القيادات الشرطيــة في الدولة تسهر على أمن واستقرار المجتمع وسلامة أفراده
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القيادات الشرطيــة في الدولة تسهر على أمن واستقرار المجتمع وسلامة أفراده

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القيادات الشرطيــة في الدولة تسهر على أمن واستقرار المجتمع وسلامة أفراده

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي – صوت الإمارات

أكد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم "باتت قيادة شرطة دبي بجميع مراكزها وإداراتها منارة للعلم والتعلم والتدريب، وتطبيق المناهج والبرامج التعليمية العالمية المتخصصة في العلوم الشرطية والأمنية والقانونية"، مؤكدًا أن القيادة العام لشرطة دبي بالتعاون والتنسيق مع القيادات الشرطية في الدولة ووزارة الداخلية ستظل ساهرة على أمن واستقرار المجتمع وسلامة أفراده، والحفاظ على ممتلكاته العامة والخاصة.

وأشاد بمتابعة الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، لجميع البرامج التطويرية في شرطة دبي وبقية القيادات الشرطية والامنية في الدولة، ودعمه لكل الخطوات التي تصب في ترسيخ التنسيق الفاعل بين هذه المؤسسات والأجهزة الامنية الوطنية التي نفتخر بأدائها وحرفيتها وخبراتها، ومستوى كوادرها العلمي والتقني والحضاري.

وجاء ذلك خلال تدشين الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بحضور ولي عهده الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، والفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، المقر الجديد للإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في القيادة العامة لشرطة دبي صباح أمس.

وقام الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، عقب عزف السلام الوطني، بإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية للمبنى الجديد، الذي وصفه بالصرح العلمي المتطور فنيًا وتقنيًا، والذي يعد الأول على مستوى منطقة الشرق الأوسط بهذه المواصفات العالمية، لجهة هندسته الخارجية والداخلية، وتجهيزه بأحدث التقنيات والكوادر البشرية، والخبرات الوطنية والعالمية المشهود لها في كفاءتها، وقدرتها على التعامل بحرفية تامة مع التقنيات المتطورة في مجال الأدلة الجنائية وكشف الجريمة بكافة أنواعها، مهما بلغت من مستوى في التعقيد والغموض والسرية.

وتجوّل في أقسام الإدارة يرافقه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، والفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي الفريق ضاحي خلفان تميم، ووكيل وزارة الداخلية في إدارة الشؤون الفنية الفريق سيف عبدالله الشعفار، حيث قدم القائد العام لشرطة دبي اللواء خميس مطر المزينة شرحًا وافيًا حول أقسام الإدارة وآلية العمل فيها، التي تتميز بالسرية التامة في تسليم وتسلم الأحراز الخاصة بالجرائم، ومنها المخدرات، وكيفية الربط الإلكتروني بين الخبير المسؤول عن كشف أسباب ووقائع الجريمة وإدارة المقر.

وبعد أن استمع الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ومرافقوه من المزينة إلى خطة القيادة العامة لشرطة دبي الاستراتيجية 2016 ـ 2021، توجّه إلى مسرح المبنى المجهز بأنظمة الصوت والصورة الحديثة، واستمع الحضور إلى آيات من الذكر الحكيم، ثم كلمة القائد العام لشرطة دبي الذي رفع أسمى آيات العرفان والولاء إلى نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، على ما يوليه سموه من اهتمام وتوجيهات سديدة في سبيل الوصول بأجهزة ومؤسسات وكوادر القيادة العامة لشرطة دبي إلى العالمية، ما يعكس حرصه على أمن المجتمع واستقراره وسعادة أفراده وحماية ممتلكاته.

وأكد المزينة أنه وجميع ضباط ومنتسبي شرطة دبي يعتزون بنهج وسياسة ومبادئ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بشأن تحقيق العدالة والمساواة بين أوساط مجتمعنا وبين جميع أفراده وشرائحه، والتي يعتبرها سموه من أهم أسباب توفير السعادة والاستقرار العائلي والاجتماعي لكل مواطن ومقيم على أرض دولتنا الطيبة.

وأعلن القائد العام لشرطة دبي، أن القيادة انضمت كأول مؤسسة علمية شرطية إلى عضوية المنظمة العالمية للأبحاث والعلوم "إن إس إف" (‏‏NSF)، وحصلت كذلك على عضوية مؤسس دائم لمركز الأبحاث للعلوم الجنائية ومقره جامعة فلوريدا العالمية في الولايات المتحدة الأميركية "إف آي يو" (FIU)، بالإضافة إلى عضوية عدد من الجامعات الأميركية والمختبرات الجنائية المعتمدة دوليًا، وغيرها من المنظمات العالمية الخاصة بمكافحة المخدرات "دي إي إيه" (DEA).

وعقب الكلمة شاهد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وإلى جانبه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، والفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، والفريق ضاحي خلفان تميم، والفريق سيف عبدالله الشعفار، فيلمًا وثائقيًا حول أقسام ومهمات وآليات العمل في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة، وذلك بحضور النائب العام في دبي عصام عيسى الحميدان، واللواء محمد أحمد القمزي، ومدير عام بلدية دبي حسين ناصر لوتاه، وأعضاء المجلس الاستشاري لشرطة دبي، الذي يضم كبار الضباط من الألوية المتقاعدين في شرطة دبي، ومساعد القائد العام لشؤون الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة اللواء خليل إبراهيم المنصوري، ومدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي خليفة سعيد سليمان، وعدد من مديري الإدارات وكبار الضباط في شرطة دبي.

وشملت جولة أقسام الكشف عن السموم وتحليلها إلكترونيًا، وقسم الآلات والأسلحة، وقاعة الرماية، وقسم البيولوجيا، وقسم الـ"دي إن إيه" (DNA)، وكذلك اطلع سموه على طبيعة وآلية عمل إدارة الأدلة الإلكترونية، وعرض فيديو.

ووقّع خلال الجولة على لوحة معهد الأدلة الجنائية إيذانًا بافتتاحه رسميًا، واستمع إلى شرح حول برامج المعهد التدريبية والأكاديمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القيادات الشرطيــة في الدولة تسهر على أمن واستقرار المجتمع وسلامة أفراده القيادات الشرطيــة في الدولة تسهر على أمن واستقرار المجتمع وسلامة أفراده



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:47 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تعتزم خفض إنتاجها في أكبر سوق للسيارات بالعالم

GMT 17:10 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن شهر العسل في جورجيا

GMT 04:25 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مكتبة محمد بن راشد صديقة لأصحاب الهمم

GMT 19:42 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تعرّف على الفوائد الـ9 لحبوب "لقاح النحل"

GMT 10:25 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى بكري يؤكد أن الإخوان هم السبب في الإلحاد

GMT 13:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يزور مدائن صالح الأثرية في السعودية

GMT 19:25 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة طهي شوربة العدس الغنية بالمعادن

GMT 09:34 2015 الأحد ,07 حزيران / يونيو

النساء الأفغانيات يخاطرن بكل شيء من أجل الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates