4672 أضحية استقبلتها مقاصب رأس الخيمة خلال 4 أيام
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

4672 أضحية استقبلتها مقاصب رأس الخيمة خلال 4 أيام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 4672 أضحية استقبلتها مقاصب رأس الخيمة خلال 4 أيام

مقاصب رأس الخيمة
رأس الخيمة - صوت الامارات

  استقبلت مقاصب رأس الخيمة الثلاثة 4672 أضحية من الماشية والأغنام والجمال خلال 4 أيام الماضية، حيث نجحت الخطة المعدة مسبقاً بالتعاون مع القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة ودائرة الخدمات العامة في توفير الراحة للأهالي وتنظيم حركة تسليم واستلام الأضاحي خلال انتظارهم داخل الخيام المكيفة.

وأكدت شيماء الطنيجي مديرة إدارة الصحة العامة في بلدية رأس الخيمة، أن الازدحام الذي شهدته مقاصب الإمارة خلال أول أيام العيد جاء نتيجة لارتفاع وعي أفراد المجتمع بأهمية الذبح داخل المقاصب والابتعاد عن ظاهرة الذبح المخالف داخل المساكن وفي الطرقات العامة والتي كانت تؤدي إلى تشويه المظهر الحضاري للإمارة.

وأشارت إلى أن مقاصب الإمارة فتحت أبوابها للأهالي والجمعيات الخيرية من الساعة السادسة صباحاً وحتى الساعة العاشرة مساءً، وتم ذبح 4672 أضحية بينها 951 رأساً في وقفة عرفات، و1884 أضحية في أول أيام عيد الأضحى، وفي ثاني أيام العيد تم ذبح 585 رأساً، وفي اليوم الثالث تم ذبح 482 رأساً، حيث شملت الأضاحي الخاصة بالأهالي والجمعيات الخيرية.

دوريات شرطة

وأضافت الطنيجي: ساهم انتشار دوريات الشرطة وفرق التطوع في انسيابية حركة المركبات وتنظيم تسليم واستلام الأضاحي وتوفير الأجواء المريحة للأهالي خلال انتظارهم داخل الخيام المكيفة التي تم إعدادها خصيصاً وتجهيزها بالمياه والعصائر، بالإضافة لمنطقة مواقف انتظار المركبات التي تم تجهيزها قبل العيد بجانب مقصب الفلية الرئيسي لاستيعاب أكبر عدد من المركبات، حيث تم تحديد مسارات لدخول وخروج المركبات إلى سوق المواشي والمقصب بمنطقة الفلية ما ساهم في تقليل الازدحام.

وأشارت إلى أن الدائرة رفعت عدد طواقم القصابين في مقاصب الإمارة الثلاثة وتوزيعهم بحسب القوة الإنتاجية لكل مقصب، حيث يستوعب المقصب المركزي بمنطقة الفلية 1920 ذبيحة في اليوم بمعدل 240 ذبيحة في الساعة الواحدة، بالإضافة لرفع عدد ساعات عمل الأطباء البيطريين داخل المقاصب وفي أسواق الماشية بمنطقة الفلية ورأس الخيمة بالمنطقة الملاصقة لجسر رأس الخيمة بهدف فحص الأضاحي والتأكد من سلامتها قبل عملية البيع والشراء وخاصة الأضاحي المحلية.

وأوضحت الطنيجي، أن تكاتف فرق العمل والتزام مسؤولي الجمعيات الخيرية بالمواعيد المحددة ساهم في نجاح خطة ذبح الأضاحي خلال عيد الأضحى المبارك، مشيرة إلى أن الدائرة نظمت حملات تفتيشية على مختلف مناطق الإمارة بالتعاون مع الجهات المختصة لرصد ومنع ظاهرة القصابين المتجولين، ما ساهم في القضاء على تلك الظاهرة وخاصة مع التزام الأهالي بالذبح داخل المقاصب التي توفر الاشتراطات الشرعية والصحية حرصاً على صحة وسلامة أفراد المجتمع وحفاظاً على البيئة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4672 أضحية استقبلتها مقاصب رأس الخيمة خلال 4 أيام 4672 أضحية استقبلتها مقاصب رأس الخيمة خلال 4 أيام



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة

GMT 02:21 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

حملة لحماية الأسود من القنص في تنزانيا خشية من انقراضها

GMT 06:12 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

السعودية تشهد هزة أرضية بقوة 3.8 درجة

GMT 01:01 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 20:38 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الوصل يعتمد على دى ليما وكايو لهز شباك الأهلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates