وزير العمل يصدر قرارين لتنظيم إجراءات تصريح المنشآت
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير العمل يصدر قرارين لتنظيم إجراءات تصريح المنشآت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير العمل يصدر قرارين لتنظيم إجراءات تصريح المنشآت

وزارة العمل
أبوظبي ـ راشد الظاهري

اصدر وزير العمل صقر غباش، قرارين وزاريين في شأن قواعد وإجراءات استخدام مواطني دول مجلس التعاون الخليجي ومواطني الدولة، ونشر القرارين في العدد الأخير للجريدة الرسمية الاتحادية.

وأصدر الغباش، القرار الوزاري  رقم 292 لعام 2015 الذي ينظم قواعد وإجراءات استخدام مواطني دول مجلس التعاون الخليجي، حيث تقدم المنشأة طلب تصريح عمل مواطن من دول مجلس التعاون الخليجي من خلال قنوات تقديم الخدمة المعتمدة في الوزارة ووفقًا لدليل الإجراءات الصادر عن الوزارة في هذا الشأن.

كما تستلم طلب تسجيل المواطن من دول مجلس التعاون الخليجي مرفقًا به العقد المعتمد من صاحب العمل والعامل والتدقيق على هذا الطلب، ويتم اصدار قرارها بالموافقة أو الرفض أو تعليقه إلى حين استيفاء صاحب العمل للاشتراطات أو المستندات المطلوبة، أما في حال الموافقة على طلب التصريح يتم إصدار تصريح العمل واعتماد عقد العمل وللمنشأة استخدام هذا العامل  المواطن من دول مجلس التعاون الخليجي فور استلام الموافقة.

ويتم تجديد أو تعديل أو إلغاء تصريح العمل، بموجب القرار، وفقًا لدليل الإجراءات الصادر عن الوزارة في هذا الشأن، ويلغى قرار زير العمل رقم 1215 لعام 2005 وتعديلاته في شأن تسجيل مواطني مجلس التعاون الخليجي في القطاع الخاص، ويعمل بهذا القرار من تاريخ إصداره في التاسع من نيسان/ابريل 2015.
كما أصدر القرار الوزاري رقم 293 لعام 2015 الذي ينظم قواعد وإجراءات استخدام مواطني دول مجلس التعاون الخليجي حيث تقدم المنشأة طلب تصريح عمل للمواطن من خلال قنوات تقديم الخدمة المعتمدة من الوزارة ووفقًا لدليل الإجراءات الصادر عنها في هذا الشأن.

وتستلم طلب تصريح عمل مواطن مرفق به العقد المعتمد من صاحب العمل والعامل، والتدقيق على هذا الطلب ويتم إصدار قرارها بالموافقة أو الرفض أو تعليق الطلب حتى استيفاء صاحب العمل للاشتراطات او المستندات المطلوبة، وأشار إلى أنّه في حال الموافقة على طلب تصريح العمل؛ يتم إصدار تصريح العمل واعتماد عقد العمل، وللمنشأة استخدام هذا العامل فور استلامها لهذه الموافقة.

وأبرز أنّ الوزارة ترسل بعد أن تصدر موافقتها على تصريح العمل وعقد العمل للمواطن بيانات التصريح وعقد العمل إلى الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات الاجتماعية أو صندوق معاشات ومكافآت التقاعد إلى إمارة أبوظبي بحسب مقتضى الحال، وتنسق مع الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات الاجتماعية وصندوق معاشات ومكافآت التقاعد في إمارة أبوظبي للحصول على بيانات الاشتراك التأميني متضمنًا رقم اشتراك المنشأة والرقم التأميني للعامل.

ووفقا للقرار يتم تجديد أو تعديل إو إلغاء تصرح العمل بناءً على دليل الإجراءات الذي تصدره الوزارة في هذا الشأن، ويلغى القرار الوزاري رقم 1216 لعام 2005 في شأن وقواعد وإجراءات عقود عمل المواطنين وكل قرار يتعارض مع هذا القرار ويعمل بالقرار من تاريخ إصدارة في التاسع من نيسان/ابريل  2015.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العمل يصدر قرارين لتنظيم إجراءات تصريح المنشآت وزير العمل يصدر قرارين لتنظيم إجراءات تصريح المنشآت



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates