قضاة الدستورية الدولة المصرية بدأت فى الانهيار
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قضاة الدستورية: الدولة المصرية بدأت فى الانهيار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قضاة الدستورية: الدولة المصرية بدأت فى الانهيار

القاهرة ـ وكالات

  قال قضاة بالمحكمة الدستورية العليا، إن ما حدث اليوم بداية لانهيار الدولة المصرية، ووصفت المستشارة تهانى الجبالى، نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا، ما حدث أمام المحكمة الدستورية العليا أمس، بأنه بداية لتحكم الإرهاب فى مصر، وبداية حقيقية لانهيار الدولة المصرية بشكل رسمى وخطير، مشيرة إلى أنها خائفة على مصر من السيناريو القادم. وقالت «الجبالى» فى تصريحات لـ«الوطن»، إن قوات الشرطة تخاذلت فى حماية أعضاء المحكمة، مما أدى لعدم تمكنهم من دخولها، وإنها لا تجد تفسيراً لذلك، وما إذا كان بقصد منها أو بدون قصد. وأضافت: رئيس المحكمة تحدث مع وزير الداخلية اللواء أحمد جمال الدين، لتوفير قوات الشرطة اللازمة لتأمين دخول القضاة، لكن الشرطة لم توفر الحماية اللازمة، وأنها تلقت إخطاراً أمنياً من قيادات أمنية كبيرة يحذرها من خطورة وجودها فى محيط المحكمة أو محاولة دخولها، إضافة إلى تهديدات بحرق المحكمة واغتيال أعضائها. وأكدت أن 3 من أعضاء المحكمة تمكنوا من الدخول لأنهم حضروا مبكراً للمحكمة قبل أن يتنبه محاصرو المحكمة لقدوم باقى القضاة. وقالت إن اتخاذ المستشار ماهر البحيرى، رئيس المحكمة، قراراً بتأجيل الجلسة يدل من الناحية القانونية على تعرض المحكمة لخطر جسيم وعائق قوى يمنعها من أداء عملها، خاصة أن هناك عائقاً مادياً يمنع القضاة من أداء عملهم لوجود حشود من أنصار جماعة الإخوان المسلمين وتيارات إسلامية أمام المحكمة، مما يعمل على إرهاب القضاة، «على حد وصفها». وتابعت «الجبالى»: «ما حدث يعتبر جريمة يعاقب عليها القانون، ويخالف كل المواثيق والمعاهدات الدولية ولا يجوز فعله أمام جهة قضائية مستقلة، ويتطلب فيها أن يؤدى القاضى عمله فى هدوء، وغير مكره، ولا يتم تهديده أو يقع تحت ضغوط نفسية وعصبية شديدة، كما حدث أمس أمام المحكمة الدستورية». من جانبه، قال المستشار حمدان فهمى، نائب رئيس المحكمة، بأنه حضر لنظر دعوى حل «التأسيسية» ومجلس الشورى وباقى الجلسات، إلا أنه فوجئ بعدد كبير من المتظاهرين يقفون أمام المحكمة، ويمنعون أعضاءها من الدخول، وبعدها أجرى اتصالاً برئيس المحكمة الذى أكد له أن المتظاهرين قاموا بمنعه من الدخول مع بقية زملائه، وقرر تأجيل نظر الجلسات إلى أجل غير مسمى، نظراً للدواعى الأمنية التى تحيط بالمحكمة، واصفاً ما حدث بأنه نوع من الإرهاب. وكشف مصدر قضائى بالمحكمة -رفض ذكر اسمه- عن أنهم فوجئوا بهذا المشهد أمام المحكمة الدستورية العليا، وأنه تم إبلاغهم صباح أمس من مدير أمن المحكمة بعدم المجىء إلى المحكمة، وأنه سيبلغهم بموعد حضورهم لاحقاً، مما يكشف عن سوء الحالة الأمنية المحيطة بالمحكمة. وأضاف المصدر أنه فور إبلاغه بهذا الأمر من مدير أمن المحكمة اتصل بالمستشار ماهر البحيرى، رئيس المحكمة، الذى قرر تأجيل الجلسة لأجل غير مسمى فى سابقة لم تحدث فى تاريخ القضاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قضاة الدستورية الدولة المصرية بدأت فى الانهيار قضاة الدستورية الدولة المصرية بدأت فى الانهيار



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates