غزة مشعل يشارك في احتفالات حماس السبت
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غزة: مشعل يشارك في احتفالات "حماس" السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غزة: مشعل يشارك في احتفالات "حماس" السبت

القدس المحتلة ـ وكالات

  تحتفل حركة المقاومة الإسلامية "حماس" السبت المقبل بذكرى انطلاقها الـ25 في قطاع غزة، تحت عنوان "حجارة السجيل.. طريق التحرير". وبحسب مسؤولين في الحركة، يشارك رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل في الاحتفال، الذي يأتي بعد أيام من نجاح المسعى الفلسطيني للحصول على صفة دولة مراقب (غير عضو) في الأمم المتحدة، وبعد نحو شهر على الهجوم الإسرائيلي على غزة الذي أسمته حماس "معركة حجارة السجيل"، في إشارة إلى الصواريخ التي أطلقتها الفصائل الفلسطينية على جنوب إسرائيل ووصل بعضها إلى القدس وتل أبيب. وحول ذلك، قال أشرف زايد مسئول جهاز "العمل الجماهيري" في الحركة إن "كلمة الافتتاحية للمهرجان ستحدد ملامح المرحلة المقبلة وسياسات الحركة وكيفية بدء مرحلة التحرر الفلسطيني الكامل". واعتبر زايد، نقلاً عن وكالة الأناضول للأنباء، أن مشاركة مشعل في المهرجان ستؤدي إلى "حشد أعداد كبيرة من السكان، وأنصار الحركة". ولفت إلى أن "وفود عربية وشخصيات بارزة، ستشارك في المهرجان". ورجحت مصادر في حركة حماس لمراسلة الأناضول أن يصل مشعل إلى قطاع غزة، عبر معبر رفح، الجمعة القادمة، دون أن تحدد موعدا دقيقا لوصوله. وفي ملعب "الكتيبة"، غرب مدينة غزة، يعمل العشرات من المتطوعين والعمال في إنجاز منصة المهرجان. ونصب القائمون على تجهيز موقع الاحتفالية، مجسما كبيرا لصاروخ M75 الذي أنتجته حركة حماس، وأطلقته على مدينة تل أبيب خلال الهجوم الأخير، قائلة إن حرف “M” يرمز إلى القيادي بالحركة الذي اغتالته إسرائيل منذ سنوات إبراهيم المقادمة، ورقم 75 إلى المدى الذي يمكنه الوصول إليه وهو 75 كلم. وأضاف زايد: "حماس الآن في أوج تطورها النوعي، وتعمل على إعادة الاعتبار لقضية فلسطين؛ فهي تعد صمام الأمان لها، وكل ذلك يتطلب تنظيم مهرجان مميز يليق بالحركة أمام شعبها ومناصريها بالعالم كله". وبحسب وكالة الأناضول، بدأت حماس احتفالاتها، بنشر راياتها في شوارع قطاع غزة وفي الساحات العامة، وبتنظيم مسيرات للسيارات وعروض كشفية، خلال الأسبوع الجاري. وتأسست حركة حماس بعد أيام من انطلاق الانتفاضة الفلسطينية الأولى في 8 ديسمبر/كانون أول 1987، على يد مجموعة من قادة جماعة الإخوان المسلمين في فلسطين. وتحوّلت الحركة إلى تنظيم قوي وواسع الانتشار في الضفة الغربية وقطاع غزة، بفعل عملياتها المسلحة ضد إسرائيل. كما تمتلك الحركة منظومة واسعة من الجمعيات الخيرية والتعليمية، والصحية. وفازت حركة حماس بغالبية مقاعد المجلس التشريعي الفلسطيني في يناير/ كانون الثاني 2006، لكن صراعا كبيرا اندلع بينها وبين حركة فتح عقب تشكيلها الحكومة، تحول إلى اشتباكات مسلحة في قطاع غزة، انتهت بسيطرة حماس على قطاع غزة في يونيو/ حزيران 2007.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غزة مشعل يشارك في احتفالات حماس السبت غزة مشعل يشارك في احتفالات حماس السبت



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates