السجن 10 سنوات والإبعاد لمتهمين بأعمال متطرفة
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السجن 10 سنوات والإبعاد لمتهمين بأعمال متطرفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السجن 10 سنوات والإبعاد لمتهمين بأعمال متطرفة

المحكمة الاتحادية العليا
أبوظبي – صوت الإمارات

قضت المحكمة الاتحادية العليا برئاسة القاضي المستشار محمد الجراح الطنيجي، الاثنين، بالسجن 10 سنوات على المتهم عزيز أحمد نوار الحق 23 عاماً (آسيوي)، وأمرت بإبعاده عن الدولة بعد تنفيذ العقوبة، بتهمة تمويل تنظيم القاعدة الإرهابي.
وحكمت المحكمة حضورياً على المتهم عمر عبدالوهاب الحاج محمود، 29 عاماً (عربي) بالسجن 10 سنوات للتخطيط بتهمة تنفيذ عمل إرهابي في إحدى إمارات الدولة، ومصادرة المضبوطات لدى المتهم من المواد والأجهزة المستخدمة في ارتكاب الجرائم المسندة إليه وبإغلاق جميع المنتديات والمواقع المستخدمة من قبله إغلاقاً كلياً، وأمرت بإبعاده عن الدولة بعد تنفيذ العقوبة.
وتعود تفاصيل القضية الأولى إلى قيام عزيز بتحَويل مبالغ مالية العام الماضي، لشخص إرهابي في تنظيم القاعدة، وبناءً عليه يكون ارتكب جناية طبقاً لمواد 1، 29/‏‏‏3 من القانون الاتحادي رقم 7 لسنة 2014 في شأن مكافحة الجرائم الإرهابية.
أما القضية الثانية فقد خطط المتهم لارتكاب جريمة إرهابية وذلك بأن خطط لتفجير أماكن في إحدى إمارات الدولة وقام بمعاينتها لوضع مواد متفجرة فيها بغية قتل الأجانب الموجودين داخلها، وقام بإنشاء وإدارة موقعين إلكترونيين على موقعي التواصل الاجتماعي (تويتر) و(فيس بوك)، ونشر عليهما معلومات لتنظيم داعش الإرهابي بهدف الترويج والتحبيذ لأفكاره بغية استقطاب أعضاء جدد كما بينت التحقيقات.
ونظرت المحكمة في جلستها الثانية المنعقدة برئاسة القاضي فلاح الهاجري في قضية (م.س.ش) 22 عاماً (خليجية)، التي وجهت لها نيابة أمن الدولة تهمة الانضمام إلى تنظيم إرهابي (دولة العراق والشام- داعش) مع علمها بحقيقته وأغراضه بأن تواصلت إلكترونياً عن طريق الشبكة المعلوماتية مع أحد أعضاء التنظيم، وبحثت في المواقع الإلكترونية المناصرة للتنظيم بغية الالتحاق به، وبايعت عن طريق الشبكة زعيمه (أبوبكر البغدادي)، ولم تتمكن من الالتحاق بالتنظيم لصعوبة الحصول على جواز سفرها لوجوده عند والدتها.
وقدمت المتهمة أموالاً لشخص إرهابي من تنظيم داعش، بأن حولت له مبالغ نقدية عن طريق الصرافة مع علمها بحقيقته وغرضه، وتعاونت مع التنظيم بأن قامت بإنشاء حسابين إلكترونيين على شبكة التواصل الاجتماعي، وذلك بناءً على طلب أحد أعضاء التنظيم وسلمته الحسابين والرقم السري لهما، مع علمها بحقيقته وغرضه.
وذكرت النيابة أن المتهمة أنشأت الحسابين بقصد التسهيل والاتصال بقادة التنظيم وتوفير المساعدة الفعلية له، وذلك بناءً على طلب أحد أعضائه.
ومن خلال الجلسة وبعد توجيه السؤال للمتهمة أنكرت جميع التهم المنسوبة إليها جملةً وتفصيلاً، وطلب المحامي الحاضر حمدان الزيودي أجلاً للمرافعة، وعليه قررت المحكمة تأجيل القضية إلى جلسة 14 من نوفمبر المقبل للمرافعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن 10 سنوات والإبعاد لمتهمين بأعمال متطرفة السجن 10 سنوات والإبعاد لمتهمين بأعمال متطرفة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates