الدعوة السلفية والنور يتهمان المعارضة بـالكفر في مؤتمر السويس
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الدعوة السلفية و"النور" يتهمان المعارضة بـ"الكفر" في مؤتمر السويس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدعوة السلفية و"النور" يتهمان المعارضة بـ"الكفر" في مؤتمر السويس

السويس - سيد محمد

نظمت "الدعوة السلفية" وحزب "النور" في السويس مؤتمرًا جماهيريًا حاشدًا في منطقة أول السور في حي الأربعين، تحت عنوان "لماذا نعم للدستور"، بهدف الترويج السياسي لمشروع الدستور المصري الجديد المطروح للاستفتاء السبت المقبل، وذلك  بحضور عدد من قيادات الدعوة والحزب، في مقدمتهم المتحدث الرسمي باسم "الدعوة السلفية" في الإسكندرية عبد المنعم الشحات، وعضو مجلس إدارة الدعوة السلفية شريف الهواري، والدكتور عبد الله عبد الحميد، الذي يعد من كبار مشايخ السويس وعلماء الأزهر الشريف، وعدد من قيادات حزب "الحرية والعدالة" وحزب "النور" و"الدعوة السلفية" في السويس. تناول المؤتمر مناقشة مشروع الدستور المصري الجديد، ودعوة المواطنين للموافقة عليه، حيث صرح المتحدث الرسمي باسم "الدعوة السلفية" عبد المنعم الشحات خلال كلمته التي ألقاها في المؤتمر قائلاً "إن نعم لا تعني الجنة ولا تعني النار، وإنما تقربنا من الشريعة"، كما أكدعلى أن "التيارات الأخرى انسحبت من الجمعية التأسيسية لسبب إصرارهم على المادة التي تقضي بإلغاء الشريعة، وليست كما يصورون للشعب المصري"، مضيفًا "إن تصريحات وحيد عبد المجيد وبابا الكنيسة تؤكد على ذلك، والقوى العلمانية تريد تطبيق دستور عبد الناصر( 1923)، والذي ألقى به في الزبالة، و يريدون تطبيقه الآن"، كما أكد الشحات قائلاً "الرهان على الشعب المصري المسلم، أن يصوت بالموافقة، كما صوت 14 مليون مصري بنعم في استفتاء مارس العظيم، وهو ما يؤكد على نصرة الدين الإسلامي". من جانبه، أكد الدكتور عبد الله عبد الحميد أن الدين الإسلامي يتعرض إلى حرب شرسة، مؤكدًا "نحن نتعرض إلى حملات تشويه، كما تعرض الأنبياء والرسل، ولكننا سننتصر في النهاية، لأن الحق دائمًا ينتصر، والإسلام لا يهزم"، مشيرًا إلى أن "هناك كثيرون ينظرون إلى الإسلاميين نظرة خوف، وهم خاطئون في ذلك، وعلى كل المنتمين لتيارات الإسلاميين إظهار الوجه الحقيقي لهم، فالإسلام طيب، وليس كما يصور البعض من العلمانيين والكفرة"، مؤكدًا على أن "هناك أشخاص يتهموننا أننا متطرفون، أو نريد إقامة دولة دينية، كما كان يقيمها الرسول، ولكن هذا شرف أن نكون على عهد الرسول، وسنظل على هذا العهد"، كما أكد عبد الله عبد الحميد قائلاً "لسنا أحسن حالاً من الأنبياء الذين تعرضوا لهجوم وكرب وتضييق، كما يحدث معنا اليوم، وكانت إرهاصات للنصر، ونحن نستبشر خيرًا، وإن النصر قريب"، مؤكدًا أن "الدين سيعلو، حتى ولو كره العلمانيون والليبراليون واليساريون". وقال عضو مجلس إدارة "الدعوة السلفية" شريف الهواري أن "حمدين صباحي والبرادعي وعمرو موسى ضد الإسلام، و يريدون إقامة دولة علمانية كافرة، كما تربى البرادعي في أميركا مع الكفار"، مؤكدًا أن البرادعي يدعو إلى الزواج المدني، وأن يكون للبوذيين معبدًا في مصر"، وطالب الهواري في كلمته بضرورة أن يشارك الأميين والفقراء في التصويت، وكل من لا يحمل بطاقة تصويت أو شخصية، مؤكدًا أنهم هم الشعب المصري الحقيقي. هذا، وقد أعلن عدد من المنظمين أن "مجلس شورى العلماء" بحضور الشيخ محمد حسان وعدد من الدعاة الإسلاميين الكبار أصدروا بيانًا، يؤكد أنهم سيصوتون بـ"نعم" للدستور خلال الاستفتاء، مما أثار التكبيرات من قبل الحضور، فرحًا بهذا البيان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدعوة السلفية والنور يتهمان المعارضة بـالكفر في مؤتمر السويس الدعوة السلفية والنور يتهمان المعارضة بـالكفر في مؤتمر السويس



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 05:56 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يضمن التأهل للدور الثانى فى أمم أفريقيا لليد

GMT 14:16 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دجالون يدعون الإشفاء من السرطان والسّكري

GMT 12:18 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 05:29 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كين يقود هجوم بايرن ميونخ لمواجهة فيردر بريمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates