محطم تمثال بوذا في أفغانستان يتوعد الآثار الفرعونية من قلب القاهرة
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محطم تمثال بوذا في أفغانستان يتوعد الآثار الفرعونية من قلب القاهرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محطم تمثال بوذا في أفغانستان يتوعد الآثار الفرعونية من قلب القاهرة

القاهرة ـ وكالات

قالت مصادر أمنية وتقارير محلية إن السلطات الامنية تتعامل مع الدعوة التي أطلقها أحد شيوخ الحركة السلفية الجهادية، من قلب القاهرة، لهدم الأهرامات وتمثال أبو الهول الضخم، على محمل الجد، خاصة وأنه سبق وشارك في تحطيم تمثال بوذا في أفغانستان قبل عشر سنوات. وقال مسؤول بوزارة الداخلية لصحيفة "الشرق الأوسط" الصادرة الاثنين إن أجهزة الدولة تتعامل مع مثل هذه الدعوات على محمل الجد، وتتخذ الاحتياطات اللازمة لمنع مخالفة القانون أو الاعتداء على الأملاك العامة أو الكنوز الأثرية بما في ذلك منطقة الأهرامات، علي حد قوله . وكان القيادي بالدعوة السلفية الجهادية، مرجان سالم الجوهري، قد نادي بتحطيم تمثال أبو الهول والأهرامات والتماثيل في مصر، وذلك في لقاء له مع الإعلامي وائل الإبراشي، في برنامج "العاشرة مساءً" على قناة دريم 2 السبت، قائلا إنه يجب تحطيم الأصنام والتماثيل التي تمتلئ بها مصر، وإن "المسلمين مكلفون بتطبيق تعاليم الشرع الحكيم، ومنها إزالة تلك الأصنام كما فعلنا بأفغانستان وحطمنا تماثيل بوذا". وقال الجوهري في البرنامج التلفزيوني إنه "عندما كنت ضمن حركة طالبان قمنا بتحطيم تمثال بوذا رغم أن الحكومة هناك فشلت في تحطيمه". ووجه الجوهري سؤالا للإبراشي قائلا له "أي شيء يخيفك في تحطيم تلك الأصنام؟ هل تعبد تلك الأصنام؟". ورد الصحافي نبيل شرف الدين الذي شارك في اللقاء على الشيخ الجوهري الصحاف بقوله إن "عمرو بن العاص (الذي فتح مصر) دخل مصر ولم يحطم تمثالا لأن تحطيم التماثيل مرتبط بعبادتها، ولا أحد يعبد التماثيل الآن.. كذلك فإن هذا التراث الإنساني ملك لكل المصريين ولن نقبل من أحد أن يقترب منها ونحن لكم بالمرصاد". ومن جانبه، أضاف المسؤول الأمني، إن الشرطة والسلطات الأمنية في المنطقة الأثرية الواقعة في محافظة الجيزة الملاصقة للعاصمة القاهرة، اتخذت الاستعدادات اللازمة لمواجهة أي اعتداء على الآثار التي قال إنها تعتبر أحد مصادر الدخل القومي لما تجلبه من سياح لمصر. من جانبها، قالت صحيفة "البديل" على موقعها على الإنترنت مساء الاحد إن المنطقة الأثرية بالأهرامات، ومنطقة الصوت والضوء، شهدت صباح الاحد وجودا أمنيا مكثفا من شرطة السياحة، وحراسة أمنية مشددة على مداخل ومخارج المنطقة الأثرية بالأهرامات، بالإضافة لوضع حراسة على الأهرامات الثلاثة وتمثال أبو الهول.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محطم تمثال بوذا في أفغانستان يتوعد الآثار الفرعونية من قلب القاهرة محطم تمثال بوذا في أفغانستان يتوعد الآثار الفرعونية من قلب القاهرة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates