جبهة الإنقاذ مصر الآن تمر بثورة حقيقية ثانية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جبهة الإنقاذ: مصر الآن تمر بثورة حقيقية ثانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جبهة الإنقاذ: مصر الآن تمر بثورة حقيقية ثانية

القاهرة ـ وكالات
دعت "جبهة الإنقاذ الوطني" إلى تنظيم مسيرات شعبية حاشدة الثلاثاء المقبل، في مختلف أنحاء مصر، لرفض الاستفتاء على مشروع الدستور الجديد، المقرر إجراؤه منتصف الشهر الجاري، واعتبرت أن مصر تمر الآن بما أسمتها "ثورة حقيقية" ثانية، ضد حكم جماعة "الإخوان المسلمين." وأعلنت الجبهة، التي تضم العديد من الأحزاب والقوى السياسية، في ختام اجتماعها بمقر حزب "الوفد" في القاهرة مساء الأحد، رفضها للإعلان الدستوري الجديد، الذي أصدره الرئيس محمد مرسي، مساء السبت، بعد حوار مع عدد من القوى والتيارات السياسية، دام قرابة عشر ساعات. وفيما وصفت جبهة الإنقاذ الإعلان الدستوري الأخير بأنه يمثل "تحايلاً والتفافاً على مطالب الجماهير"، فقد أكدت، في بيان تلاه نقيب المحامين سامح عاشور، وسط غياب عدد من أبرز زعمائها، من بينهم محمد البرادعي، وعمرو موسى، وحمدين صباحي، رفضها المشاركة في الاستفتاء على الدستور. وأكدت الجبهة تمسكها برفض "مشروع الدستور غير التوافقي"، وقالت إنه سيؤدي إلى "مزيد من الفتنة والانقسام" في الشارع المصري، كما اتهمت الرئيس مرسي بأنه "يغامر بدفع البلاد نحو مواجهات عنيفة، تهدد الأمن القومي"، وجددت دعوتها إلى العمل على إقرار "دستور يليق بثورة 25 يناير." وفور إعلان جبهة الإنقاذ الوطني عن دعوتها لجموع الشعب المصري للمشاركة في مظاهرات الثلاثاء، أعلن ما يُعرف بـ"ائتلاف القوى الإسلامية"، عن دعوته لتنظيم مليونيتين حاشدتين الثلاثاء أيضاً، أمام مسجدي "رابعة العدوية"، و"آل رشدان" بمدينة نصر، قائلاً إنها تأني "تأييداً للشرعية."  واستمراراً لمسلسل احتجاجات المعارضة، والاحتجاجات "المضادة" لمؤيدي الرئيس مرسي، أعلن حزب "الحرية والعدالة"، الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين، عن تنظيم 4 وقفات احتجاجية، بعد صلاة العشاء الأحد، في الوقت الذي تواصل فيه تدفق المزيد من المعتصمين إلى محيط قصر "الاتحادية" الرئاسي. وقال الحزب، الذي كان يترأسه مرسي قبل انتخابه رئيساً للجمهورية، إن هذه الوقفات سيتم تنظيمها في ميدان "رابعة العدوية"، وميدان "المحكمة" بمصر الجديدة، وميدان "النافورة" بالمقطم، ومسجد "الرحمن الرحيم" في شارع صلاح سالم، ومعظم هذه المواقع لا تبعد سوى كيلومترات قليلة عن قصر الاتحادية. وأضاف حزب الحرية والعدالة، بحسب بيان أورده موقع "أخبار مصر"، التابع للتلفزيون الرسمي، إن هذه الوقفات الاحتجاجية تأتي "دعماً للإعلان الدستوري الجديد، وحث الشعب على التصويت بنعم"، في الاستفتاء المقرر في 15 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، على مشروع الدستور الجديد. من جانبه، ناشد رئيس مجلس الوزراء، هشام قنديل، مختلف القوى والتيارات السياسية من المعتصمين أمام المحكمة الدستورية العليا، وفى ميدان التحرير، وأمام قصر الاتحادية، وأمام مدينة الإنتاج الإعلامي، إنهاء اعتصامهم والتوجه للتصويت بالاستفتاء، ليعبر كل فريق عن موقفه، من خلال الصناديق، باعتبارها "الوسيلة الشرعية القادرة على تحقيق الأهداف المنشودة." وقال قنديل، في بيان صحفي أذاعه التلفزيون الرسمي، إن "أمام الجميع فرصة تاريخية لإثبات مواقفهم.. كل حسب ما يريد.. عن طريق المشاركة في الاستفتاء.. فالشعب هو صانع المستقبل، وهو صاحب القرار.. طالما أن لديه الحرية في اللجوء إلى الصندوق.. من خلال تصويت ديمقراطي حر ونزيه."
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبهة الإنقاذ مصر الآن تمر بثورة حقيقية ثانية جبهة الإنقاذ مصر الآن تمر بثورة حقيقية ثانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates