مونتي ينوي الاستقالة وبرلسكوني يخوض الانتخابات المقبلة
آخر تحديث 23:47:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مونتي ينوي الاستقالة وبرلسكوني يخوض الانتخابات المقبلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مونتي ينوي الاستقالة وبرلسكوني يخوض الانتخابات المقبلة

روما ـ وكالات

قال رئيس الوزراء الإيطالي، ماريو مونتي، إنه ينوي الاستقالة من منصبه بعدما سحب حزب رئيس الوزراء السابق، سيلفيو برلسكوني، دعمه للحكومة. وأخبر مونتي الرئيس الإيطالي جيورجيو نابوليتانو بنيته في الاستقالة.وجاء في بيان صادر عن الرئيس الإيطالي أن مونتي "يعتقد أنه لم يعد من الممكن الاستمرار في منصبه وبالتالي أوضح نيته في تقديم استقالته".وتابع البيان قائلا إنه إذا أجيز قانون المالية الخاص بالعام الجديد "بسرعة"، فإن مونتي سيعلن استقالته فورا.وأضاف مونتي أنه يشعر بأنه لم يعد يحظى بثقة البرلمان بعدما سحب حزب برلسكوني وهو حزب حرية الشعب دعمه للحكومة في وقت سابق من الأسبوع الجاري. وقال مونتي وهو اقتصادي يرأس الحكومة الإيطالية غير المنتخبة المشكلة من التكنوقراط إنه سيحاول تمرير مشروع الميزانية الجديدة في البرلمان وقانون الاستقرار المالي قبل أن يتنحى.ويأتي إعلان مونتي بعد ساعات من تأكيد برلسكوني أنه سيعود إلى الحياة السياسية الإيطالية وسيترشح بالتالي في الانتخابات البرلمانية المقبلة المقررة السنة المقبلة. وقال برلسكوني إن السياسات التقشفية التي طبقها مونتي أضرت بإيطاليا.ويقول مراسل بي بي سي في روما آلان جونسون إن رغم أن برلسكوني تلطخت سمعته بسبب فشله الحكومي وفضائحه الجنسية والمالية، فسيكون من الخطأ الاستهانة به.ويضيف المراسل أن منتقدي برلسكوني يقولون إنه مهتم فقط بالوصول إلى السلطة بهدف حماية نشاطاته الاقتصادية وغيرها من المصالح.وكان برلسكوني البالغ من العمر 76 عاما استقال من منصبه في نوفمبر/تشرين الثاني 2011 على خلفية المتاعب الاقتصادية التي تعانيها إيطاليا. وأدين برلسكوني بالتهرب الضريبي لكنه استأنف الحكم.كما يحاكم برلسكوني لاتهامه بدفع أموال من أجل ممارسة الجنس مع قاصر فيما يعرف بقضية روبي لكنه ينفي التهمة. وتولى برلسكوني رئاسة الوزراء ثلاث مرات ويعتقد أنه كون ثروة شخصية هائلة بفضل امبراطوريته الاقتصادية.ويذكر أن قانون الانتخابات الإيطالي ينص على إجراء انتخابات جديدة خلال سبعين يوما من استقالة الحكومة.ومن المتوقع أن تجرى الانتخابات البرلماينة في شهر أبريل/نيسان المقبل على أقصى تقدير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مونتي ينوي الاستقالة وبرلسكوني يخوض الانتخابات المقبلة مونتي ينوي الاستقالة وبرلسكوني يخوض الانتخابات المقبلة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates