ومقره في ميناء تشينغداو الشرقي ، وشركات إماراتية نجاح نمو سلالة الأرز المقاومة للملوحة.

وقال الظاهري في ختام مقاله " وبينما يقترب عام 2021، .. و يتوارى عالم ما بعد فيروس كوفيد-19 هناك فرص تعاون ثنائي متعددة بين دولة الإمارات والصين تبشر ببدء عقد جديد وآمال عظيمة.

قد يهمك أيضًا:

4.31 مليار دولار حجم تجارة السلع بين مصر والصين خلال 4 أشهر

بريطانيا تلغي مشروع محطة شمسية في إيران قيمته 570 مليون دولار

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير الدولة في الصين يشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين وبفرص التعاون المتعددة سفير الدولة في الصين يشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين وبفرص التعاون المتعددة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates