تأجيل دعوى إسقاط الجنسية عن أبناء مرسي  إلى 27 حزيران
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تأجيل دعوى إسقاط الجنسية عن أبناء مرسي إلى 27 حزيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تأجيل دعوى إسقاط الجنسية عن أبناء مرسي  إلى 27 حزيران

القاهرة – عمرو والي

قررت هيئة المفوضين في الدائرة الثانية أفراد في محكمة القضاء الإداري في مجلس الدولة الخميس، تأجيل الدعوى القضائية المقامة من المحامي محمد حامد سالم بإسقاط الجنسية المصرية عن أبناء رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسي إلى جلسة 27 حزيران / يونيو المُقبل.   وحضر عن أبناء الرئيس المحامي محمد الدماطي، فيما غاب الرئيس وأبناؤه رغم إلزام المحكمة لهما بالحضور للإدلاء بأقوالهما .  واختصمت الدعوى التي حملت رقم 440080 للعام 66 قضائية كلاً من أحمد محمد مرسي عيسى والشيماء محمد محمد مرسي عيسى ومحمد مرسي المرشح إلى رئاسة الجمهورية آنذاك ورئيس مجلس الوزراء الدكتور كمال الجنزوري ووزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم يوسف ووزير الخارجية ورئيس اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية.    وذكرت الدعوى أن أبناء المرشح إلى جولة الإعادة في الانتخابات الرئاسية يحملون الجنسية الأميركية منذ أوائل الثمانينات من القرن الماضي دون إذن من السلطات المصرية المختصة.   وأضافت أن مرسي وأبناءه وجماعة الإخوان المسلمين المنتمين إليها ظلوا طوال هذه الأعوام يخفون هذا الأمر على لجنة الانتخابات الرئاسية وعلى الشعب المصري ولم بتم تدوينه في أوراق المرشح عند تقديم أوراق ترشحه إلى منصب رئيس الجمهورية.   وأوضحت الدعوى أن مرسي اعترف بشكل صريح مرئي أمام الملايين من المشاهدين بحصول أبنائه أحمد والشيماء على الجنسية الأميركية وعند بلوغهما سن الرشد حصلا على جواز سفر أميركي لكل منهما باعتبارهما مواطنين أميركيين أقسما قسم الولاء لأميركا وحتى لم يتنازلا عن جنسيتهما الأميركية ولا زالا متمسكين بها رغم دخول والدهما جولة الإعادة لانتخابات رئاسة الجمهورية والتي أُجريت يومي 16 و17 حزيران/ يونيو الماضي وكان احتمال فوزه بمنصب رئيس الجمهورية فيها قائماً فإن ذلك ينبئ عن سوء نية متعمد وأنهم لا يحملون الخير إلى مصر.   وقالت الدعوى إن هذا الأمر يستلزم القضاء بإسقاط جنسيتهما المصرية لحصولهما على جنسية دولة أخرى وهي الجنسية الأميركية دون إذن من الحكومة المصرية حتى يكون الأمر واضح إلى الجهات الأمنية في رئاسة الجمهورية والجهات الحكومية المصرية ولابد من اتباع الإجراءات الأمنية المشددة ضد أبناء مرسي بحيث لايطّلعون على ما قد يطّلع عليه والدهم من معلومات وأسرار تتعلق بالأمن القومي المصري في حال تولي والدهم رئاسة الجمهورية بعد الفوز في جولة الإعادة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل دعوى إسقاط الجنسية عن أبناء مرسي  إلى 27 حزيران تأجيل دعوى إسقاط الجنسية عن أبناء مرسي  إلى 27 حزيران



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates