رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية الاستيطان خط أحمر
آخر تحديث 15:00:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية: الاستيطان خط أحمر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية: الاستيطان خط أحمر

القدس المحتلة ـ وكالات

  أعلن رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية محمود عباس أن الاستيطان الاسرائيلي في الأرض الفلسطينية هو خط أحمر لا يمكن السكوت عليه لأنه يقسم الأرض الفلسطينية. وقال عباس خلال استقباله عددا كبيرا من الإعلاميين الفلسطينيين في مقر الرئاسة بمدينة رام الله يوم الأربعاء 5 ديسمبر/كانون الاول ان "كافة الإجراءات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية يجب أن تزال، لأن القانون الدولي يمنع أي تصرف في أراضي الدولة المحتلة من قبل الاحتلال، والآن نحن دولة محتلة تنطبق علينا اتفاقية جنيف الرابعة بصفتنا دولة عضو في الجمعية العامة للأمم المتحدة بصفة مراقب". واضاف: "توجهنا الى كافة الأطراف الدولية من أجل منع هذا القرار الاستيطاني، وإذا حصل فسنلجأ الى كل الأساليب المشروعة والقانونية، وهناك ما يمكن أن نقوله ونفعله لمنع هذا القرار الخطير". واشار الى أنه أجرى اتصالات مع مندوب فلسطين في الأمم المتحدة "من أجل التحرك وإجراء الاتصالات مع الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن الدولي، لنرى ردود الفعل على القرار الاستيطاني الإسرائيلي، ومن ثم ندرس الخطوة التي تليه". ولفت الى أن "القيادة الفلسطينية شكلت لجنة لبحث اليوم التالي، وبالذات القضايا القانونية، تضم خبراء قانون دولي وخبراء دبلوماسيين لبحث كافة القضايا القانونية وكيفية التعامل مع المنظمات الدولية، وذلك بعد أن أصبحنا دولة عقب الانضمام لعضوية الجمعية العامة للأمم المتحدة بصفة مراقب". واعتبر أن "قرار التوجه الى الأمم المتحدة لا يتناقض مطلقا مع السلام، فنحن لا نريد نزع الشرعية عن أحد أو عزل إسرائيل، بل نريد أن نعيش بأمن واستقرار معها، وإسرائيل كانت تقول إن هذه الأرض متنازع عليها، فذهبنا لنؤكد أنها أرض دولة تحت الاحتلال". واكد أن الدعوة لوقف الاستيطان ليست شرطا مسبقا لبدء المفاوضات وإنما "التزام مسبق يجب تنفيذه". عباس: مورست علينا ضغوط هائلة لثنينا عن الذهاب للأمم المتحدة وقال عباس : "مورست علينا ضغوط هائلة لثنينا عن الذهاب للأمم المتحدة، ثم تحولت هذه الضغوط الى مطالبتنا بالتأجيل أو تعديل مشروع القرار الفلسطيني". وشدد الرئيس الفلسطيني على "حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه أمام الاحتلال من خلال المقاومة الشعبية السلمية غير المسلحة التي كفلها القانون الدولي، للوصول الى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف". وبالنسبة الى المصالحة الوطنية، رأى عباس ان "هناك ضرورة ملحة لوقف الجرح الفلسطيني النازف المتمثل باستمرار الانقسام، وذلك من خلال تحقيق الوحدة الوطنية وإعادة اللحمة الى شطري الوطن". وأضاف ان "المشكلة الرئيسية هي الانتخابات" لافتا الى "إجراء اتصالات مع الجانب المصري بصفته راعيا لملف المصالحة، وطلب منا زيارة القاهرة لبحث الخطوات العملية لتحقيق المصالحة، ولكن حركة حماس مشغولة الآن بانتخاباتها الداخلية". واوضح محمود عباس قائلا "عندما يكونوا جاهزين سنبدأ في خطوات المصالحة، لأن هدفنا الأساسي هو الانتهاء من هذا الجرح الدامي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية الاستيطان خط أحمر رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية الاستيطان خط أحمر



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates