وزير الدفاع الروسي الجديد يقوم بأول زيارة له إلى الصين
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الدفاع الروسي الجديد يقوم بأول زيارة له إلى الصين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الدفاع الروسي الجديد يقوم بأول زيارة له إلى الصين

بكين ـ يو.بي.آي

  وصل وزير الدفاع الروسي الجديد سيرغي شويغو يوم 20 نوفمبر/تشرين الثاني إلى بكين بزيارة للصين حيث سيشارك في الجلسة السابعة عشرة للجنة الروسية - الصينية الحكومية المشتركة الخاصة بالتعاون العسكري التقني بين البلدين. وقالت داريا زاتولينا المتحدثة باسم وزير الدفاع الروسي:" يتوقع أن يتم اثناء الاجتماع الخروج بنتائج التعاون العسكري التقني بين روسيا والصين ورسم  مهام أولية لتطويره اللاحق". ولفتت زاتولينا إلى أن سيرغي شويغو يقوم بذلك بأول زيارة خارجية له بعد تعيينه بمنصب وزير الدفاع . وسيعقد شويغو في إطار زيارته للصين لقاءت بممثلي القيادة السياسية والعسكرية الصينية. هذا وكان قسطنطين بيريولين نائب رئيس الهيئة الفيدرالية للتعاون العسكري التقني قد أفاد في وقت سابق  بأن حصة الصين في حجم التعاون العسكري التقني لروسيا مع الدول الأجنبية تعادل 15%. وتبدي الصين اهتماما بشراء الأسلحة الروسية الحديثة وبصورة خاصة منظومة " أس -  400  تريؤومف" الصاروخية المضادة للجو. ولم يستبعد بيريولين اهتمام الصين بشراء مقاتلة "سو – 35"الروسية الحديثة  المتعددة المهام. وأعلن  سيرغي كورنيف رئيس شعبة سلاح الجو في شركة "روس أوبورون أكسبورت" الروسية أن الصين  تطور بوتائر عالية  صناعتها  للأسلحة والمعدات الحربية. ولذلك فإنها تبدي اهتماما بأحدث النماذج الروسية في مجال الدفاع الجوي والطائرات الحربية. وأعلن  كورنيف في معرض "إير شو تشينا – 2012 " الدولي للطيران والفضاء المقام في جوخاي(الصين) ، حيث ترأس الوفد الروسي للمعرض، اعلن أن الصين تهتم بالدرجة الاولى بأحدث التكنولوجيات الروسية في مجال تصنيع الطائرات وآخر نماذجها. ولفت كورنيف إلى أن تلك المسائل ستبحث في اجتماع اللجنة الروسية - الصينية الحكومية المشتركة الخاصة بالتعاون العسكري التقني في بكين. وقال:"  شهدت السنوات الأخيرة ركودا في هذا المجال (التعاون العسكري التقني). فيما نشهد ألان ديناميكية إيجابية  في كافة الاتجاهات وليس في مجال الطيران فقط. لذلك  فإننا نتخذ موقفا متفائلا من هذا التعاون، بالرغم من أن الصينيين قد تعلموا صنع  أسلحة كثيرة. وبدأت الآن الصفقات تعقد مجددا". وقال كورنيف أيضا أنه تم إعداد رزمة  من الوثائق الخاصة بحماية الملكية الذهنية للآسلحة المصدرة. ومضى قائلا:" نأمل بأن يحل اجتماع اللجنة كل هذه المسائل التقنية. وأدلى كورنيف بهذا الرأي تعليقا على  ظهور بعض نماذج الأسلحة الروسية الصنع في الصين الشعبية وبصورة خاصة مقاتلة "سو – 27" التي تشكل أساسا لنماذج مطورة أخرى للطائرات الحربية الروسية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع الروسي الجديد يقوم بأول زيارة له إلى الصين وزير الدفاع الروسي الجديد يقوم بأول زيارة له إلى الصين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates