الوفد الشعبي المصري إلى الخرطوم يدين اعتداء إسرائيل على مصنع اليرموك
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الوفد الشعبي المصري إلى الخرطوم يدين اعتداء إسرائيل على "مصنع اليرموك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الوفد الشعبي المصري إلى الخرطوم يدين اعتداء إسرائيل على "مصنع اليرموك"

القاهرة ـ إسلام الخضري

  دعا الوفد الشعبي المصري، المنظمات الإقليمية والدولية لعقد اجتماعات عاجلة لمناقشة "العربدة الإسرائيلية" التي استهدفت عددًا من دول وشعوب المنطقة، منها وتركيا ولبنان وسوريا وقطاع غزة، وآخرها استهدف مجمع اليرموك الصناعي بالسودان. وأوضح الوفد الذي يتكون من شخصيات عامة مصرية، أن زيارته للسودان، جاءت تعبيرًا عن تضامن الشعب المصري مع السودان الشقيق في مواجهة أي عدوان يهدد أمنه القومي، لما يمثله من عمق إستراتيجي لمصر، فضلا عن العلاقات التي تربط الشعبين منذ آلاف السنين. وأشار المشاركون في الوفد، خلال بيان لهم، أنهم زاروا مجمع اليرموك الصناعي للصناعات العسكرية التقليدية، وشاهدوا الدمار الذي سببته الهجمات الغادرة عليه، وبذلك يكون الوفد هو الأول الذي سُمح له بزيارة المجمع، وتأكيدا على عدم سريته كما يؤكد البعض، كما رأى تداعيات الهجمات التي تأثرت بها المنازل والمباني فى دائرة تبعد عشرات الكيلومترات عن المجمع، وهو ما يؤكد ضخامة الضربة . وعبّر الوفد الشعبي، الذي زار السودان بتنسيق بين لجنة العلاقات الخارجية باتحاد الأطباء العرب، واتحاد أطباء السودان، عن تضامنه الكامل مع الخرطوم في مواجهة الاعتداء الصهيوني الغاشم. وأوضح أن الشخصيات العامة والحزبية التي التقاها الوفد خلال زيارته التي استغرقت 24 ساعة، أكدت إدانتها العدوان وتوحدها في مواجهة أي خطر يستهدف السودان، وتنحية الخلاف السياسي جانبا فى مثل تلك الظروف، كما أشادوا بالدبلوماسية الشعبية وسبق الشعب المصري في تضامنه مع الأشقاء، باعتباره الأول من خارج السودان الذي جاء ليعبر عن تضامنه مع البلاد. ودعا الوفد الدول العربية لتقديم الدعم الفوري واللازم، لإعادة تشغيل المصانع التي تم استهدافها داخل المجمع، سواء كان الدعم ماليا أو فنيا أو لوجستيا، مشددا على ضرورة تفعيل الدبلوماسية الشعبية العربية والإسلامية والدولية، عن طريق زيارة السودان وإظهار التضامن الشعبي معه في مواجهة العدوان. ووقع على البيان كل من اتحاد الأطباء العرب، والحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، ونقابة مصممي الفنون التطبيقية، والتيار الشعبي، وحزب الوسط، وحزب التيار، وحزب مصر القوية، وحزب البناء والتنمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوفد الشعبي المصري إلى الخرطوم يدين اعتداء إسرائيل على مصنع اليرموك الوفد الشعبي المصري إلى الخرطوم يدين اعتداء إسرائيل على مصنع اليرموك



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates