نيابة ميلانو تطلب السجن 12 عامًا لرئيس المخابرات الإيطالية السابق
آخر تحديث 17:12:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

نيابة ميلانو تطلب السجن 12 عامًا لرئيس المخابرات الإيطالية السابق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نيابة ميلانو تطلب السجن 12 عامًا لرئيس المخابرات الإيطالية السابق

روما ـيوبي
طالبت نيابة ميلانو، اليوم الاثنين، خلال جلسة إعادة محاكمة رئيس جهاز المخابرات الإيطالية السابق نيكولو بولاري، ونائبه ماركو مانشيني، بالسجن 12 عاماً للأول و10 للثاني بقضية اختطاف إمام مسجد ميلانو السابق أبو عمر المصري، وتسليمه لمصر حيث يقول إنه تعرّض للتعذيب.وذكرت وكالة "آكي" الإيطالية أن بولاري نفى خلال الجلسة ارتباطه أو ارتباط المخابرات بالقضية "الذي تثبته الأوراق المختومة بسر الدولة"، مذكراً بأن عليه الالتزام بعدم إفشاء الوقائع "الموجودة في الأوراق التي تحمل سر الدولة، والتي أكدت عليها الحكومات الثلاثة" لرومانو برودي وسيلفيو برلسكوني وماريو مونتي.يذكر أن الحكومات الإيطالية الثلاث أيّدت مبدأ "سر الدولة" بشأن قضية اختطاف أبو عمر المصري، وخلال الجلسة السابقة لإعادة بولاري ومانشيني في ميلانو، قدّم الدفاع رسالة من رئاسة مجلس الوزراء تؤكد بقاء مبدأ "سر الدولة" على أوراق القضية.ونفى ماركو مانشيني أيضاً صلته بالقضية، وقال إن عليه "واجب الالتزام بأسرار الدولة".وكانت محكمة الاستئناف في ميلانو حكمت الأسبوع الماضي بالسجن 7 سنوات على الرئيس السابق لوكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه) في إيطاليا جيف كاستيلي، وعلى اثنين آخرين من أفراد الوكالة بالسجن 6 سنوات في القضية، بعد أن كانت برّأتهم في المرحلة الأولى من المحاكمة بسبب الحصانة.وكان بولاري ونائبه ماركو مانشيني قد أعفيا أيضاً في وقت سابق من المحاكمة بسبب سر الدولة، لكن المحكمة العليا في روما أمرت بإعادة المحاكمة.كان عناصر من الوكالة الأميركية بـ"التعاون" مع زملاء في جهاز الاستخبارات العسكرية الإيطالية اختطفوا أبو عمر في شباط/ فبراير2003 في مدينة ميلانو، بعد اشتباههم بتجنيده شباب وإرسالهم إلى العراق، وقد تم نقله من المدينة شمال إيطاليا إلى قاعدة رامستين جنوب ألمانيا، قبل أن يتم ترحيله سراً إلى مصر للتحقيق.وقال أبو عمر إنه تعرَّض لـ"تعذيب شديد" في مصر، ثم أطلق سراحه عام 2007، وقام في أعقاب ذلك برفع دعوى على السلطات الإيطالية. وقد حكم القضاء الإيطالي في مطلع تشرين الثاني/نوفمبر من العام قبل الماضي بتعويض مؤقت لصالح إمام ميلانو السابق قدره 1.5 مليون يورو.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيابة ميلانو تطلب السجن 12 عامًا لرئيس المخابرات الإيطالية السابق نيابة ميلانو تطلب السجن 12 عامًا لرئيس المخابرات الإيطالية السابق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 00:53 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح للعناية بالبشرة العادية لتظهر دومًا نضرة

GMT 17:04 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

جددي حياتك بغرفة نوم مذهلة على الطراز الهندي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates