شرطة أبوظبي توقف 489 سائقًا عن القيادة خلال تسعة شهور
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة أبوظبي توقف 489 سائقًا عن القيادة خلال تسعة شهور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة أبوظبي توقف 489 سائقًا عن القيادة خلال تسعة شهور

شرطة أبو ظبي
أبوظبي – صوت الإمارات

أوقفت مديرية المرور والدوريات بشرطة أبو ظبي نحو 489 سائقا عن القيادة لمدة ثلاثة شهور خلال التسعة شهور الماضية من العام الجاري (1يناير الى 30 سبتمبر)، وسحبت رخص قيادتهم لارتكابهم العديد من المخالفات المرورية التي أدت إلى إكمالهم الحد التراكمي للنقاط المرورية (24نقطة) الذي يتم بموجبه الإيقاف عن القيادة وسحب الرخصة، وأكدت مديرية المرور والدوريات أنه لن يكون هناك اي تهاون في تطبيق القانون على المخالفين.

وحذر  نائب مدير مديرية المرور والدوريات بشرطة ابوظبي العميد أحمد عبد الله الشحي، السائقين المسحوبة رخصهم من قيادة أي مركبة خلال فترة الإيقاف "3 شهور" موضحاً أن المادة رقم (50) في القانون الاتحادي رقم 21 لسنة 1995 في شأن السير والمرور والذي تم تعديله بموجب القانون الاتحادي رقم 12 لسنة 2007 نصت على معاقبة الشخص الذي يقود مركبة كونه موقوفا عن القيادة بأمر المحكمة أو بأمر من سلطة الترخيص بالحبس لمدة لاتزيد على ثلاثة أشهر وبغرامة لأتقل عن خمسة آلاف درهم.

وأوضح الشحي أن تسجيل النقاط المرورية على المخالفين معمول به وفقا للقانون الاتحادي رقم اللائحة رقم 21 لسنة 1995 في شان السير والمرور وتعديلاته واللائحة التنفيذية، لافتا الى ان هناك نحو 72 مخالفة في القانون، يتم من خلالها تسجيل نقاط مرورية للسائقين إضافة الى الغرامة المالية " وتصل أقصى مخالفة للنقاط 24 نقطة واقل عدد من النقاط 2" ويتم سحب الرخصة ومنع الشخص عن قيادة المركبات عندما يصل الحد التراكمي في سجله المروري إلى 24نقطة، يتم بعدها سحب الرخصة بالإضافة للغرامات والعقوبات الصارمة التي تصل فيها العقوبة إلى سحب الرخصة وحجز المركبة.

وأشار الشحي الي ان هناك 4 مخالفات يتم فيها سحب الرخصة مباشرة، حيث تصل المخالفة فيها إلى 24 نقطة وهو الحد التراكمي الأقصى للنقاط المرورية وهي قيادة المركبة تحت تأثير الكحول أو المخدر والثانية قيادة المركبة على طريق عام بدون لوحات أرقام والثالثة قيام سائقي الشاحنات بالتجاوز بصورة خطرة، والمخالفة الرابعة عدم الوقوف عند التسبب في حادث نتج عنه إصابات.

وتابع الشحي كما ان هناك 6 مخالفات أخرى اقل خطورة تصل عقوبتها بجانب العقوبات الأخرى إلى تسجيل 12 نقطة مرورية بحق السائق منها مخالفة قيادة المركبة بصورة تشكل خطر على مستخدمي الطريق، أو التسابق على الطريق، وتصل النقاط المرورية التي يتم تسجيلها بحق قائدي المركبات الذين يتجاوزون الإشارة الضوئية الحمراء 8 نقاط مرورية إضافة الى الغرامة المالية.

وأشار الشحي إلى أن شرطة أبوظبي تعمل على توعية الجمهور باستمرار من خلال فريق النشر الإعلامي بالقيادة العامة لشرطة أبوظبي وذلك عبر الحملات التوعوية بمختلف اللغات التي تستهدف جميع شرائح المجتمع في وسائل الإعلام المختلفة، إضافة إلى وسائل التواصل الاجتماعي التابعة لشرطة أبوظبي وذلك لتنبيه مستخدمي الطريق بضرورة التقيد بقوانين السير والمرور.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة أبوظبي توقف 489 سائقًا عن القيادة خلال تسعة شهور شرطة أبوظبي توقف 489 سائقًا عن القيادة خلال تسعة شهور



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 13:36 2013 الخميس ,29 آب / أغسطس

إطلاق مؤشر مباشر لأسعار العقارات في دبي

GMT 19:04 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الفجيرة تعلن تخفيض المخالفات المرورية 50 %

GMT 20:42 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

موديلات اكسسوارات ناعمه لعروس 2020

GMT 01:48 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ابتكار سائل خاص لتخزين طاقة الشمس لمدة 18 عام

GMT 07:06 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار سيارات "نيسان" من الوكيل السبت

GMT 16:56 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

حاكم رأس الخيمة يحضر أفراح الشحي والنعيمي

GMT 12:37 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

"صوت الإمارات" يرصد أشهر عوانس السينما المصرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates