أردوغان الإرهاب لن يكون على أجندة تركيا قريبًا
آخر تحديث 13:22:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أردوغان: "الإرهاب" لن يكون على أجندة تركيا قريبًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أردوغان: "الإرهاب" لن يكون على أجندة تركيا قريبًا

أنقرة ـ وكالات

  قال رئيس الوزراء التركي، رجب طيب أردوغان، إن الإرهاب في البلاد، أدى إلى نزيف نحو 400 مليار دولار، على مدار 30 عاما، لافتا إلى أنه لو استثمرت هذه المبالغ في الولايات التي تعاني من الإرهاب، لكان وضعها الآن أفضل بكثير. وأضاف أردوغان، في كلمة له خلال اجتماع المحافظين في أنقرة، اليوم، أنه يجب جعل الأماكن التي يسيطر عليها الإرهابيون خالية منهم، مؤكدا أن الحكومة مضطرة للمقارنة بين الولايات التي تعاني من الإرهاب، مع نظيراتها بهدف إيضاح تأثير الإرهاب على التنمية في مختلف المناطق. وأوضح أردوغان، أن كشف سلبيات الإرهاب، مع ما تعكسه من ضعف في الخدمات والتنمية، ستجعل منه يفقد المستنقعات التي اعتاد على التغذي عليها، إلى أن يأتي اليوم الذي تنتهي فيه قضية الإرهاب، من يوميات وأجندات البلاد. وجدد تاكيده على أن مصطلح الأمة، يشمل انصهار أبناء القوميات والعرقيات الأخرى في بوتقته، لافتا إلى ضرورة تعزيز ودعم القيم المعنوية في البلاد بقصد رفعها، مبينا أنه من الضروري أن يتم العمل والتآخي ضمن أبناء الأمة الوحدة. ورفض أردوغان تقديم أي حلول وسط للإرهابيين، في حين شدد على ضرورة أن يكون أبناء تركيا البالغ عددهم نحو 76 مليونا، كأسرة واحدة تساهم في دعم مرحلة السلام، واستقرار المجتمع، حيث ستكون هذه المرحلة، مؤسسة لمزيد من التنمية، والنهضة السريعة. وشدد أردوغان على سعي الحكومة إلى مزيد من التركيز على قطاعات التعليم والصحة والعدالة والأمن، التي هي الأساس التي تقوم عليها الدولة، وتشمل تقديم الخدمات للمواطنين، من خلال استدراك نقص المدارس، وفتح صفوف دراسية جديدة، وتعيين مزيد من المدرسين. ولفت إلى أن الحكومة تخصص جزءا كبيرا من الموازنة العامة من أجل دعم التعليم، فيما تحتل الصحة حيزا هاما، لتقديم الخدمات الصحية للمواطنين. وكشف أنه، سيقام، غدا الجمعة، احتفال بمناسبة دخول 500 سيارة إسعاف جديدة كاملة التجهيز إلى الخدمة، بهدف رفع سقف الخدمات الصحية، فيما تمتلك تركيا حاليا 22 طائرة إسعاف، لم تكن متوفرة قبل عشر سنوات، أي ما قبل وصول العدالة والتنمية إلى سدة الحكم. وتوجه أردوغان إلى المحافظين بدعوتهم إلى الاستمرار بتمثيل الصورة المشرقة للدولة، بدلًا عن صورة القبضة الحديدية لها، مركزا على ضرورة نقل التعليمات بشكل تراتبي، من أجل تقديم خدمات للمواطنين في جميع الأوقات. ونوه بدور المحافظين في تقديم المساعدات للمحتاجين، من خلال تقديم الملابس والمواد الغذائية، في وقت شدد فيه على ضرورة تقديم المحافظين ومن يتبع لهم إداريا من قائمي مقام ومخاتير، الخدمات على مدار الساعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان الإرهاب لن يكون على أجندة تركيا قريبًا أردوغان الإرهاب لن يكون على أجندة تركيا قريبًا



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 06:58 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الإمارات يأمر بإعادة تشكيل مجلس إدارة البنك المركزي

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates