موسكو تعلن عن تجربة ناجحة لنموذج أولي من صاروخ جديد قادر على اختراق درع صاروخية
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

موسكو تعلن عن تجربة ناجحة لنموذج أولي من صاروخ جديد قادر على اختراق "درع صاروخية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موسكو تعلن عن تجربة ناجحة لنموذج أولي من صاروخ جديد قادر على اختراق "درع صاروخية"

موسكو ـ يو.بي.آي

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الخميس عن نجاح تجربة إطلاق نموذج أولي من صاروخ حربي جديد قادر على اختراق "درع صاروخية". ونقلت وكالة الأنباء الروسية "نوفوستي" عن جهاز الإعلام التابع لوزارة الدفاع الروسية أن وحدة من القوات الصاروخية الإستراتيجية الروسية أجرت الليلة الماضية تجربة إطلاق نموذج أولي من صاروخ باليستي جديد بعيد المدى. ووصل الرأس المدمر للصاروخ الذي انطلق من قاعدة متنقلة بميدان رماية "كابوستين يار" في مقاطعة أستراخان إلى هدفه في ميدان رماية "ساري شاغان" في كازاخستان. وقال مصدر عسكري إن الصاروخ الجديد يستطيع إختراق "الدرع الصاروخية" التي تنشئها الولايات المتحدة لحماية أميركا وأوروبا من هجوم صاروخي. وأشار جهاز الإعلام بوزارة الدفاع الروسية إلى أن الصاروخ الجديد سيعزز القدرات القتالية للقوات الصاروخية النووية الروسية، وعلى الأخص القدرة على اختراق شبكات دفاعية مضادة للصواريخ. وكان مصدر بمؤسسة التصنيع العسكري ذكر في وقت سابق أن وزارة الدفاع الروسية وافقت على إطلاق العمل بمشروع إنشاء صاروخ بعيد المدى جديد قادر على حمل رؤوس نووية، بعد أن انتهت من فحص الرسم البياني للصاروخ المقترح صنعه والذي سيعمل بالوقود السائل. يذكر أن قائد القوات الصاروخية الإستراتيجية الروسية الجنرال سيرغي كاراكييف، قال في بداية سبتمبر 2012 إن الصاروخ الجديد سيظهر بحلول عام 2018. وسيكون الصاروخ الجديد قادراً على حمل رؤوس مدمرة تزن خمسة أطنان، علما بأن صواريخ "توبول" و"يارس" التي تمتلكها القوات الروسية حاليا والتي تعمل بالوقود الصلب تقدر على حمل رؤوس مدمرة تزن ما يزيد قليلاً عن الطن الواحد. وقال مستشار قائد القوات الإستراتيجية، فيكتور ياسين، إن الاختيار وقع على مصنع يقع في مدينة كراسنويارسك لانتاج الصواريخ الجديدة التي يجب أن تحل محل صواريخ "فويفودا" المنتهية صلاحيتها الافتراضية. ومن المتوقع أن يبدأ العمل بمشروع الصاروخ الجديد قبل نهاية عام 2012. وكان المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، العقيد فاديم كوفال، قد صرح للصحافيين بأن قيادة القوات الصاروخية الإستراتيجية أكدت نيتها الإبقاء على صواريخ "فويفودا" في الخدمة، على الأقل، حتى عام 2018. ويعتبر صاروخ "فويفودا" أو "الشيطان" (بحسب مصطلحات حلف شمال الأطلسي) أقوى صاروخ روسي بعيد المدى قادر على حمل رؤوس نووية إلى أهدافها في قارات بعيدة مثل أميركا. وقال قائد القوات الصاروخية الإستراتيجية، سيرغي كاراكاييف لوكالة "نوفوستي" إن الخبراء يُدخلون تعديلات على صواريخ "فويفودا" تتيح لها أن تظل في الخدمة حتى نهاية العقد الثاني من القرن الواحد والعشرين. ويقدر صاروخ "فويفودا" البالغ طوله أكثر من 34 مترا وقطره 3 أمتار، على حمل رأس نووي واحد إلى 10 أو 16 رأسا يمكن أن يبلغ إجمالي وزنها 8.8 طن، إلى مسافة تزيد عن 10 آلاف كيلومتر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تعلن عن تجربة ناجحة لنموذج أولي من صاروخ جديد قادر على اختراق درع صاروخية موسكو تعلن عن تجربة ناجحة لنموذج أولي من صاروخ جديد قادر على اختراق درع صاروخية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates