طارق بن فيصل القاسمي رئيسًا لمجلس إدارة الاتحاد العربي لريادة الأعمال
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طارق بن فيصل القاسمي رئيسًا لمجلس إدارة الاتحاد العربي لريادة الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طارق بن فيصل القاسمي رئيسًا لمجلس إدارة الاتحاد العربي لريادة الأعمال

طارق بن فيصل القاسمي رئيسًا لمجلس إدارة الاتحاد العربي لريادة الأعمال
دبي-صوت الامارات

انتخب "الاتحاد العربي لريادة الأعمال " الشيخ طارق بن فيصل القاسمي رئيسا لدورته المقبلة وذلك خلال الاجتماع الثالث لمجلس إدارة الاتحاد الذي عقد في دبي.

تعتبر ريادة الأعمال جزءا أساسيا من مكونات منظومة الاقتصاد الوطني نظرا لما تمثله من دور ومكانة وإسهامات في توفير فرص عمل كثيرة ومتنوعة للشباب.

ويشكل انتخاب الشيخ طارق القاسمي إضافة نوعية للاتحاد ونشاطاته لما يمتلك من خبرات وعلاقات واسعة وحضور فاعل في المشهد العام لريادة الأعمال عموما.

و تم انتخاب الدكتورة عبلة محيي الدين عبد اللطيف رئيس المجلس الاقتصادي الرئاسي المصري مستشار رئيس الجمهورية وريم مضر بدران التي ترأس مشاريع عدة في الأردن منها بنك تمويل مشاريع صغيرة .. نوابا لرئيس الاتحاد.

و قال الشيخ طارق القاسمي إن الاتحاد يهدف إلى تنمية وتطوير مجال ريادة الأعمال وتحفيز الشباب على تبني فكر وثقافة العمل الحر وتشجيع روح المبادرة والابداع والابتكار في الأعمال والأنشطة الاقتصادية وتطوير برامج التعليم في الدول العربية لإعداد الجيل التالي من رواد الأعمال وتوفير فرص التعاون بين المؤسسات والهيئات الداعمة لرعاية الأعمال في الوطن العربي وتطوير برامجها وأنشطتها واقتراح المبادرات الإبداعية لتحفيز بيئة الأعمال القائمة على التنافس والتطوير بين رواد الأعمال المبادرين.

و أشار إلى أن من بين اختصاصات الاتحاد تقديم الدعم والمساعدة لأعضائه في مجالات تطوير برامج تنمية ريادة الأعمال وإقامة علاقات تعاضد وثيقة مع الاتحادات والهيئات والصناديق العربية الأخرى لتحقيق الأهداف التي يعمل الاتحاد من أجلها وإقامة علاقات تعاون مع الهيئات الأجنبية ذات العلاقة بمجاله ونشاطه .

و أضاف إن من هذه الاختصاصات وضع برامج التدريب والتأهيل في مجال ريادة الأعمال وقيادة الشركات وتنميتها لرفع كفاءة المهتمين والمعنيين والمختصين في مجال ريادة الأعمال وإصدار النشرات والمجلات والدوريات وإقامة الندوات والمؤتمرات والدورات التدريبية والمشاركة فيها .. إضافة إلى تشجيع القطاع الخاص على تبني المبادرات الفردية التي يطلقها رواج الأعمال بتوفير الإمكانيات والاحتياجات الضرورية لتنفيذ هذه المبادرات والمشروعات والأفكار.

و لفت الشيخ طارق القاسمي إلى حرص مجلس الوحدة الاقتصادية على إنشاء الاتحادات العربية النوعية المتخصصة وهي اتحادات فاعلة يمثل كل منها بيت خبرة عربية في المجالات الإنتاجية والتنموية المختلفة والبنية الأساسية الخدمية والاستثمارات العربية المشتركة والتعاون الدولي العربي في المجالات الاقتصادية.

و أشار إلى أن هناك مشروعات صغيرة ومتوسطة ذات قيمة كبرى في التنمية الاقتصادية حيث تشير الدراسات إلى أن / 95 / في المائة من المشروعات على مستوى دول العالم مشروعات صغيرة ومتوسطة الحجم وتشكل هذه النسبة نحو / 60 / في المائة من حجم العمالة والتوظيف في القطاع الخاص على مستوى العالم.

و ذكر القاسمي أن نسبة المشروعات الصغيرة والمتوسطة في دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تتراوح ما بين 80 و 90 في المائة من إجمالي المشروعات طبقا لدراسات البنك الدولي.

ويسعى الاتحاد إلى وضع آليات تطوير خطط العمل الاستراتيجية في مجال ريادة الأعمال بما يساهم في تحقيق أعلى مستويات التوظيف للشباب والاستفادة من طاقاتهم وإمكاناتهم ضمن برامج ومشاريع تنموية تعمل على تحقيق مستويات متقدمة من التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة والمستدامة إضافة إلى تنشيط وتشجيع روح ريادة الأعمال بين الشباب وتطوير وتحسين دور المؤسسات الداعمة لريادة الأعمال في مجال الحصول على التمويل والتسويق والتوجيه والإرشاد لتنمية الأعمال وتشجيع الاستثمارات المشتركة والتعاون بين رجال الأعمال من المنطقة العربية ونظرائهم في العالم وتيسير نقل التكنولوجيا إلى رواد وأصحاب الأعمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق بن فيصل القاسمي رئيسًا لمجلس إدارة الاتحاد العربي لريادة الأعمال طارق بن فيصل القاسمي رئيسًا لمجلس إدارة الاتحاد العربي لريادة الأعمال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates