النور يحذر من التدخل الفرنسي في مالي و يطالب بتحرك مصري
آخر تحديث 14:23:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"النور" يحذر من التدخل الفرنسي في مالي و يطالب بتحرك مصري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "النور" يحذر من التدخل الفرنسي في مالي و يطالب بتحرك مصري

القاهرة ـ علي رجب

أعرب حزب "النور" عن قلقه بشأن تطورات الأحداث في جمهورية مالي، رافضًا التدخل الأجنبي السافر في الشأن الداخلي لها، معتبرًا إياه "أمرًا في غاية الخطورة، يُنذر بتعميق حالة الفوضى، وإقرار شريعة الغاب، التي تقرر حق الدول القوية في التدخل في شؤون الدول الأضعف، وهو ما لايزال المجتمع الدولي يعاني من آثاره حتى اليوم". كما حذر "النور" في بيان له من أن "التدخل العسكري الفرنسي حتمًا سيكون له تداعيات وآثار كارثية، من قتل المدنيين الأبرياء، وتدمير البيوت الآمنة، وتشريد العائلات والأطفال والنساء، والتسبب في مأساة إنسانية عالمية جديدة، بالإضافة إلى امتداد رُقعة الفقر والمجاعة، التي تعاني منها مالي وأغلب دول القارة الأفريقية أصلاً". وأضاف بيان الحزب "إذا كانت فرنسا تعتبر مقتل نحو المائة ألف أو يزيد من السوريين على يد نظام بشار فاقد الشرعية شأنًا داخليًا، فلماذا الكيل بمكيالين في قضية مالي"، مستنكرًا "السكوت المريب للدول العربية والإسلامية بشأن هذا العدوان الأجنبي على دولةٍ مسلمة، بل وصل الأمر ببعض هذه الدول إلى دعمه وتأييده".  كما طالب "النور" الخارجية المصرية بـ"لعب دور إيجابي مؤثر يليق بحجم مصر ومكانتها في إنهاء العدوان، والتوسط لحل الأزمة"، معبرًا عن تفهمه لجذور المشكلة وتطوراتها في مالي منذ بدايتها، ولافتًا إلى "عدم جواز خطف أو قتل أو الاعتداء على المدنيين، أفرادًا وهيئات ومنشئات بصفة عامة، والدبلوماسيين بصفة خاصة، الذين دخلوا البلاد بطريقة مشروعة"، لكنه في الوقت نفسه يرى أن "القوة العسكرية لن تفلح في حل المشكلة، وإنما ستزيدها تعقيدًا، وستفتح الباب أمام عودة الاستعمار الأوروبي لاستنزاف واستغلال الموارد الطبيعية للقارة الأفريقية". كذلك طالب حزب "النور" المجتمع الدولي و "منظمة التعاون الإسلامي" والدول الأفريقية والحكومة المصرية بـ"السعي الجاد لإيقاف العدوان الأجنبي فورًا، والعمل المخلص لتحقيق المصالحة وتبني الحل السياسي، والجلوس على مائدة الحوار، للوصول إلى تفاهم مرضي لجميع الأطراف"، مؤكدًا على أن "الحل السلمي السياسي والمصالحة الوطنية والتفاهم والتحاور هو الحل الوحيد الصحيح لحل المشكلة في مالي، ولايزال هذا الحل  ممكنًا، إذا صدقت النيات، واستبعدت التدخل الأجنبي بكل صوره"، مشيرًا إلى أن "أطرافًا عديدة على استعداد لتغليب صوت العقل والحكمة، والقبول بالمصالحة الوطنية، والتحاور للوصول إلى حل سلمي عادل، بعيدًا عن تدخل العنصر الأجنبي".  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النور يحذر من التدخل الفرنسي في مالي و يطالب بتحرك مصري النور يحذر من التدخل الفرنسي في مالي و يطالب بتحرك مصري



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:07 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"هوندا كروستور" في ثوبٍ جديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:49 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة لبس حجاب مدونات الموضة الخليجيات

GMT 09:50 2020 السبت ,15 آب / أغسطس

هل تسبب الرضاعة الليلية تسوس الأسنان

GMT 16:27 2020 الخميس ,30 إبريل / نيسان

عبايات خروج شتوية 2020.. ستعجبكِ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates