العريان تفكيرنا في تسليح أعضاء الحرية والعدالة لن يخلق مليشيات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العريان: تفكيرنا في تسليح أعضاء "الحرية والعدالة" لن يخلق مليشيات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العريان: تفكيرنا في تسليح أعضاء "الحرية والعدالة" لن يخلق مليشيات

القاهرة ـ وكالات
أكد الدكتور عصام العريان، نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، القيادى بجماعة الإخوان المسلمين أن تفكير الحزب فى تسليح أعضائه لحماية مقاره: "لن يؤدى إلى خلق ميليشيات مسلحة"، قائلاً  "المذعورون ممن يخشون الحرية، ومروجو فكرة الحرب الأهلية، وراء تلك الأوهام، ومن حق الحزب وجود حراسة مسلحة عليه". وأضاف العريان: "فى ظل المرحلة الحالية وما تشهده من قصور أمنى، من حقنا ترخيص سلاح بطريقة قانونية لحراس مقراتنا، فنحن تعرض 28 مقرا لنا للاعتداء والحرق، ومن حقنا حماية مقراتنا". ورفض العريان تفسير تصريحاته بشأن التفكير فى تسليح أعضاء الجماعة بكونه مؤشرا على خلق ميليشيات مسلحة تقوم بفرض الأمن بالقوة بموازاة قوات الأمن التابعة لوزارة الداخلية. وقال "هذا كلام فارغ، وكلامى واضح ويمكن الرجوع إليه، وقد قلت إننا يمكننا أن نرخص سلاحا لحراس مقراتنا، وأن يكون الترخيص عن طريق وزارة الداخلية كما هو مصرح به". وكان العريان فى حوار إعلامى على شاشة إحدى الفضائيات، وفى رد عن سؤال عن اتهامات المعارضة بوجود ميليشيات للجماعة، قد نفى وجود مثل هذه التشكيلات، مضيفا أنه "لأول مرة" يفكر الحزب فى تسليح أفراد من أنصاره لحماية مقراته. وأثار هذا التصريح مخاوف لدى عدد كبير من المصريين، حيث رأوا فيه نية لتكوين ميليشيات مسلحة، ونذيرا ببوادر حرب أهلية، خاصة فى ظل الانقسام المسيطر على المجتمع المصرى بشأن الموقف من الدستور الجديد، وانتشار أحداث عنف كان آخر مشاهدها الاعتداء على مقر حزب الوفد السبت الماضى، والذى نسبته المعارضة لعناصر من التيارات الإسلامية. وقال العريان لـ"سكاى نيوز عربية"، إن من قرأوا فى كلامه نذيرا بخلق ميليشيات وبشائر حرب أهلية هم "المذعورون الذين يخافون من الحرية ومن الشعب ومن الديمقراطية". وقال: "الذعر فى نفوس المذعورين، وهذا يدل على مدى خوفهم، وهؤلاء نفسهم من يتحدثون عن رغبتهم فى بناء معبد بوذى أو يتحدثون عن الهولوكوست، وعن الحرب الأهلية والعصيان المدنى، ولكن كل ذلك أوهام يصنعها الخوف من الحرية". وكان مؤسس حزب الدستور المعارض محمد البرادعى قد قال فى حديث لمجلة "دير شبيجل" الألمانية عند سؤاله عن انسحاب معظم القوى الليبرالية وممثلي الكنيسة من اللجنة التأسيسية لكتابة الدستور، إن "هذا بسبب أننا جميعا نخاف من أن يمرر الإخوان دستورا إسلاميا ينتقص من حقوق المرأة والأقليات الدينية، من يبقى فى هذه المجموعة؟ شخص يريد أن يمنع الموسيقى بحجة أنها ضد الشريعة، وآخر ينكر الهولوكست، وآخر يدين الديمقراطية على الملأ".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العريان تفكيرنا في تسليح أعضاء الحرية والعدالة لن يخلق مليشيات العريان تفكيرنا في تسليح أعضاء الحرية والعدالة لن يخلق مليشيات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates