العسكرية تؤجل محاكمة شيخ ضرير ونجله في الإسماعيلية وحقوقيون يتضامنون معه
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"العسكرية" تؤجل محاكمة شيخ ضرير ونجله في الإسماعيلية وحقوقيون يتضامنون معه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "العسكرية" تؤجل محاكمة شيخ ضرير ونجله في الإسماعيلية وحقوقيون يتضامنون معه

الإسماعيلية - يسري محمد

أجلت المحكمة العسكرية في الإسماعيلية، محاكمة الشيخ الضرير فتحي السيد ندا ويعمل إمام جامع، ونجله بتهمة التعدي على ضباط بالقوات المسلحة في ديسمبر 2012، إلى جلسة الاثنين، للاستماع إلى شهود النفي بناء على طلب الدفاع، فيما استمعت المحكمة في جلسة الأحد إلى شاهد الإثبات في القضية النقيب محمود سليمان الذي قال أنَّ الشيخ الضرير اعتدى عليه وعلى جنود القوة التي كانت ترافقه. وواصل نشطاء المجتمع المدني، احتجاجاتهم على محاكمة الشيخ، ونظموا وقفة احتجاجية أمام المحكمة في مقر قيادة الجيش الثاني في الإسماعيلية، تضامنًا مع الشيخ الضرير ودفاعًا عنه، ورفع ممثلوا المنظمات الحقوقية تتقدمهم "مجموعة لا للمحاكمات العسكرية للمدنيين" إضافة إلى المبادرة المصرية للحقوق الشخصية ومركز هشام مبارك والمجموعة المتحدة، لافتات تطالب بالحرية لللشيخ الضرير ونجله. وقال دفاع الشيخ ندا ونجله، المحامي أشرف عباس "تم الدفع بعدم الاعتداد بأقوال الشاهد حيث لا يمكن لشيخ ضرير أن يقوم بالاعتداء على الجنود وإلقائهم من فوق سطح غرفة على حد قول الشاهد. وأضاف أنَّ الشهود أكدوا بأن القوة توجهت إلى منزل الشيخ ونجله لإزالة تعديات على أراضي تابعة للقوات المسلحة في حين خلت أوراق القضية تمامًا من أي اتهام بهذا الشأن. وانتهى نزاع بين ضابط متقاعد برتبة عميد (تم إحالته للتقاعد في تموز / يوليو 2012) والشيخ الضرير على ملكية قطعة أرض نزاع على أرض يمتلكها الشيخ ندا، بإحالة الأخير ونجله إلى المحكمة العسكرية. وقالت مجموعة "لا للمحاكمة العسكرية للمدنيين" إنَّ قضية الشيخ ندا بدأت في عام 2008 بعد شرائه قطعة ارض بجمعية العاشر من رمضان في الإسماعيلية بالقرب من قاعدة عسكرية لكنَّها لا تقع في نطاقها. وأوضحت المجموعة في صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك أـنَّه في الأول من حزيران / يونيو 2008، هاجمت مجموعة من ضباط القوات المسلحة قطعة الأرض واستولوا على أسمنت وحديد ومواد بناء أخرى كانت موجودة داخل قطعة الأرض، فحرر الشيخ ندا محضرًا بالواقعة وتم تحويل المحضر إلى النيابة العسكريةن لكن لم يتم التحقيق فيه. وتقول مجموعة ( لا للمحاكمات العسكرية للمدنيين ) إنَّ هجمات القوات المسلحة على أرض الشيخ توالت وتم هدم منزله عدة مرات بالرغم من حصوله على ترخيص بناء وإصدار أحكام وتقرير بعدم وقوع الأرض في نطاق القوات المسلحة، وكانت آخر هجمة - حسب وصف المجموعة - في 25 سبتمبر 2012 حيث تم هدم آخر غرفة في المنزل الذي تسكنه الأسرة الآن وتم اطلاق رصاص على العائلة والاعتداء على الشيخ ندا وضربه وحين حاول ابنه يوسف التدخل والدفاع عنه تم ضربه هو الآخر، وكسر ذراعه والقبض عليه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العسكرية تؤجل محاكمة شيخ ضرير ونجله في الإسماعيلية وحقوقيون يتضامنون معه العسكرية تؤجل محاكمة شيخ ضرير ونجله في الإسماعيلية وحقوقيون يتضامنون معه



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates