انطلاق أعمال المؤتمر الخامس للبلديات والمدن الذكية في دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق أعمال المؤتمر الخامس للبلديات والمدن الذكية في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق أعمال المؤتمر الخامس للبلديات والمدن الذكية في دبي

أنطلاق أعمال المؤتمر الثالث للحكومة والمدن الذكية في دبي
دبي – صوت الإمارات

انطلقت اليوم بفندق الريتز كارلتون بالمركز المالي العالمي بدبي أعمال المؤتمر الخامس للبلديات والمدن الذكية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والذي يستمر ثلاثة أيام برعاية هيئة كهرباء دبي الشريك الاستراتيجي الحكومي للمؤتمر .

كما يشارك في المؤتمر كل من شركة الاتصالات السعودية وداتاماتكس للبرمجيات كشركاء استراتيجيين وشركة أي تي بلوكس وكل من يوكو للترجمة وشركة صحة والمراعي وشركة جلوبال للصناعات الغذائية وشركة كارلسباد للمياه المعدنية كرعاة للمؤتمر .

وانطلقت جلسات اليوم الأول من المؤتمر بحضور صناع القرار من القيادات والشخصيات التنفيذية وكبار المسؤولين من مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص والعديد من القطاعات المختلفة ويحظى المؤتمر بتغطية واسعة من وسائل الإعلام المختلفة .

ويركز المؤتمر على تفعيل جميع الاستراتيجيات اللازمة لإدارة وحوكمة البلديات وإلقاء الضوء على التحديات التي تواجه عمل البلديات في عصر خصخصة الخدمات ودراسة آليات التحول نحو المدن الخضراء النظيفة .

كما يناقش المؤتمر التحديات التي تواجه أجهزة الشرطة والبلديات لتحقيق أمن وحوكمة المدن في عصر العولمة والمدن الذكية وسبل إشراك وتفاعل المواطنين مع البلديات وأجهزة الشرطة عبر وسائل الإعلام الاجتماعية وفتح آفاق الابتكار في تنمية قدرات المدن والبلديات.

وقال علي الكمالي مدير عام " داتاماتكس للبرمجيات " أن مشاركة قيادات وممثلي المؤسسات في فعاليات هذا الحدث الهام تعد فرصة هامة للوقوف على أحدث المعايير التنموية والأدوات التنظيمية الفعالة لتحديث البنية التحتية للبلديات وتخطيط المدن وفقا لأفضل المعايير العالمية والاطلاع على أحدث البرامج التطويرية التي من شأنها تنمية قدرات ومهارات القائمين على أعمال المدن والبلديات وزيادة معدلات الكفاءة والجودة بشكل عام في منظومة عمل البلديات والمدن الذكية.

وأضاف ان المؤتمر يعد كذلك فرصة للقاء بين الخبراء للاطلاع على أفضل الممارسات والتجارب الإقليمية والدولية في عمل البلديات.

وبدأت جلسات المؤتمر بمداخلة السيد براد وودسايد عمدة فريدريكتون من كندا تناولت موضوع حوكمة البلديات في ظل عصر عولمة المدن الذكية ثم تحدث الدكتور سيبي فيرهاين الأستاذ المساعد بالجامعة الأمريكية بالإمارات عن دور المدن في السياسة الدولية وأوضح الدكتور هوشير نور الدين أستاذ الهندسة بالجامعة الكندية بدبي في كلمته أحداث ومقومات تطوير المدن الذكية لتحقيق مستوى معيشة أفضل للمواطنين.

و ركز المؤتمر في جلساته على طرق التحول نحو آليات المدن الخضراء النظيفة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وسبل إدارة وحوكمة عمل البلديات وتعزيز ممارسات الشفافية وتطوير البنى التحتية للمدن والابتكارات الهندسية الحديثة لتطوير المدن والوقوف على تحديات توفير الوقاية من مخاطر الكوارث وتعزيز أسس التنافسية العالمية وتزايد تهديدات الاستقرار الاجتماعي والعلاقات الاجتماعية في عصر التكنولوجيا العالمية.

ومن الموضوعات الحيوية التي تناولها المؤتمر تحديات البلديات في عصر خصخصة الخدمات وإيضاح الاستراتيجيات المتبعة لعمليات خصخصة الخدمات في البلديات .

كما شارك الدكتور سيبي فيرهاين الأستاذ المساعد بالجامعة الأمريكية بالإمارات والدكتور باراج سانجاني مدير الأكاديمين بجامعة سكاي لاين والدكتور / هوشير نور الدين أستاذ الهندسة بالجامعة الكندية بدبي في حلقة نقاش مع المشاركين في المؤتمر.

وتناول المؤتمر كذلك شرح مكونات وقدرات البنية التحتية اللازمة لتقديم الخدمات الذكية من خلال مداخلة السيد فهد حسين بن مشيط نائب الرئيس لتطوير الأعمال بوحدة الأعمال في شركة الاتصالات السعودية كما تم إلقاء الضوء على سبل تمكين الأحياء والبوابات الحضرية ومحتوى وأدوات مشاركة الجمهور لوضع استراتيجيات التحول في هذه الأحياء نحو الابتكار في منظومة عمل البلديات والمدن ومواجهة التحديات التي تواجه الابتكار فضلا عن نشر ممارسات الحوكمة والابتكار وتشجيع الشركات المبتكرة ودعم مراكز الابتكار وتكريم المبدعين.

ويهتم المؤتمر بمناقشة موضوع التحول المعرفي في المدن وسبل تمكين الأحياء الحضرية اقتصاديا وتكنولوجيا حيث شارك أسامه غانم مؤسس ومدير دائرة الابتكار غي انوفابيا بقرية دبي للمعرفة في مداخلة لتوضيح هذا المحور .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق أعمال المؤتمر الخامس للبلديات والمدن الذكية في دبي انطلاق أعمال المؤتمر الخامس للبلديات والمدن الذكية في دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates